Reasoning Cube And Dice (घन और पासा) Question Answers

Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF

Reasoning Cube And Dice Questions Answers PDF

Reasoning Cube And Dice (घन और पासा) Question Answer PDF:- घन और पासा (Cube And Dice) PDF in Hindi for SSC (CGL, CHSL, GD, JE, SI, MTS, स्टेनोग्राफर, CPO), RRB (NTPC, JE, Group d, ALP), FCI, Railway, CWC और अन्य प्रतियोगी परीक्षाएँ। SSC CGL परीक्षा में पूछे गए पासा और घन प्रश्न। इस पोस्ट में हम आपको विस्तृत समाधान कर रहे हैं और Dice And Cube Questions in Hindi PDF प्रदान कर रहे हैं। ताकि आप आसानी से सवाल का तर्क पा सकें। यह [हिन्दी] घन और पासा MCQ [Free Hindi PDF] करने के लिए स्वतंत्र है। यह पीडीऍफ़ बिलकुल फ्री है।

रीसिंग और जनरल इंटेलिजेंस सेक्शन में डाइस और क्यूब महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। हर परीक्षा में आपको इस विषय के कम से कम 4-5 प्रश्न मिलेंगे। इसलिए उम्मीदवारों को इस विषय पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए और Reasoning के बारे में सबसे अच्छा समाधान के साथ सही प्रश्न प्राप्त करने के लिए इस पासा और घन पीडीएफ डाउनलोड करें।

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Reasoning Cube And Dice Question Answer In Hindi PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 



Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




 

Reasoning Question Answers

Ques 1: निम्न विकल्पों में से कौन-सा विकल्प नीचे दिए गए शब्दो का सार्थ क्रम दर्शाएगा?
1. परिवार 2. समुदान 3. सदस्य 4. इलाका 5. देश

  • 3,1,4,2,5
  • 3,1,2,4,5
  • 3,1,2,5,4
  • 3,1,4,5,2

Ans :- शब्दों का सार्थक क्रम निम्नवत् है
सदस्य →परिवार → समुदाय → इलाका → देश
(3) (1) (2) (4) (5)

Ques 2:निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश के अनुसार क्रम से रखे
1. TORTOISE 2.TORONTO 3.TORPED 4. TORUS 5. TORSEL

  • 2,5,3,1,4
  • 2,5,3,4,1
  • 2,3,5,1,4
  • 2,3,5,4,1

Ans :- शब्दकोश के अनुसार क्रम निम्नवत् है
TORONTO→TORPED→TORSEL
(2) (3) (5)
→TORTOISE→TORUS
(1) (4)

Coding Decoding Reasoning questions in Hindi

Ques 3: दी गई अक्षर श्रृंखला के खाली स्थानों पर क्रम से रखने पर निम्नलिखित में से कौन-सा अक्षर समूह उसे पूरा करेगा?
_a_aaaba__ba_ab_

  • abaaa
  • abaaba
  • aababa
  • ababaa

Ans :- a a b a/ a a b a/ a a b a/ a a b a ⟹abaaaa

निर्देश (प्र.सं. 4-5) निम्न श्रेणी में लुप्त संख्या/अक्षर/आकृति दिए गए विकल्पों में से ज्ञात कीजिए।

Ques 4: a,r,c,s,e,tg,_,_

  • x,y
  • u,i
  • w,y
  • v,b

Ans :- u,i

Ques 5: ?PSVYB,EHKNQ,TWZCF,ILORU

  • BEHKN
  • ADGJM
  • SVYBE
  • ZCFIL

Ans :- ADGJM

Ques 6: 0,4,18,48?,180

  • 58
  • 68
  • 84
  • 100

Ans :- 100

निर्देश (प्र.सं. 7-8) दिए गए विकल्पों में से उसे चुनिए जो अन्य तीन से भिन्न है।

Ques 7:

  • 42-28
  • 28-14
  • 30-24
  • 49-35

Ans :- 30-24 को छोडकर अन्य सभी में दोनों संख्याओं के बीच 14 का अन्तर है।

Ques 8:

  • ABC
  • GHI
  • DEF
  • JLK

Ans :- JLK

Ques 9:निम्नलिखित में से कौन सी संख्या इस श्रृखला में नहीं आती?
232,343,454,564,676

  • 676
  • 454
  • 343
  • 564

Ans :- 564

Puzzle Reasoning questions in hindi

Ques 10: कौन सी संख्या तीनों ज्यामितीय आकृतियों में साझी है?

  • 4
  • 5
  • 7
  • 6

Ans :- संख्या 6 वृत्त आयत तथा त्रिभुज तीनों में साझी है।

Ques 11: अरूण, इलियास से तेज दौडता है, किन्तु दिनेश जितना तेज नहीं। दिनेश, चन्दर से तेज दौडता है, किन्तु विक्रम जितना तेज नहीं। सबसे तेज कौन दौडता है?

  • अरूण
  • विक्रम
  • चन्दर
  • दिनेश

Ans :- > का अर्थ है तेज दौडता है।
दिनेश > अरूण > लियास
विक्रम > दिनेश > चन्दर
विक्रम सबसे तेज दौड़ता है।

Direction Reasoning questions in hindi

Ques 12: रवि ने अपने से पूर्ण में उस स्टाॅप की और जाना शुरू किया जो 3 किमी दूर है। फिर वह सीधा बस में दाईं और अपने स्कूल तक सीधी दूरी कितनी है?

  • 1 किमी
  • 5 किमी
  • 7 किमी
  • 12 किमी

Ans :- 5 किमी

Ques 13: एक पंक्ति में बैठे एक पैनल के छह सदस्यों में से X,Y के बाई और है किन्तु P के दाईं और है। Y,Q के दाई ओर है किन्र्तु Z के बाईं ओर हैर्। Z,R के बाईं ओर है। छोरों पर कौन से सदस्य है?

  • QZ
  • XZ
  • PR
  • QY

Ans :- PR

निर्देश (प्र.सं. 14) निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द दिया गया हैं। इसके पश्चात चार शब्द उत्तर के रूप् में दिए गए है। दिए गए अक्षरों को मिलाकर इनमें से केवल एक शब्द नहीं बनाया जा सकता। उस शब्द का चयय कीजिए।

Ques 14: INTEGRAL

  • ENTREATY
  • TRIANGLE
  • RELATING
  • ALERTING

Ans :- INTEGRAL इस शब्द में केवल एक E है परन्तु ENTREAT शब्द बनाने के लिए दो E की आवश्यकता है।

Ques 15: सुरेश एक आदमी का परिचय इस रूप् में देता है, ’’वह उस स्त्री का पुत्र है जो मेरी माता के पति की माता है।’’ सुरेश का उस आदमी से क्या सम्बन्ध है?

  • चाचा
  • पुत्र
  • चचेरा भाई
  • पौत्र

Ans :- वह आदमी सुरेश का चाचा है।

Ques 16: किसी कूट भाषा में निम्नलिखित अक्षरों को एक विशिष्ट रूप से कोड किया गया हैं।

A B C D E M N O S R U
निम्नलिखित से कौन-सा शब्द बनेगा?

  • BOUND
  • BONUS
  • BUNCH
  • BOARD

Ans :- BOARD

Ques 17: किसी कूट भाषा में PALE को 2134 लिखा जाता है, EARTH को 41590 लिखा जाता है, तो उसी कूट भाषा में PEARL को कैसे लिखा जाएगा?

  • 29530
  • 24153
  • 25413
  • 25430

Ans :- जिस प्रकार PALE ⟹2134
EARTH ⟹41590
उसी प्रकार
PEARL ⟹24153

Maths reasoning questions in hindi

Ques 18: निम्नलिखित में से कौन-सा सही है?
6*4*9*15

  • ×,=,-
  • ×,-,=
  • =,×,-
  • -,×,=

Ans :- 6×4-9=15

Ques 19: किसी विशेष कोड में PRODIGAL को DORPLAGI लिखा जाता है। इस कोड में BRIGTEN किस प्रकार लिखा जाएगा?

  • NETHGIRB
  • GIRBHTEN
  • BRIGNETH
  • GIRBNETH

Ans :- GIRBNETH

Ques 20: एक पासे की सभी सतहों को अलग अलग रंगो में रंगा गया है। नीले रंग की विपरीत सतह किस रंग की होगी?

  • सफेद
  • काला
  • पीला
  • हरा

Ans :- पासे की तीनों स्थितियों से स्पष्ट है कि इस पर लाल, पीले, हरे काले सफेद तथा नीले रंगो का प्रयोग हुआ है। स्थिति (II) और (III) में नीला रंग उभयनिष्ठ(COMMON) है तथा न दिखाई देने वाला रंग सफेद है। अतः नीले रंग के विपरीत सतह पर सफेद रंग होगा।




Reasoning Notes PDF In Hindi




 

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams. 

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-Cube and Dice Reasoning Questions PDF,Pasa Reasoning ke Question,Non Verbal Reasoning Questions and answers pdf,Cube and Dice Reasoning tricks PDF,Dice Questions SSC Adda,,Dice previous Year Question,Open Dice PDF,Pasa reasoning

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.