Railway Math Book PDF In Hindi

Railway Math Book PDF In Hindi

Railway Math Book PDF Download In Hindi

Railway Math Book In Hindi PDF:- Today, we are sharing the Railway Math PDF Book for you. This Math SSC Questions Answers can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. GK Ticks is very important for any Sarkari exam. This Railway Math Book PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Math question in Hindi with answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Railway Math Book Free PDF Download In Hindi  for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.



Railway Maths Book Question

1. यदि एक मोटर 9 सेकण्ड में 100 मी चलती है, तो इसकी चाल किमी प्रति घण्टा क्या होगी?

(a) 42
(b) 40
(c) 32
(d) 36

2. यदि A का 30% = B का 0.25 = C का 1/5 A : B : C का मान है

(a) 12 : 15 : 10
(b) 10 : 12 : 15
(c) 10 : 15 : 12
(d) 15 : 12 : 10

3. किसी वस्तु के अंकित मूल्य पर 10% कमीशन देने पर दुकानदार 30% लाभ कमाता है। यदि कमीशन 20% बढ़ा दिया जाए, तो उस वस्तु पर लाभ प्रतिशत क्या होगा?

(a) 10/9 %
(b) 19/9 %
(c) 28/9 %
(d) 37/9 %

4. अश्वनी ने 21% के छूट पर टीवी खरीदा। यदि वह 27% की छूट पर खरीदता तो वह Rs.312 बचा लेता, उसने किस मूल्य पर टीवी खरीदा?

(a) Rs. 4480
(b) Rs. 4108
(c) Rs. 4018
(d) Rs. 4308

5. कोई धनराशि 4 वर्षो में Rs.750 तथा 7 वर्षों में Rs.900 हो जाती है साधारण ब्याज की दर क्या होगी?

(a) 100/11 %
(b) 10 %
(c) 25/2 %
(d) 91/11 %

6. किसी संख्या को जब 42, 70, 84 और 91 से भाग दिया जाता है, तब प्रत्येक स्थिति में क्रमश: 23, 51 ,65 और 72 शेष बचता है। वह संख्या क्या है?

(a) 52561
(b) 5441
(c) 5371
(d) 5021

7. एक वर्गाकार टेनिस के मैदान को Rs.250 प्रति वर्ग मी की दर से समतल कराने का कुल खर्च Rs.110250 है। इसके चारों ओर 2.25% प्रति मी के हिसाब से बाड़ लगाने का खर्च है

(a) Rs. 120
(b) Rs. 187
(c) Rs. 189
(d) Rs. 197

8. एक व्यक्ति Rs. 3000 में एक गाय खरीदकर उसी दिन इसे एक क्रेता को 2 वर्षों के ऋण पर Rs. 3600 में बेच दिया। यदि ब्याज की दर 10% प्रति वर्ष है, तो उसके कितना लाभ होगा?

(a) 0%
(b) 5%
(c) 7.5%
(d) 10%

9. A, Rs.5000 B को 2 वर्षों के लिए और Rs.3000 C को 4 वर्षों के लिए एक समान साधारण ब्याज के दर पर ऋण दिया और ब्याज के रूप में दोनों से कुल Rs.2200 प्राप्त किया। ब्याज की दर प्रति वर्ष है

(a) 5 %
(b) 7 %
(c) 57/8 %
(d) 10 %

10. किसी परीक्षा में कुल छात्रों में 20% इतिहास में अनुतीर्ण हुए, 15% हिन्दी में अनुतीर्ण हुए और 5% दोनों मे अनुत्तीर्ण हुए। दोनों विषयों में उत्तीर्ण छात्रों का प्रतिशत बताएँ

(a) 50%
(b) 60%
(c) 70%
(d) 80%

11. एक पन्सारी के 5 लगातार महीनों की बिक्री Rs.6435, Rs.6927, Rs.6855 और Rs.6562 रही है छठे महीने में उसकी बिक्री कितनी रहनी चाहिए कि औसत बिक्री Rs.6500 हो

(a) Rs.4991
(b) Rs.5991
(c) Rs.6001
(d) Rs.6991

12. यदि पुरुष और 8 लड़के किसी काम को 10 दिनों में और 26 पुरुष एवं 48 लड़के उसी काम को 2 दिनों में पूरा कर सकते हैं, तो 15 पुरुष और 20 लड़के उसी प्रकार के काम को कितने दिनों में पूरा कर पाएँगे?

(a) 4 दिन
(b) 5 दिन
(c) 6 दिन
(d) 7 दिन

13. प्रत्येक 3 वर्ष के अन्तराल पर जन्मे 5 बच्चों की उम्र का योग 50 वर्ष है। सबसे छोटे बच्चे की उम्र कितनी है।

(a) 4 वर्ष
(b) 8 वर्ष
(c) 10 वर्ष
(d) 6 वर्ष

14. एक आयत की प्रत्येक भुजा को 20% बढ़ाने पर आयत के क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत की वृद्धि होगी?

(a) 40%
(b) 42%
(c) 44%
(d) 46%

15. अनिल ने हिसाब लगाया कि अपनी कार से 60 किमी दूरी तय करने में उसे 45 मिनट लगेंगे। यदि उसकी कार की चाल 15 किमी/घण्टा घटा दी जाए तो वही दूरी तय करने में कितना समय लगेगा?

(a) 36 मिनट
(b) 55.38 मिनट
(c) 48 मिनट
(d) 40 मिनट

Answers Keys :

1. (b) 2. (a) 3. (a) 4. (c) 5. (a) 6. (b) 7. (a) 8. (d) 9. (b) 10. (a) 11. (c) 12. (d) 13. (a) 14. (a) 15. (a)





Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




GK Question Answers Quiz

1. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था……
(A) कांची
(B) तक्षशिला
(C) नालंदा
(D) वल्लभी

c/bg_collapse]
2.भारतीय नेपोलियन की उपाधि कि से दी गई हैं?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्तप्रथम
(D) हर्षवर्धन
 B

3.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं?
(A) सुश्रुत
(B) च्यवन
(C) धन्वन्तरी
(D) चरक
C

4.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था?
(A) श्रीगुप्त
(B) चन्द्रगुप्त 1
(C) घटोत्कच
(D) कुमारगुप्तप्रथम
 A

5. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया?
(A) अरबोंद्वारा
(B) हंगेरियाइयोंद्वारा
(C) हूणोंद्वारा
(D) तुर्कोंद्वारा
 C

6.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं?
(A) गुप्तवंश
(B) कुषाणवंश
(C) मौर्यवंश
(D) पालवंश
 A

7. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) विक्रमादित्य
(D) स्कन्दगुप्त
 B

8.चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था?
(A) चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
 C

9. गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?
(A) उन्होंने मुख्यता: उत्तर तथा मध्य भारत के भागों पर शासन किया
(B) राजपद वंशाग तथा और सिंहासन सदा सबसे बड़े पुत्र को मिलता था
(C) न्याय प्रणाली पहले की अपेक्षा बहुत अधिक विकसित थी
(D) भूमिकरों में वृद्धि हुई और व्यापार तथा वाणिज्य पर करों में कमी
B

10.कवी कालिदास किसके राजकवि थे?
(A)चन्द्रगुप्तमौर्य
(B) समुद्रगुप्त
(C) चन्द्रगुप्त II
(D) कुमारगुप्त
C




Click here to download: DOWNLOAD PDF

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-ghatna chakra math book for railway in hindi pdf,speedy railway math book pdf in hindi download,speedy math book pdf in hindi,रेलवे घटना चक्र गणित pdf download 2020,ghatna chakra maths pdf,railway maths book pdf in english,ghatna chakra railway math book 2019,गणित पुस्तक pdf

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.