Rajasthan Geography Notes PDF In Hindi

Rajasthan Geography Notes PDF In Hindi

Rajasthan Geography Notes PDF In Hindi

Rajasthan Geography Notes || राजस्थान भूगोल || Hand Written Notes:- Today, we are sharing the GK PDF for you. This Rajasthan Geography Notes । राजस्थान का भूगोल हस्तलिखित नोट्स In Hindi can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Rajasthan Question notes are very important for any Sarkari exam.

This General Knowledge PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Rajasthan Geography Handwritten Notes PDF Download in Hindi | राजस्थान भूगोल हस्तलिखित नोट्स पीडीएफ़ for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

 

Some Important Rajasthan GK Question

  1. राजस्थान में वोलस्टोनाइट कहां पाया जाता है।
    Ans:सिरोही व डूंगरपुर
  2.  राज्‍य की कुल स्‍थलीय सीमा की लम्‍बाई है
    Ans:5920 किमी
  3.  गोगुन्दा और कुम्भलगढ़ के मध्य का भाग कहलाता है?(Rpsc 2010)
    Ans:भोराठ का पठार
  4. राजस्थान में किसान आन्दोलन का जनक माना जाता है?
    Ans:विजय सिंह पथिक
  5. ऊंट श्रंगार का वर्णन किस गीत में किया जाता है।
    Ans:गोरबंद
  6. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी है?
    Ans:माही नदी
  7. राजस्थान का सबसे प्राचीन संगठित उद्योग हैं ?
    Ans:सूती वस्त्रउद्योग
  8.  Rajasthan की भौगोलिक स्थिति ?
    Ans:23°30 एवं 30°12 उत्तरी अक्षांस 69°30 एवं 78°17 पूर्वी देशान्तर के मध्य
  9. राजस्‍‍थान के कौनसे भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है
    Ans:दक्षिणीपूर्वी
  10.  राजस्थान में संभागो और जिलो की संख्या ?
    Ans:7 संभाग और 33 जिले                                    
  11. राजस्‍थान की 1070 किमी लम्‍बी पाकिस्‍तान से लगीसिमा रेखा का नाम
    Ans:रेडक्लिफ रेखा
  12. राजस्‍थान के क्षेत्रफल का कितना भू-भाग रेगिस्‍तानी है
    Ans: लगभग दोतिहाई
  13. रॉक फास्फेट के राजस्थान में प्रमुख स्थान कौनसे हैं।
    Ans: झामर कोटड़ा (उदयपुर) व बिरमानियां (जैसलमेर)
  14. Rajasthan की लम्बाई कितनी है ?
    Ans: पूर्व से पश्चिम 869 किमी एवं उत्तर से दक्षिण 826 किमी




 

GK Question Answer Notes

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 




Rajsathan Geography Question Answer

Q :  सेवन,धामन, मूरात आदि किस प्रकार की वनस्पति वर्ग के अन्तर्गत आते हैं?

(A) झाड़ियां

(B) वृक्ष

(C) घास

(D) उपर्युक्त सभी

Answer : C

Q :  राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार राज्यों में कुल क्षेत्रफल की वन भूमि कितनी होनी चाहिए?(A) 20%

(B) 33 %

(C) 25 %

(D) 30 %

Answer : B

Q :  ‘थार का कल्पवृक्ष ‘ कहाँ जाने वाला वृक्ष है?(A) रोहिड़ा

(B) सागवान

(C) बबूल

(D) खेजड़ी

Answer : D

Q :  राजस्थान की किस नदी को स्थानीय भाषा में ‘वन की आशा’ कहा जाता है?(A) माही

(B) बनास

(C) सोम

(D) मेन्था

Answer : B

Q :  निम्नलिखित राजस्थान के जिलों में कौनसा एक अति—आद्र्र् जलवायु प्रदेश का एक भाग है?(A) अजमेर

(B) राजसंमद

(C) दौसा

(D) बारा

Answer : D

Q :  ‘ऊपरमाल’ क्या है?

(A) उदयपुर का भोरट पठार

(B) चितौड़गढ़ व भीलवाड़ा के बीच की पठारी भूमि

(C) आबू क्षेत्र का पठारी भाग

(D) नागौरी उच्च भूमि

Answer : B

Rajsathan Geography Question

Q :  राजस्थान की बारहमासी नदियाँ कौन—कौनसी है?

(A) बनास,चम्बल

(B) चम्बल,बाणगंगा

(C) चम्बल,माही

(D) चम्बल, काली सिंध

Answer : C

Q :  निम्नलिखित में से कौनसे जिले में सर्वाधिक परती भूमी है?

(A) जोधपुर

(B) चुरू

(C) उदयपुर

(D) जैसलमेर

Answer : A

Q :  निम्नलिखित में से कौनसी नस्लें राजस्थानी भेड़ों से संबंधित नहीं है?(A) चोकला एवं मगरा

(B) सोनाड़ी एवं खेरी

(C) नाली एवं पूगल

(D) सूरती एवं मुर्रा

Answer : D

Q :  राजस्थान में सदाबहार वन पाए जाते है—(A) उदयपुर में

(B) माउन्ट आबू

(C) कोटा में

(D) अजमेर में

Answer : B

Q :  जवाई बाँध स्थित है—(A) भीलवाड़ा जिला

(B) कोटा जिला

(C) पाली जिला

(D) जयपुर जिला

Answer : C

Q :  राजस्थान के कपास उत्पाकड़ दो प्रमुख जिले हैं?(A) अलवर और भरतपुर

(B) नागौर व् उदयपुर

(C) श्रीगंगानगर और हनुमानगढ़

(D) कोटा और बूंदी

Answer : C

Rajsathan Geography Question

Q :  प्रसिद्द सूरतगढ़ यांत्रिक कृषि फार्म कौनसे जिले में हैं?(A) उदयपुर

(B) श्रीगंगानगर

(C) बीकानेर

(D) हनुमानगढ़

Answer : B

Q :  जयपुर के किस ऐतिहासिक इमारत को यूनेस्को द्वारा वल्र्ड हेरिटेज सूची में शामिल किया गया था?(A) सिटी पैलेस

(B) जंतर मंतर

(C) जल महल

(D) हवा महल

Answer : B

Q :  राज्य के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं?

(A) पाली

(B) झालावाड

(C) हनुमानगढ़

(D) श्रीगंगानगर

Answer : D

Q :  गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ किस जिले में स्थित हैं(A) श्रीगंगानगर

(B) बीकानेर

(C) अजमेर

(D) हनुमानगढ़

Answer : A

Q :  दिल्ली—मुम्बई इण्डस्ट्रियल कॉरिडोर परियोजना का 40 प्रतिशत हिस्सा राजस्थान में है, जिसकी लम्बाई है—(A) 475 किमी

(B) 876 किमी

(C) 576 किमी

(D) 676 किमी

Answer : C

Q :  मंकी वेली किसका नाम है?(A) नाहरगढ़

(B) आमेर

(C) गलता जी

(D) जयगढ़

Answer : C

Download PDF

S NO
PDF NAME
DOWNLOAD 
 1
 RAJASTHAN Act-1
 2
 RAJASTHAN ADHYAN BHAG-1
 3
 rajasthan polity n current-3
 4
 Rajasthani-Sahitya
 5
 RAJASTHAN History
 6
 ARTS IMAGE OF RAJASTHAN
 7
  DEVI DEVTA
 8
 UPDATE IMP Notes
 9
 Mewar Ka Itihas
 10
 HAND WRITTEN 2ND GRADE TEACHER NOTES
 11
RAJASTHAN WATER SOURCE
 12
 PATWARI (MAINS) One day Question Series -2016.pdf
 13
 PINTING ART handicraft
 14
 RAJASTHAN COMPLETE GK
 15
RAJASTHAN GEOGRAPHY
 16
RAJASTHAN LOK DEVI-DEVATA
 17
 Rajasthan ro itihaas
 18
 Rajasthan-Ka HISTORY
 19
 Rajisthan ka Hitihas 2016..
 20
Rajisthan ki Nadiya-1
 21
 Rajsathan Current
 22
 Rajsathan Current
 23
 Rajsathan Current.
 24
 RAS EXAM SPECIAL
 25
ras main international relation Notes
 26
राजस्थान के बारे में शोर्ट ट्रिक
 27
राजस्थान के विभिंन्न संस्थाओं के अध्यक्ष
 28
RAJASTHAN HISTORY -02
 29
 बीकानेर सत्ता से संबंधित
 30
 राज. कला एवम् संस्कृति
 31
 राज.एक परिचय
 32
 राज.की जलवायु
 33
 राज.की स्थलीय सीमा
 34
 राज.के प्रतीक चिह्न
 35
 राजस्थान कला ,संस्कृति
 36
 राजस्थान का इतिहास
 37
 राजस्थान के इतिहास की प्रमुख घटनाए-प्रारंभ से 14वी शताब्दी तक
 38
 राजस्थान के प्रमुख दुर्ग
 39
 राजस्थानी भाषा गिर्यसन

PDF Download

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

Tags:-rajasthan geography handwritten notes in hindi pdf download,rajasthan geography notes pdf by subhash charan,rajasthan geography notes pdf utkarsh classes,rajasthan geography notes pdf springboard,rajasthan gk geography pdf,rajasthan geography topic,rajasthan geography book pdf,राजस्थान हस्तलिखित नोट्स

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.