Reasoning Class Notes PDF In Hindi By Rakesh Yadav Sir

Reasoning Notes PDF By Rakesh Yadav

Reasoning Class Notes PDF In Hindi

Reasoning Class Notes PDF By Rakesh Yadav:- Today, we are sharing Reasoning Class Notes PDF for you. This Reasoning Class Notes PDF In Hindi can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Reasoning Questions are very important for any Sarkari exam. This Reasoning Notes PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Reasoning Class Notes PDF In Hindi PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Reasoning Class Notes PDF are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

General Knowledge PDF in Hindi:  GK PDF

Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here



One Liner Related General Knowledge

  1. फिल्म ‘गाँधी’ में गाँधी जी की भूमिका निभाने वाले कलाकार कौन थे? – बेन किंग्सले
  2. शिक्षक दिवस किस दिन मनाया जाता है? – 5 सितंबर
  3. जापान पर परमाणु बम किस वर्ष गिराया गया था? – 1945 में
  4. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर स्थित है? – सतलुज
  5. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है है? – कमल
  6. खिलाडी धनराज पिल्लै कौनसे खेल से सम्बंधित है? – हॉकी
  7. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कुल कितने स्थाई सदस्य है ? – 5
  8. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान वर्तमान पाकिस्तान में है ? – हड़प्पा
  9. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है? – अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
  10. यह नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है. – यमुना
  11. यह एक ऐसा शहर है जो गंगा तट के किनारे पर बसा है – कन्नौज, कानपुर
  12. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका क्या तात्पर्य है- – भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
  13. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) किसे जोड़ते हैं। – व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
  14. यह शहर अंगूरों की पैदावार के लिए बहुत प्रसिद्द है? – नासिक
  15. कोयना बांध कहाँ स्थित है? – महाराष्ट्र
  16. खरीफ की फसल कब काटी जाती है? – नवम्बर के प्रारम्भ में
  17. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक बहुत विशाल पिंड है, जोकि – हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है
  18. पानीपत का प्रथम युद्ध कब लड़ा गया था? – बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
  19. अजमेर कौनसे सूफी सन्त से सम्बंधित है? – ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
  20. यह एक ऐसा मुगल राजा था जिसने धार्मिक संप्रदाय ‘दीन-ए-इलाही’ की स्थापना की थी? – अकबर




 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF-1 Click Here

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स




Click here to download PDF

Reasoning Question Answers

1 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है:  MENSURATION

(A). ANTERIO

(B). RINESUM

(C). SEROMAN

(D). SMAGMAN

  उत्तर: (D). SMAGMAN
2 . निम्नलिखित प्रश्न में एक शब्द देकर उसके आगे चार और शब्द दिए गए है। उनमें से उस शब्द को पहचानिये जो इस अक्षर से नहीं बनाया जा सकता है: SUPLEMENTRY
(A). ENTRY
(B). PERLESY
(C). EMENSTRU
(D). ELEMENT
  उत्तर: (D). ELEMENT
 
3 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम शब्द को चयन करो।

(A). ABYZ

(B). DEVW

(C). FGTU

(D). ABSK

  उत्तर: (D). ABSK

4 . निम्नलिखित प्रश्न में निचे दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

      DF : UW :: GI : ?

(A). RT

(B). TR

(C). TV

(D). VT

  उत्तर: (A). RT

 

5 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
45 : 81 :: 67 : ?

(A). 125

(B). 196

(C). 144

(D). 169

  उत्तर: (D). 169
6 . निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।
BC : F :: DE : ?

(A). T

(B). V

(C). I

(D). A

  उत्तर: (A). T
7 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). 31

(B). 41

(C). 61

(D). 51

  उत्तर: (D). 51
8 . नीचे दिये गये विकल्पों में से विषम संख्या/शब्द को चयन कीजिए।

(A). Speed Post

(B). Letter

(C). Money Order

(D). SMS

  उत्तर: (D). SMS
9 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). 79

(B). 54

(C). 87

(D). 96

  उत्तर: (A). 79
10 . नीचे दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द को चयन कीजिए।

(A). मकान

(B). त्वचा

(C). गुर्दा

(D). आंख

  उत्तर: (C). गुर्दा

Reasoning Blood Relation Questions in Hindi Quiz

1 . सिमा, जगदीश की बहु है विष्णु की भाभी। अर्जुन जगदीश का पुत्र है और विष्णु का अकेला भाई। सिमा और अर्जुन के बीच क्या सम्बन्ध है?

(A). चचेरी बहन

(B). ननद

(C). पत्नी

(D). भाभी

  उत्तर: (C). पत्नी
2 . यदि A का अर्थ योग करना है, C का अर्थ गुणा करना है, F का अर्थ घटाना है और B का अर्थ भाग देना है तो
3A8B2C4F9

(A). 18

(B). 14

(C). 8

(D). 10

  उत्तर: (D). 10
3 . N पुत्र है M का, L पुत्री है A की, E बुआ है D की और H पुत्र है E का, तो H क्या लगेगा N का ?

(A). भाई

(B). मामा

(C). भान्जा

(D). चाचा

  उत्तर: (C). भान्जा
4 . M और N भाई है। L और K बहने है। M का पुत्र K का भाई है। तो N तथा L में क्या रिश्ता है ?

(A). चाचा

(B). चचेरा भाई

(C). पिता

(D). मामा

  उत्तर: (A). चाचा
5 . यदि N, M का भाई । Y, M की माँ है। Z, Y का पिता है। E, Z का पिता है। तो N का Z से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादा

(B). पोता

(C). पोती

(D). पुत्री

  उत्तर: (B). पोती
6 . रमेश अपने आगे बैठी हुई महिला को बताता है, कि वह मेरी पत्नी के पति की मां की बेटी है। तो उस महिला का रमेश से क्या सम्बन्ध है ?

(A). पुत्री

(B). साली

(C). बहन

(D). बुआ

  उत्तर: (C). बहन
7 . X, Y की माता है। Z, Y की बहन है और D, X का पिता है की माता है। E, D तो Z का D से क्या सम्बन्ध है।

(A). दादी

(B). नानी

(C). पुत्री

(D). पोती

  उत्तर: (C). पुत्री
8 . यदि ‘+’ का अर्थ ‘गुणा’ हो, ‘-’ का अर्थ ‘जोड़’ हो, ‘x’ का अर्थ ‘भाग’ हो तथा ‘÷’ का अर्थ ‘घटा’ हो, तो 15×3+4÷2-3 = ?

(A). 20

(B). 21

(C). 13

(D). 7

  उत्तर: (B). 21

 




pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams. 

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

Tags :-rakesh yadav reasoning book pdf,piyush sir reasoning notes pdf,rakesh yadav reasoning book pdf google drive,rakesh yadav reasoning book pdf 2021,रीजनिंग की किताब,रीजनिंग ट्रिक्स इन हिंदी,class notes of maths

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *