SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf

SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf

SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf

Hello friends,

SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf:- Today, we are sharing SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf. This SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CHSL, GATE, SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, DRDO, FCI, DSSSB, RAS, UPSC, DDA, AAI, SSC JE, IES, UPSC, ALL STATE PDF EXAM, and many other exams. This SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf are very important for any government exam.

This SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Questions are very simple and easy to understand. This SSC CHSL Reasoning MCQS notes in Hindi pdf We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Reasoning Notes PDF In Hindi

Most Important Reasoning Questions Answers

प्रश्न 1. A का भार B का दोगुना है। B का भार C का साढ़े तीन गुना है। C का भार D का आधा है। D का भार E का आधा है। निम्नलिखित में से कौन सा भार बढ़ते क्रम को दशाता है?
[क] C, D, B, E, A,
[ख] C, D, E, A, B
[ग] C, E, A, B, D,
[घ] C, A, D, B, E

उत्तर: C, D, B, E, A,
प्रश्न 2. सात व्यक्तियों एक समूह में, S3 सबसे छोटा है जबिक S2 सबसे लम्बा है। S7, S5 से लम्बा है लेकिन S6 से छोटा है। समूह में दूसरा सबसे लम्बा S6 है। S5, S3 से लम्बा है लेकिन S1 से छोटा है। समूह में दूसरा सबसे छोटा S4 है। S1, S7 से लम्बा है। कितने व्यक्ति S4 से लम्बे है?

[क] 3
[ख] 2
[ग] 5
[घ] 4

उत्तर: 5
प्रश्न 3. एक विशिष्ट कोड भाषा में, ‘Cake is black’ को ‘4 5 7’ लिखा जाता है, ‘Black are colour’ को ‘3 2 4’ लिखा जाता है, ‘Colour are simple’ को ‘3 8 2’ लिखा जाता है। इस कोड भाषा में ‘केक’ का कोड क्या है?
[क] 7
[ख] 5 या 7
[ग] 4
[घ] 5

उत्तर: 5 या 7
प्रश्न 4. एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद गलत है। दिए गए विकल्पों में से उस गलत पद को चुनिए।
AH, DK, GN, JR

[क] JR
[ख] DK
[ग] AH
[घ] GN

उत्तर: JR
प्रश्न 5. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द को चुनिए।
सूईं : घड़ी :: कॉकपिट : ?

[क] हवाई जहाज
[ख] सड़क
[ग] ड्राइवर
[घ] यात्री

उत्तर: हवाई जहाज
प्रश्न 6. छः व्यक्ति Y1, Y2, Y3, Y4, Y5 और Y6 केन्द्र की ओर मुख करके एक वृत्ताकार मेज के इर्द – गिर्द बैठे हैं। Y2, Y5 के बायीं ओर तीसरा है। Y3, Y1 के दायीं ओर तीसरा है। Y1 और Y5 के बीच मे केवल Y6 बैठा है। Y4, Y6 के बायीं ओर तीसरा है। Y6, Y5 के तुरंत बायीं ओर नहीं है। निम्नलिखित मे से कौन सा/से कथन सही है/हैं?

I. Y5, Y6 के तुरंत दायीं ओर बैठा है।
II. Y4, Y5 के बायीं ओर दूसरा है।
III. Y2, Y1 के तुरंत दायीं ओर बैठा है।
IV. Y1, Y6 के तुरंत बायीं ओर बैठा है।

[क] केवल II
[ख] I और II
[ग] II और III
[घ] III और IV

उत्तर: II और III
प्रश्न 7. निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द युग्म को चुनिए।
गंगा : नदी :: ?

[क] कार्य : पेंसिल
[ख] किताब : पढ़ना
[ग] कलम : लेखन-सामग्री
[घ] आकृति : आयत

उत्तर: कलम : लेखन-सामग्री
प्रश्न 8. एक विशिष्ट कोड भाषा में, ‘ENVY’ को ‘60’ लिखा जाता है, ‘FACE’ को ‘9’ लिखा जाता है। इस कोड भाषा में ‘FOUL’ का कोड क्या है?
[क] 48
[ख] 46
[ग] 43
[घ] 40

उत्तर: 48
प्रश्न 9. नीचे दिए गए प्रश्न में कुछ कथन और उनके बाद उन कथनों पर आधारित कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों को सही माने, चाहे उनमें सामान्य ज्ञात तथ्यों से भिन्नता हो। सभी निष्कर्ष पढ़ें और फिर निर्धारित करें कि दिए गए कौन से निष्कर्ष, दिए गए कथनों के आधार पर युक्तिसंगत हैं।

कथन:
I. कोई J, Q नहीं है।
II. सभी Q, M हैं।
III. कोई M, L नहीं है।

निष्कर्ष:
I. कोई L, Q नहीं है।
II. कुछ Q, L हैं।
III. कोई L, M नहीं है।
[क] केवल निष्कर्ष III अनुसरण करता है
[ख] केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
[ग] दोनों निष्कर्ष II तथा III अनुसरण करते हैं
[घ] दोनों निष्कर्ष I तथा III अनुसरण करते हैं

उत्तर: दोनों निष्कर्ष I तथा III अनुसरण करते हैं
प्रश्न 10. निम्नलिखित शब्दों को अंग्रेजी शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।

1. Federate
2. Federals
3. Federary
4. Fedexing
5. Fedayeen

[क] 52314
[ख] 52341
[ग] 52134
[घ] 51342

उत्तर: 52314

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

Most Important Reasoning Questions Answers

Q 1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
MENSURATION
(A). ANTERIO

(B). SMAGMEN

(C). SEROMAN

(D). RINESUM

Ans. SMAGMEN

Q 2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
SUPLEMENTRY
(A). SUPERLY

(B). PERLESY

(C). ELEMENT

(D). MENSTRU

Ans. ELEMENT

Q 3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।
(A). ABYZ

(B). CDWX

(C). FGTU

(D). JKPO

Ans. JKPO

Q 4 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
DF : UW :: GI : ?
(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

Ans. RT

Q 5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?
(A). 125

(B). 169

(C). 144

(D). 196

Ans. 169

Q 6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?
(A). I

(B). V

(C). T

(D). A

Ans. T

Q 7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). 31

(B). 41

(C). 51

(D). 61

Ans. 51

Q 8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). Speed Post

(B). Letter

(C). SMS

(D). Money Order

Ans. SMS

Q 9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

Ans. 79

Q 10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

Ans. गुर्दा

Topic Related PDF Download

Download pdf

Download pdf

Download pdf

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-ssc practice set in hindi pdf download,ssc reasoning questions pdf in hindi,ssc chsl practice set in hindi pdf,reasoning book pdf free download in hindi,ssc chsl practice set pdf 2022 in hindi,reasoning handwritten notes pdf in hindi,ssc chsl practice set book in hindi,ssc reasoning notes pdf

Author: Deep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *