TET CTET Objective Psychology Questions PDF

TET CTET Objective Psychology Questions PDF

Pedagogical Issues Notes PDF

TET CTET Objective Psychology Questions PDF:- Today, we are sharing General Study Books for you. This General Studies PDF can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. the general study PDF notes are very important for any Sarkari exam. This General Knowledge Notes PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Economics PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing a general study book for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our General Studies PDF is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

General Knowledge PDF in Hindi:  GK PDF

Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. 1000+ Biology Questions Answers In Hindi PDF Download
  3. One word substitution in Hindi with Meaning and Definition
  4. GK PDF in Hindi- 2019
  5. General Science Questions For Competitive Exams Pdf
  6. 1000 Vocabulary Words with Meanings and Sentences PDF
  7. [*NEW 2019**] Important Indian Geography GK MCQ’S
  8. General Science Notes In Hindi PDF Free Download
  9. Basic English Grammar Exercises
  10. General Science In Hindi PDF
  11. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  12. General Science Important One Liner Question Answer In Hindi
  13. Idioms and Phrases PDF
  14. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

 

One Liner Related General Study Books

  1. भारत की अर्थव्यवस्था  कैसी है। –  मिश्रित अर्थव्यवस्था
  2. मिश्रित अर्थव्यवस्था का क्या अर्थ होता है।  –  सार्वजनिक एवं निजी क्षेत्र का साथ साथ होना
  3. आर्थिक दृष्टि से भारत कैसा देश है।  –  विकासशील
  4. आर्थिक वृद्धि का आधार क्या होता है।  –  उत्पादन
  5. उत्पादन का सबसे गतिशील कारक कौन सा होता है।  –   पूंजी
  6. भारतीय अर्थव्यवस्था के प्राथमिक क्षेत्र में क्या आता है।  –  कृषि
  7. भारतीय अर्थव्यवस्था के द्वितीयक क्षेत्र में आते हैं।  –  उद्योग, बिजली एवं निर्माण कार्य
  8. व्यापार परिवहन, संचार एवं सेवा भारतीय अर्थव्यवस्था के किस क्षेत्र में आते हैं।  –  तृतीय क्षेत्र में
  9. ” अर्थशास्त्र का जनक” किसे कहा जाता है।  –  एडम स्मिथ
  10. लगातार बढ़ती कीमतों की प्रक्रिया कहलाती है।  –  मुद्रास्फीति
  11. बंद अर्थव्यवस्था का अर्थ होता है।  –  आयात- निर्यात बंद
  12. ” सर्वोदय योजना” के संस्थापक कौन थे।  –  जयप्रकाश नारायण
  13. भारत में सर्वप्रथम राष्ट्रीय आय का अनुमान किसने लगाया था।  –  दादा भाई नौरोजी ने
  14. भारतीय अर्थव्यवस्था के उदारीकरण का अग्रदूत किसे माना जाता है।  – डॉ मनमोहन सिंह
  15. भारत में मुद्रास्फीति की गणना किस पर आधारित है।  –  थोक मूल्य सूचकांक
  16. भारतीय अर्थव्यवस्था में कौन से क्षेत्र की हिस्सेदारी सकल राष्ट्रीय उत्पाद में सबसे अधिक है।  – तृतीयक क्षेत्र
  17. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहां स्थित है।  –  हैदराबाद में
  18. भारत की मौद्रिक नीति को कौन सी संस्था नियंत्रित करती है।  – भारतीय रिजर्व बैंक
  19. भारत में प्रथम निश्चित पूंजी बैंक कौन सा है।  –  बैंक ऑफ हिंदुस्तान
  20. वर्ष 1955 में  इंपीरियल बैंक का राष्ट्रीयकरण कर किस बैंक की स्थापना की गई थी।  – स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
  21. भारत का पहला बैंक कौनसा है जिसे आई.एस.ओ. से प्रमाणित किया गया।  -केनरा बैंक
  22. मंदाडिया व तेजडिया शब्दावली किस से संबंधित है।  – शेयर बाजार से
  23. भारत में बेरोजगारी की समस्या मूलतः किस प्रकार की है।  – संरचनात्मक
  24. भारतीय विदेश व्यापार संस्थान कहां पर स्थित है।  –  नई दिल्ली
  25. ” मुद्रा वह है जो मुद्रा का कार्य करें” यह परिभाषा किस अर्थशास्त्री के द्वारा दी गई।  – वाकर
  26. मेक इन इंडिया अभियान भारत को क्या बनाने के लिए शुरू किया गया।  – विनिर्माण हब
  27. अर्थशास्त्र में” ग्रेशम नियम” का संबंध किससे है।  –  मुद्रा के संचालन से
  28. उपभोक्ता की बचत का सिद्धांत किसने दिया।  – अलफ्रेड मार्शल ने
  29. बिग पुश  सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया।  –  रॉडन ने
  30. भारत में सर्वाधिक शहरी करण वाला राज्य कौन सा है।  –  महाराष्ट्र
  31. भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ।  –  1 जनवरी 1949
  32. कागजी मुद्रा जारी करने का पूर्ण अधिकार किसके पास होता है।  – रिजर्व बैंक के पास
  33. भारतीय रिजर्व बैंक का मुख्यालय कहां है।  –  मुंबई
  34.  एक  रुपए का नोट कौन जारी करता है।  –  वित्त मंत्रालय
  35. राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन कब हुआ।  –  1952 ई.
  36. योजना आयोग का गठन कब हुआ।  –  1950
  37. भारत का आयात- निर्यात बैंक कौन सा है।  – Exim Bank
  38. ” मुद्रा स्वयं का निर्माण करती है” यह किसका कथन है।  –   क्रोंऊमर
  39. भारत की राष्ट्रीय आय का प्रमुख स्त्रोत है।  – सेवा कर
  40. सस्ती मुद्रा का अर्थ होता है।  –  ब्याज की दर कम होना

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF-1 Click Here

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. Basic English Grammar Exercises
  2. 500+ Most Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  3. English Grammar basics PDF
  4. Mahatma Gandhi Handwritten Notes
  5. One word substitution in Hindi with Meaning and Definition
  6. 1000 Vocabulary Words with Meanings and Sentences PDF
  7. Idioms and Phrases PDF
  8. Current Affairs In Hindi PDF




CLICK HERE TO DOWNLOAD PDF

General Studies Notes PDF Download

QUESTION AND ANSWER

1.इनमे से कौन सा कारक अधिगम को अभिप्रेरित करने वाला है?
(A) बाह्य कारक
(B) विफलता से बचने के लिए प्रेरणा
(C) लक्ष्यों को प्राप्त करने पर व्यक्तिगत संतुष्टि
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer: C

2.वाइगोत्सकी ने बच्चों के अधिगम में निम्नलिखित कारकों में से किसी एक की भूमिका के महत्व पर सबसे ज़्यादा जोर दिया है?
(A) सामाजिक
(B) वंशानुगत
(C) मानसिक
(D) शारीरिक

Answer: A

3.बुद्धि-लब्धि परीक्षण में 16 साल के एक बच्चे का स्कोर 75 है, उसकी मानसिक आयु कितनी होगी?
(A) 6 वर्ष
(B) 8 वर्ष
(C) 10 वर्ष
(D) 12 वर्ष

Answer: D

4.निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प विद्यालय आधारित मूल्यांकन के आधार पर सही है?
(A) राष्ट्रीय मानकों को प्राप्त करने में बाधक है।
(B) सभी विद्यार्थियों को निदान के माध्यम से और अधिक जानने में मदद करता है।
(C) शिक्षा बोर्डों की जवाबदेही कम कर देता है।
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं|

Answer: B

5.’बच्चे कैसे सीख सकते हैं?” निम्नलिखित में से कौन-सा विकल्प इस संबंध में सत्य नहीं है?
(A) बच्चे कई तरीकों से सीख सकते हैं।
(B) बच्चे केवल कक्षा में ही सीख सकते हैं।
(C) बच्चे सीखने के लिए स्वाभाविक रूप से प्रेरित होते हैं।
(D) बच्चे तब सीखते हैं, जब वे संज्ञानात्मक रूप से तैयार होते हैं।

Answer: B

6.निम्नलिखित में से कौन-सा सूक्ष्म गतिक कौशल का उदाहरण है?
(A) कूदना
(B) लिखना
(C) दौड़ना
(D) चढ़ना

Answer: B

7.किसने सबसे पहले बुद्धि परीक्षण का निर्माण किया?
(A) डेविड वैश्लर
(B) चार्ल्स डार्विन
(C) रॉबर्ट स्टर्नबर्ग
(D) अल्फ्रेड बिने

Answer: D

8.एक विकलांग बच्चा पहली बार विद्यालय आता है, तो एक शिक्षक को निम्नलिखित में से क्या करना चाहिए?
(A) उसकी विकलांगता के अनुसार उसे एक विशेष स्कूल में भेजना चाहिए।
(B) अन्य छात्रों से उसे दूर रखना चाहिए।
(C) सबसे पहले एक प्रवेश परीक्षा का संचालन करना चाहिए।
(D) सहयोगी योजना विकसित करने के लिए बच्चे के अभिभावकों के साथ चर्चा करनी चाहिए।

Answer: D

9.दो शिक्षार्थी भाषा सीख रहे हैं, एक शिक्षार्थी जो अपनी मातृभाषा सीख रहा है और दूसरा शिक्षार्थी उसी भाषा को दूसरी भाषा के रूप में सीखता है। दोनों किस प्रकार की गलतियाँ समान रूप से कर सकते हैं?
(A) अति सामान्यीकरण
(B) विकासात्मक
(C) सरलीकरण
(D) उपर्युक्त (1), (2), और (3) में से कोई नहीं

Answer: B

10.निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा विकल्प एक बच्चे की सामाजिक मनोवैज्ञानिक आवश्यकताओं से संबंधित नहीं है?
(A) संगति की आवश्यकता
(B) प्रशंसा या सामाजिक अनुमोदन की आवश्यकता
(C) भावनात्मक सुरक्षा की आवश्यकता
(D) नियमित रूप से शरीर से अपशिष्ट पदार्थों का बाहर निकलना

Answer: D

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. id-zooppr@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAGS:- general studies notes pdf in Hindi, general studies notes pdf in English, UPSC general studies material pdf, IAS toppers handwritten notes pdf, NCERT notes for UPSC pdf download, UPSC notes pdf in Hindi, IAS general studies books pdf download, general studies topics

Author: Munesh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *