Quicker Maths Book in Hindi PDF Download

Quicker Maths Book in Hindi PDF Download

Quicker Maths Book in Hindi PDF Download

Quicker Math- Magical Book Series PDF in Hindi for 2022 exam:- Today, we are sharing the M Tyra Quicker Maths Book PDF in Hindi for you. This [Latest*] Quicker Maths Tricks Book by M.Tyra PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Magical Book On Quicker Maths Free PDF Download are very important for any Sarkari exam.

This Maths PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Maths tricks competitive exams by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Download quicker math book pdf download in hindi for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our quicker maths book in hindi pdf download free is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our quicker maths book in hindi pdf download free download PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

 



 Maths Question Answers

Q.1- A³-B³ =127, (A-B) = 1 और Ab = 42, तब (A²-B²) का मान ज्ञात कीजिए?

  • (A) 26
  • (B) 7
  • (C) 13
  • (D) 5
Answers : C

Q.2- एक ट्रेन 15 मिनट में 20 किमी की दूरी तय करती है। यदि इसकी गति 10 किमी / घंटा बढ़ जाती है, तो उसी दूरी को तय करने के लिए समय लगेगा:

  • (A) 13 मिनट 20 Sec.
  • (B) 12 मिनट
  • (C) 10 मिनट
  • (D) 11 मिनट 10 Sec.
Answers : A

Q.3- घनाभ का आयतन 1512 सेमी³ है। यदि आधार का क्षेत्रफल 108 सेमी² है, तो इसकी ऊंचाई है

  • (A) 14
  • (B) 7
  • (C) 12
  • (D) 10
 Answers : A

Q.4- 3²¹ + 3²³ + 3²⁵ किसके द्वारा विभाज्य है-

  • (A) 4
  • (B) 7
  • (C) 12
  • (D) 5
Answers : B

Q.5- △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी है, XP, ∠YXZ के कोण द्विभाजक है, YP = A सेमी और PZ = (A + 3) सेमी। △XYZ में, XY और XZ क्रमशः 20 सेमी और 25 सेमी हैं, XP कोण है यदि I त्रिभुज का केन्द्रक है तो XI : IP =? का अनुपात ज्ञात कीजिए।

  • (A) 5:3
  • (B) 4:5
  • (C) 3:5
  • (D) 5:4
Answers : A

Q6- यदि 3tanθ +4 =0 जहा Π/2 <Θ < Π, तो 2cotθ – 5cosθ – Sinθ का मान होगा-  

  • (A) 2/3
  • (B) (-7/10)
  • (C) 7/10
  • (D) 3/2
 Answers : C

Q.7- किस मिश्रधन पर 20% प्रति वर्ष की दर से 1 साल में चक्रवृद्धि ब्याज ₹1050 प्राप्त होगा यदि ब्याज की दर अर्द्धवार्षिक हो।

  • (A) 6000
  • (B) 5000
  • (C) 5500
  • (D) 4000
 Answers : B

Q.8- यदि धन का योग 12 वर्ष बाद स्वयं का 4 गुना हो जाता है। फिर राशि की ब्याज दर ज्ञात कीजिए।

  • (A) 16.66%
  • (B) 20%
  • (C) 25%
  • (D) 12.5%
Answers : C

Q.9- यदि एक आयत का विकर्ण और क्षेत्रफल क्रमशः 29m और 420m। है। आयत की लंबाई कितनी है ?

  • (A) 20
  • (B) 21
  • (C) 25
  • (D) 32
Answers : B

Q.10- यदि Cosθ=1/2 तथा P= Tanθ तो P² -5p-2 का मान ज्ञात कीजिए-

  • (A) 1-5√3
  • (B) 2-3√3
  • (C) 7√3
  • (D) 7+√2
 Answers : A

Q.11- ज्योति ने एक स्कूटी 26,000 में खरीदी। उसने इसे 10% की हानि पर बेचा। उस पैसे से उसने दूसरा स्कूटर खरीदा और उसे 20% के लाभ पर बेचा। कुल लाभ/हानि क्या है ?

  • (A) 2080
  • (B) 3080
  • (C) 2500
  • (D) 3205
 Answers : A



More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




Advance Maths Question Answer

  1. महेश और दिनेश की वर्तमान आयु का अनुपात 9:13 है यदि प्रत्येक की आयु में से 25 वर्ष घटा दिया जाता है तो दोनों की आयु का अनुपात 1:2 हो जाता है। 10 वर्ष बाद दिनेश की आयु क्या होगी?
    • 65 वर्ष
    • 75 वर्ष
    • 85 वर्ष
    • इनमें से कोई नहीं
  2. एक बर्तन में दूध तथा पानी का अनुपात 7:6 है तथा दूसरे बर्तन में यह अनुपात 5:3 है। दोंनों बर्तनों के मिश्रणों को किस अनुपात में मिलाया जाए कि प्राप्त मिश्रण में दूध तथा पानी का अनुपात 9:7 हो जाये?
    • 10 : 9
    • 9 : 10
    • 5 : 13
    • 13 : 5
  3. राजीव किसी वस्तु को 20% लाभ पर बेचता है। यदि वह इसे 20% कम में खरीदता तथा रू.1500 कम में बेचता तो उसे 25%का लाभ होता। वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?
    • रू.9000
    • रू.8000
    • रू.6000
    • रू.7500
  4. एक कक्षा में नौ छात्रों का औसत अंक 73 है। इनमें से तीन ने 78, 69 तथा 58 अंक पाए है। शेष छः छात्रों का औसत अंक क्या है?
    • 63.5
    • 64
    • 63
    • 75.33
  5. तीन संख्याओं का योग 150 है। पहली संख्या दूसरी संख्या की तीन गुनी तथा तीसरी संख्या पहली संख्या का ¾ है। सबसे बडी संख्या का वर्ग होंगा-
    • 5084
    • 2916
    • 676
    • 5184
  6. किसी वस्तु के विक्रय मूल्य से गणना करने पर 20% हानि प्राप्त होती है तो वास्तविक हानि % क्या होगा?
    • 25%
    • 16.66%
    • 20%
    • इनमें से कोई नहीं
  7. एक व्यापारी अपनी वस्तुओं का मूल्य लागत से 80% अधिक अंकित करता है। व्यापारी अपनी वस्तुओं का 3/5 भाग क्रय मूल्य पर व शेष अंकित मूल्य पर 20% की छूट पर बेचता है। व्यापारी को प्राप्त प्रतिशत लाभ क्या होगा?
    • 19.6%
    • 18.4%
    • 22.2%
    • 17.6%
  8. 54 विद्यार्थियों की एक कक्षा में छात्र तथा छात्राओं की संख्या का अनुपात 5:4 है। 100 अंक की एक प्रतियोगिता में छात्रों का औसत प्राप्तांक 82 तथा छात्राओं का औसत प्राप्तांक 76 है, तो पूरी कक्षा का औसत प्राप्तांक होगा?
    • 77.33
    • 78.66
    • 79.33
    • 81.33
  9. रमेश को एक परीक्षा में 978 अंक प्राप्त हुए जबकि रेश्मा को 50% अंक मिले जो रमेश को प्राप्त अंकों से 178 अंक कम है। यदि परीक्षा का उत्तीर्णांक 45% हो तो रमेश को उत्तीर्णांक से कितने अंक अधिक मिले?
    • 268
    • 278
    • 257
    • 258
  10. राम, मोहन और श्याम के बीच कोई राशि 5:4:3 के अनुपात में वितरीत करनी थी लेकिन भूलवश वह राशि 5:3:7 के अनुपात में वितरित हो गई परिणाम स्वरूप मोहन को रू 600 कम मिले। यह राशि कितनी?
    •  रू 4500
    • रू 5400
    • रू 4800
    • रू 9600

Maths Question Answer

  1. गंगा ने एक वस्तु रू 4800 में खरीदी और 15% हानि पर बेच दी। प्राप्त राशि से उसने एक दूसरी वस्तु खरीदी और 15% लाभ पर बेच दी। गंगा का कुल लाभ/हानि क्या है?
    1. रू 1080 लाभ
    1. रू 1080 हानि
    1. रू 496 लाभ
    1. रू 496 हानि
  2. 6 वर्ष पूर्व एक परिवार के 5 सदस्यों की औसत आयु 22 वर्ष थी परिवार के एक पुराने सदस्य के स्थान पर नए सदस्य के आ जाने से परिवार की वर्तमान आयु का योग 108 वर्ष हो जाता है। तो नए व पुराने सदस्य की आयु का अन्तर क्या है?
    • 30 वर्ष
    • 28 वर्ष
    • 32 वर्ष
    • 38 वर्ष
  3. तीन वर्ष पूर्व A व B की आयु का अनुपात 5:9 था। B की 12 वर्ष पूर्व तथा A की 6 वर्ष पूर्व की आयु का अन्तर 30 वर्ष था। B की वर्तमान आयु क्या है?
    • 81 वर्ष
    • 78 वर्ष
    • 72 वर्ष
    • 84 वर्ष
  4. A और B ने क्रमशः रू 25000 तथा रू 30000 के निवेश से एक व्यापार शुरू किया। व्यापार शुरू होने के 4 माह बाद C भी रू 2800 के निवेश के साथ A और B का साझेदार हो गया। अगले 2 माह बाद B अपनी पूरी राशी समेत व्यापार से बाहर हो गया। वर्ष के अन्त में A को रू 15000 प्राप्त हुए तो C को कितनी राशि प्राप्त र्हुइ?
    • रू 12800
    • रू 10400
    • रू 11200
    • रू 11600
  5. 4 वर्ष पूर्व A की आधी आयु तथा B की आयु का अनुपात 2:7 था। 8 वर्ष बाद A की आयु B की आधी आयु से 7 वर्ष अधिक हो जायेगी तो B की वर्तमान आयु क्या है?
    • 22 वर्ष
    • 18 वर्ष
    • 14 वर्ष
    • 12 वर्ष
  6. एक दुकानदार ने एक वस्तु अंकित मूल्य पर 4% छूट देकर बेची तथा 20% लाभ कमाया। यदि कोई छूट न दी जाए, तो प्रतिशत लाभ क्या होगा?
    • 22 ½%
    • 25%
    • 20%
    • 15%
  7. 9 सदस्यों के एक परिवार की औसत आयु 29 वर्ष है। यदि सबसे छोटे सदस्य की आयु 9 वर्ष हो, तो इसके जन्म के समय परिवार के अन्य सदस्यों की औसत आयु क्या थी?
    • 22.5 वर्ष
    • 20.5 वर्ष
    • 24 वर्ष
    • 26 वर्ष
  8. एक आयत की लंबाई 20% कम कर दी जाए तो चौडाई को कितने % तक बढाया जाये कि आयत के क्षेत्रफल पर कोई प्रभाव न पडे?
    • 20%
    • 16 ½%
    • 33%
    • इनमें से कोई नहीं
  9. गणेश दो प्रकार के गेहूँ क्रमशः रू 18/किग्रा तथा रू 15/किग्रा की दर से 2:3 के अनुपात में खरीदता है तथा दोनों को मिलाकर रू 17/किग्रा की दर से बेच देता है। गणेश को लगभग कितने % का लाभ हुआ?
    • 3%
    • 5%
    • 6%
    • 4%
  10. 28 आंकडों का औसत 24 है बाद में पता चला कि एक आंकडे को 82 के बजाय 40 के रूप में शामिल कर लिया गया था। इससे सही औसत में कितना अंतर रहा?
    • 1.5
    • 2.5
    • 3.5
    • 2




Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-quicker maths book in hindi pdf download free,quicker maths book in hindi pdf download free download,quicker maths book in hindi pdf download 2,quicker maths book in hindi,quicker math book pdf download in hindi,drishti math book pdf free download,maths tricks book pdf free download,maths books for competitive exams pdf free download in hindi,herald math book pdf in hindi download,m tyra reasoning book pdf in hindi,arihant quicker maths pdf,math book pdf download in english

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *