Reasoning Practice Set in Hindi PDF Download

SSC REASONING PRACTICE SET in Hindi PDF

Reasoning Practice Set PDF For All Competitive Exams

SSC REASONING PRACTICE SET in Hindi PDF:- Today, we are sharing Reasoning Book PDF for you. This Reasoning Most Important Notes can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Reasoning notes are very important for any Sarkari exam. This Reasoning PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing SSC Reasoning Practice Set In Hindi PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

Reasoning Ranking Questions in Hindi Quiz

1 . एक पंक्ति में सुरेश दाएं से 13वें स्थान पर है और अतुल बाएं से 17वें स्थान पर है दोनों आपस में स्थान बदल लेते है तो सुरेश दाएं से 21वें स्थान पर हो जाता है तो पंक्ति में कितन लड़के हैं?

(A). 35

(B). 37

(C). 39

(D). 41

  उत्तर: (B).  37
2 . अतुल एक पंक्ति में ऊपर से 17वें स्थान पर है और नीचे से 18वें स्थान पर है तो पंक्ति में कुल कितने बच्चे है।

(A). 35

(B). 34

(C). 33

(D). 36

  उत्तर: (B).  34
3 . लड़को की एक पंक्ति में यदि पुलकित जो बांए ओर से 12वां है और किशोर जो दाहिनी ओर से 16वां है अपने स्थान बदल लेते है, तो पुलकित बाएं और से 16वां हो जाता है, तो उस पंक्ति के लड़को की संख्या बताए।

(A). 32

(B). 35

(C). 31

(D). 28

  उत्तर: (C).  31
4 . यदि 49 छात्रों के एक पंक्ति में नेहा का स्थान दाई से 26वां है तो बाए से कौन-सा स्थान होगा?

(A). 23वां

(B). 24वां

(C). 25वां

(D). 22वां

  उत्तर: (B). 24वां
5 . मनोज मुन्ना से बड़ा है परन्तु चीकू से छोटा है। मुन्ना सोहिल से बड़ा है परन्त चीकू से छोटा है। तो सबसे बड़ा कौन है ?

(A). मनोज

(B). मुन्ना

(C). चीकू

(D). सोहिल

  उत्तर: (C). चीकू 
6 . स्पर्श एक पंक्ति में बाई ओर से 15वें स्थान पर है और धीरज दाए ओर से 21वें स्थान पर है। यदि वे आपस में अपना स्थान बदल लेते हैं तो ये बताये पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति हैं ?

(A). 47

(B). 48

(C). 53

(D). 54

  उत्तर: (C). 53 
7 . लड़कियों की एक पंक्ति में किसी भी तरफ से गणना करने पर मनीषा का नम्बर 13वां है। यह बताइए कि पंक्ति में कितनी लड़कियां हैं ?

(A). 26

(B). 25

(C). 24

(D). 30

  उत्तर: (B). 25 
8 . एक पंक्ति में लोकेश बायें से 19वें स्थान पर है और दायें से 31वें स्थान पर है। पंक्ति में कुल कितने व्यक्ति है ?

(A). 40

(B). 50

(C). 49

(D). 48

  उत्तर: (C). 249 
9 . 6 मित्र एक पंक्ति में उत्तर दिशा में मुख करके खड़े हैं। कोमल, अंकुर के बायीं और सीता के दायीं ओर है। नवीन, सपना और अंकुर के बीच में है। तो लोकेश कहां खडा है।

(A). सीता और कोमल के बीच में

(B). सीता के बायीं ओर

(C). नवीन और सपना के बीच में

(D). सपना के बायीं ओर

  उत्तर: (B). सीता के बायीं ओर

Other Important Reasoning Questions in Hindi

प्रश्न 1. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।

[A] NCFKPTK
[B] NCFMSKT
[C] NCFMPTL
[D] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL
प्रश्न 2. 6:48::8:?
(A) 65
(C) 88
(B) 80
(D) 85
 उत्तर: 88

प्रश्न 3. निम्नलिखित में कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42  के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

 उत्तर: 75, 15, 3

प्रश्न 4. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0

 उत्तर:  –1

प्रश्न 5. आकृति मैट्रिक्स को पूरा करने वाले चार विकल्पों में से एक उपयुक्त आकृति का चयन करें?

Reasoning Question in Hindi 

Reasoning Question Answers PDF Quiz

1. आने वाले कल के बाद शुक्रवार होगा तो बताओ बीते कल से पहले कौनसा वार था ?
(A) गुरूवार
(B) सोमवार
(C) शनिवार
(D) बुधवार

B

2. 1 जनवरी 2005 को सोमवार था, तो 31 दिसम्बर 2005 को कौनसा वार होगा ?
(A) मंगलवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) सोमवार
D

3. 15 मार्च 1995 को कौनसा वार था ?
(A) शनिवार
(B) गुरूवार
(C) सोमवार
(D) बुधवार
D

4. 6 दिसम्बर, 1992 को क्या वार था ?
(A) रविवार
(B) शुक्रवार
(C) बुधवार
(D) सोमवार
A

5. यदि 13 जनवरी 1984 को बुधवार रहा हो तो बताओ 11 अगस्त 1984 को कौन सा दिन रहा होगा ?
(A) गुरूवार
(B) रविवार
(C) शनिवार
(D) बुधवार
A

6. दिसम्बर 17,1982 को शनिवार था तो दिसम्बर 22, 1984 को कौन सा वार या दिन होगा ?
(A) सोमवार
(B) मंगलवार
(C) रविवार
(D) गुरूवार
C

7. अधिवर्ष को छोड़कर यदि किसी साल का पहला दिन शुक्रवार था, तो उस साल का आखिरी दिन क्या था ?
(A) शुक्रवार
(B) सोमवार
(C) रविवार
(D) मंगलवार
A

8. यदि आने वाले कल से तीन दिन बाद शुक्रवार हो तो बीते हुए कल से तीन दिनों पहले कौन सा दिन था ?
(A) शुक्रवार
(B) मंगलवार
(C) गुरूवार
(D) शनिवार
C

9. एक बस उत्तर से आ रही है, उसी वेग से हवा दक्षिण से जा रही है तो बस का धुआं किस दिशा में जायेगा ?
(A) पश्चिम
(B) उत्तर
(C) पूर्व
(D) दक्षिण
B

10. A , M के दक्षिण पूर्व में है तथा N, A के उत्तर पूर्व में है तो M , N से किस दिशा में है ?
(A) उत्तर
(B) पश्चिम
(C) दक्षिण- पूर्व
(D) उत्तर – पूर्व
B

 

Topic name:- SSC REASONING PRACTICE SET in Hindi PDF




Download 

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams. 

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

Tags :-1000 reasoning questions pdf in hindi download,reasoning questions pdf download,reasoning book pdf free download in hindi,arihant reasoning book pdf free download in hindi,reasoning pdf download,रीजनिंग टेस्ट math,lucent reasoning book pdf free download in hindi,r.s. aggarwal reasoning book in hindi amazon

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *