5000+ Reasoning Questions Answers PDF 2022

5000+ Reasoning Questions Answers PDF 2022

Reasoning Questions Answers PDF 2022

5000+ महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ सम्पूर्ण रीजनिंग :- Today, we are sharing Logical Reasoning Questions and Answers PDF [All Topic] for you. This 1000 Reasoning Questions PDF in English Free Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. 40 Logical Reasoning Questions and Answers PDF are very important for any exam.

This Reasoning is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Logical Reasoning MCQ [Free PDF] by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Reasoning Questions Answers PDF 2022 | 5000+ महत्वपूर्ण प्रश्नो के साथ सम्पूर्ण रीजनिंग for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Geography, History, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our logical reasoning questions with answers PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

Reasoning Question Answers

1. छायाचित्र में दांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) रीटा

(B) मेरी

(C) बिदु

(D) सीमा

Ans .  D

Q 2. छायाचित्र में बांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) मेरी

(B) रीटा

(C) रानी

(D) बिदु

Ans .  B

Q 3. एक कक्षा में, शैलेश ऊपर से 7वा है व अनुपम निचे से 18वा| यदि सुरेश जो अनुपम से 2 श्रेणी ऊपर है, तथा शैलेश 15 श्रेणी नीचे है, तो कक्षा में कुल कितने छात्र है?

(A) 38

(B) 40

(C) 41

(D) 42

Ans .  C

Q 4. पांच लोग आपकी ओर मुह करके एक पंक्ति में बैठे है | Y, X के बायीं ओर है; W, Z के दांयी ओर बैठा है| V, X के दांयी ओर बैठा है ओर W, Y के बांयी ओर| यदि Z पंक्ति के एक छोर पर बैठा है तो बीच में कौन बैठा है?

(A) V

(B) X

(C) Y

(D) Z

Ans .  C

Q 5. 30 बच्चो की एक कक्षा में सरन शीर्ष से 9 वे रैंक पर है| मनीष सरन से पांच रैंक निचे है| तल से मनीष की रैंक क्या है?

(A) 17वां

(B) 18वां

(C) 16वां

(D) इनमे से कोई नहीं

Ans .  A

Q 6. M,D,K,R,T,H,W और A केंद्रोमुख होकर एक वृत के गिर्द बैंठे है| D,M के दांये दूसरा है जो T के बाये पांचवा है| K,R   के दांये तीसरा है जो D के दांये दूसरा है| H, W के दायें दूसरा है| A के दायें कौन है?

(A) M

(B) D

(C) K

(D) डाटा अपर्याप्त है

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 7. M के बांये तीसरा कौन है?

(A) A

(B) T

(C) H

(D) D

(E) डाटा अपर्याप्त है

Ans .  B

Q 8. H के दांये चोथा कौन है |

(A) A

(B) T

(C) R

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  D
Q 9. निम्नलिखित में से किस संयोजन में पहला व्यक्ति, दुसरे और तीसरे व्यक्ति के बीच बैठा है?

(A) KMW

(B) MWD

(C) RHT

(D) TAK

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  C
Q 10. A और W परस्पर अपने स्थान बदल ले, तो R के बांये तीसरा कौन होगा?

(A) M

(B) D

(C) A

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  C

Q 11. निम्नलिखित प्रश्न में आपको निम्नलिखित प्रतिको के अनुसार दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनना है यदि – का अर्थ × है, × का अर्थ + है, + का अर्थ ÷ है, और ÷ का अर्थ – है, तो

14 -10 ÷ 4 × 16 + 8 = ?

(A) 142

(B) 138

(C) 19

(D) 6

Ans .  B

Q 12. यदि P, + को, Q, – को, R, ÷ को और S, × को व्यक्त करे तो 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52

Ans .  C

Q 13. यदि P = %, A = -, B = +, C = ×, D = ÷  हो तो (100  का 5PB53A4)D9= ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7

Ans .  B

Q 14. यदि ‘P’ का अर्थ है ‘-‘ Q का अर्थ है ‘x’, ‘R’ का अर्थ है ÷ और S का अर्थ है +, तो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा ?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 = ?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6

Ans .  B

Q 15. ÷ तथा =, 2 तथा 3 का स्थान परस्पर बदलने पर निम्नलिखित में से कोनसा सही है?

(A) 15 = 2 + 3

(B) 5 ÷ 15 = 3

(C) 2 = 15 ÷ 3

(D) 3 = 2 ÷ 15

Ans .  B

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

Reasoning Question Answers

निर्देश (16-20) दिए गए आरेख में निम्नांकित प्रश्नों का उत्तर दीजिए| इस आकृति में त्रिभुज डॉक्टरो को, वृत खिलाडियों को और आयत कलाकारों को प्रदशिर्त करता है |

Q 16. कितने कलाकार खिलाडी भी है?

(A) 17

(B) 25

(C) 29

(D) 30

Ans .  B

Q 17. कितने कलाकार ऐसे है जो न तो खिलाडी है तथा न डॉक्टर?

(A) 8

(B) 20

(C) 28

(D) 30

Ans .  D

Q 18. कितने डॉक्टर कलाकार भी है और खिलाडी भी?

(A) 4

(B) 3

(C) 6

(D) 8

Ans .  B

Q 19. कितने डॉक्टर न तो खिलाडी है, न ही कलाकार ?

(A) 8

(B) 17

(C) 19

(D) 30

Ans .  B

Q 20. कितने खिलाडी ऐसे है जो न तो कलाकार है और न डॉक्टर ?

(A) 3

(B) 4

(C) 15

(D) 25

Ans .  D

निर्देश (21-25) – निचे दिए गए प्रत्येक प्रश्न में दो कथन दिए गए है जिनके बाद दो निष्कर्ष I व II दिए गए है तो दोनों कथनों के अनुसार कोनसा निष्कर्ष तर्कसंगत निकला जा सकता है |

(A) यदि केवल निष्कर्ष I सही हो |

(B) यदि केवल निष्कर्ष II सही हो |

(C) यदि दोनों निष्कर्ष सही है |

(D) यदि दोनों निष्कर्ष गलत है |

Q 21. कथन : कुछ खिलाडी गायक है |

सभी गायक लम्बे है |

निष्कर्ष : I. कुछ खिलाडी लम्बे है|

II. सभी खिलाडी लम्बे है|

Ans .  A

Q 22. कथन : कुछ किताब खिलौने है|

कोई खिलौने दवात नहीं है |

निष्कर्ष : I. कुछ किताबे दवात नहीं है |

II. कुछ खिलोने किताब है|

Ans .  C

Q 23. कथन : कुछ पंखे दीवार है|

सभी दीवार रेडियो है|

निष्कर्ष : I. कुछ पंखे रेडियो नहीं है |

II. सभी रेडियो पंखे नहीं है|

Ans .  D

Q 24. कथन : सभी कप तकिया है |

सभी पेन तकिया है |

निष्कर्ष : I. कुछ तकिया कप है|

: II  कुछ पेन कप है|

Ans .  A

Q 25. कथन : सभी कार बिल्ली है |

सभी कार पंखे है |

निष्कर्ष : I. कुछ पंखे बिल्ली है|

II. कुछ बिल्ली कार है |

Ans .  C

निर्देश: दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी को ध्यान से पढ़िए|

एक सप्ताह के सोमवार से आरम्भ करते हुए और रविवार को समाप्त करते हुए 6 व्याख्याओ का आयोजन किया गया है| कंप्यूटर विज्ञान मंगलवार या शनिवार को नहीं है| मनोविज्ञान, संगठनात्मक  व्यवहार के तु्रन्त बाद है| सांख्यिकी शुक्रवार को नहीं है और सांख्यिकी और अनुसन्धान पद्धतियां के बीच एक दिन का अवकाश है| अर्थशास्त्र के आयोजन से एक दिन पहले कोई व्याख्यान नहीं है ( क्योकि उस दिन ‘अवकाश’ है और सोमवार ‘अवकाश’ का दिन नहीं है)

Q 26. आयोजित अंतिम व्याख्यान निम्नलिखित में से कोनसा है ?

(A) सांख्यिकी

(B) अनुसन्धान पद्धतियां

(C) मनोविज्ञान

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  C
Q 27. यदि बुधवार ‘अवकाश’ का दिन है, तो कोड 2-4 होगा | यदि गुरूवार ‘अवकाश’ का दिन है| तो कोड 3-3 होगा| ‘अवकाश’ के दिन को ध्यान में लेते हुए निम्नलिखित में से कोनसा कोड सही है?

(A) 2 – 4

(B) 3 – 3

(C) 4 – 2

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  E
Q 28. शुक्रवार को कोनसा व्याख्यान आयोजित है?

(A) अर्थशास्त्र

(B) मनोविज्ञान

(C) कंप्यूटर विज्ञान

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता

(E) इनमे से कोई नहीं

Ans .  E

Click here to download:- Download

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

TEGS:-reasoning questions pdf with answers,1000 reasoning questions pdf in english,reasoning questions pdf free download,reasoning questions with answers,reasoning questions and answers pdf free download in hindi,100 reasoning questions pdf,non verbal reasoning questions and answers pdf,reasoning mix questions pdf

Author: pdfdownload

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *