Reasoning Handwritten Notes In Hindi PDF

Reasoning Notes in Hindi PDF Free Download

All Reasoning Notes PDF Download

REASONING MOST IMPORTANT PDF In Hindi:- Today, we are sharing Reasoning Handwritten Notes PDF In Hindi for you. This All Reasoning Notes can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Reasoning Handwritten Notes PDF are very important for any Sarkari exam. This Reasoning Notes PDF is being provided to you free of charge, which you can Reasoning PDF Download by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing All Subject Notes PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 



Reasoning Analogy Questions in Hindi Quiz
1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: MENSURATION

(A). ANTERIO

(B). RINESUM

(C). SEROMAN

(D). SMAGMAN

उत्तर: (D). SMAGMAN

2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: SUPLEMENTRY
(A). ENTRY
(B). PERLESY
(C). EMENSTRU
(D). ELEMENT

उत्तर: (D). ELEMENT

3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।
(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

उत्तर: (D). ABSK

4 . निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

DF : UW :: GI : ?
(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

उत्तर: (A). RT

5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?
(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

उत्तर: (D). 169

6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?
(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

उत्तर: (A). T

7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

उत्तर: (D). 51

8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।
(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

उत्तर: (D). SMS

9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

उत्तर: (A). 79

10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।
(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

उत्तर: (C). गुर्दा

Reasoning Blood Relation Questions in Hindi Quiz
1 . सिमा, जगदीश की बहु है विष्णु की भाभी। अर्जुन जगदीश का पुत्र है और विष्णु का अकेला भाई। सिमा और अर्जुन के बीच क्या सम्बन्ध है?
(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). पत्नी

(D). भाभी

उत्तर: (C). पत्नी

2 . यदि A का अर्थ योग करना है, C का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और B का अर्थ भाग देना है तो
3A8B2C4F9
(A). 18

(B). 14

(C). 8

(D). 10

उत्तर: (D). 10

3 . N पुत्र है M का, L पुत्री है A की, E बुआ है D की और H पुत्र है E का, तो H क्या लगेगा N का ?
(A). भाई

(B). मामा

(C). भान्जा

(D). चाचा

उत्तर: (C). भान्जा

4 . M और N भाई है। L और K बहने है। M का पुत्र K का भाई है। तो N तथा L में क्या रिश्ता है ?
(A). चाचा

(B). चचेरा भाई

(C). पिता

(D). मामा

उत्तर: (A). चाचा

5 . यदि N, M का भाई । Y, M की माँ है। Z, Y का पिता है। E, Z का पिता है। तो N का Z से क्या सम्बन्ध है।
(A). दादा

(B). पोता

(C). पोती

(D). पुत्री

उत्तर: (B). पोती

6 . रमेश अपने आगे बैठी हुई महिला को बताता है, कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है। तो उस महिला का रमेश से क्या सम्बन्ध है ?
(A). पुत्री

(B). साली

(C). बहन

(D). बुआ

उत्तर: (C). बहन

7 . X, Y की माता है। Z, Y की बहन है और D, X का पिता है की माता है। E, D तो Z का D से क्या सम्बन्ध है।
(A). दादी

(B). नानी

(C). पुत्री

(D). पोती

उत्तर: (C). पुत्री

8 . यदि ‘+’ का अर्थ ‘गुणा’ हो, ‘-’ का अर्थ ‘जोड़’ हो, ‘x’ का अर्थ ‘भाग’ हो तथा ‘÷’ का अर्थ ‘घटा’ हो, तो 15×3+4÷2-3 = ?
(A). 20

(B). 21

(C). 13

(D). 7

उत्तर: (B). 21

Reasoning Coding Decoding Questions in Hindi Quiz
1 . प्रथम 25 सम संख्याओं का योगफल ज्ञात कीजिए?
(A). 1250

(B). 625

(C). 650

(D). 700

उत्तर: (C). 650

2 . यदि KICK को KCIK लिखा जाता है MAAN को NAAM लिखा जाता है तो GOOD को क्या लिखा जाएगा ?
(A). ODOG

(B). DOGO

(C). DOOG

(D). DOOF

उत्तर: (C). दूग

3 . यदि F = 6 हो और FOX = 45 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए।

(A). 49

(B). 50

(C). 53

(D). 57

उत्तर: (B). 50

4 . यदि COLOR = 63 और LED = 21 हो तो LIGHT को क्या लिखा जाएगा?
(A). 53

(B). 56

(C). 46

(D). 62

उत्तर: (B). 56

5 . यदि किसी कूट भाषा में KANPUR को NDQSXU लिखा जाता है और ALLAHABAD को DOODDEDG है, तो LUCKNOW को क्या लिखेंगे?
(A). OXFMQRY

(B). OWENQRY

(C). OYFNRSZ

(D). OXFNQRZ

उत्तर: (D). OXFNQRZ

6 . यदि GOLD को TLOW लिखा जाए तो CALM को क्या लिखा जाएगा ?
(A). XZOP

(B). XZON

(C). WZOP

(D). WBON

उत्तर: (B). XZON

7 . यदि D = 4 हो और DOG = 26 हो तो LION का मान ज्ञात कीजिए ?
(A). 47

(B). 50

(C). 62

(D). 52

उत्तर: (B). 50

8 . यदि किसी कूट भाषा में MANGO को JDKJL लिखा जाता है और DRINK को AUFQH लिखा जाता है तो LIMCA को क्या लिखा जायेगा ?
(A). ILJFX

(B). OFPAD

(C). ILJAX

(D). OLJAD

उत्तर: (A). ILJFX

9 . नीचे दिए गए वैकल्पिक शब्दों में से उस शब्द को चुनिए जो दिए गए शब्द के अक्षरों के प्रयोग लिखा जा सके।
STRANGULATION
(A). TRAUGAB

(B). NATION

(C). LAMINATE

(D). TIRANED

उत्तर: (B). NATION

10 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार अन्य शब्द दिए गए है। उनमें से एक दिए गए शब्द के अक्षरों से नही बनाया जा सकता है। उस शब्द को ज्ञात कीजिए।
DEVALUATED
(A). VADULE

(B). DETAVE

(C). DETESA

(D). ALEVED

उत्तर: (C). DETESA

More PDF

  1. 500+ Most Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  2. Verbal Reasoning Book
  3. Mahatma Gandhi Handwritten Notes
  4. Reasoning Question In Hindi PDF
  5. Reasoning Practice sets
  6. Current Affairs In Hindi PDF




Reasoning Question Answers PDF Quiz

1.निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) महासागर
(B) कुआँ
(C) टैंक
(D) झील

C

2. धन : दुरूपयोग : : लेखन : ?
(A) धोखा
(B) साहित्यिक चोरी
(C) चोरी
(D) अशुद्धि
B

3. समाचार-पत्र : पाठक : : रोटी : ?
(A) बेकर
(B) उपभोक्ता
(C) खरीदार
(D) गेहूँ
B

4. आशावादी : प्रसन्न : : निराशावादी : ?
(A) स्वार्थी
(B) निकृष्ट
(C) उदास
(D) नगण्य
C

5. निम्नलिखित शब्दों में से विषम शब्द चुनिए ?
(A) इलैक्ट्रिक गिटार
(B) माउथ आर्गन
(C) सोनाटा
(D) की-बोर्ड
D

6. एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, ” वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है ।” वह महिला साइमन से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
(A) माता
(B) फुफेरी बहन
(C) बहन
(D) बुआ
B

7. C माता है A और B की । यदि D पति है B, का तो C कौन है D की ?
(A) माता
(B) बहन
(C) सास
(D) चाची
C

8. X और Y भाई-भाई हैं । R, Y का पिता है । S, T का भाई है और X का मामा है । T का R से क्या सम्बन्ध है ?
(A) माता
(B) पत्नी
(C) बहन
(D) भाई
B

9. A की माँ की बहन के पुत्र की बहन A की कौन होगी ?
(A) मौसेरा भाई
(B) भतीजी
(C) मौसी
(D) मौसेरी बहन
D

10. किसी वृद्ध व्यक्ति का पुत्र मेरे पुत्र का चाचा है । बताइए मेरी माँ की इकलौती पुत्री के इकलौते पुत्र का सम्बन्ध उस वृद्ध से क्या है ?
(A) नाती
(B) चाचा
(C) भतीजी
(D) इनमें से कोई नहीं
A




All Reasoning Notes PDF Download

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams. 

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-piyush sir reasoning notes pdf download,rakesh yadav reasoning book pdf in hindi,reasoning notes pdf free download,reasoning book pdf in hindi free download,reasoning handwritten notes pdf in english,reasoning syllabus in hindi pdf download,arun sir reasoning notes pdf,रीजनिंग नोट्स इन हिंदी

Author: pdfdownload

Leave a Reply

Your email address will not be published.