Monthly Current Affairs PDF Download In Hindi 2022

Monthly Current Affairs PDF 2022

Monthly Current Affairs PDF In Hindi 2022

Daily and Monthly Current Affairs in Hindi 2022  :- Today, we are sharing the Current Affairs 2022- Daily, Monthly Current Affairs PDF for you. Last 6 Months Current Affairs PDF 2022 Free Download In Hindi can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. One Liner Question Answer GK notes PDF are very important for any Sarkari exam.

This General Knowledge PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Monthly, Daily Current Affairs PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

Pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing monthly current affairs pdf in hindi for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Current affairs Questions With Answers are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, Histoy, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes

 

One Liner  Current Affaire Question

प्रश्न 1: हाल ही में ओएनजीसी विदेश लिमिटेड के एमडी किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तरराजर्षि गुप्ता

प्रश्न 2: श्रीलंका में आर्थिक संकट के बीच किसे नया राष्ट्रपति चुना गया है ?
उत्तर– रानिल विक्रमसिंघे

प्रश्न 3: विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर– 20 जुलाई को।

प्रश्न 4: हाल ही में यूरोमनी द्वारा विश्व का सर्वश्रेष्ठ एसएमई बैंक किसे घोषित किया गया है?
उत्तर– DBS बैंक

प्रश्न 5: हाल ही में SEBI के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
उत्तर– प्रमोद राव।

प्रश्न 6: हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के नए सदस्य कौन बने हैं ?
उत्तर– राज शुक्ला।

प्रश्न 7: हाल ही में दिल्ली उच्च न्यायलय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है।
उत्तर सतीश चंद्र

प्रश्न 8 : हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन किसे अपने 9 वें सदस्य के रूप में स्वीकार करेगा ?
उत्तर– ईरान।

प्रश्न 9: हाल ही में पेमेंट इन चैट फीचर किसने लॉन्च किया है ?
उत्तर– इंस्टाग्राम

प्रश्न 10: हाल ही में मुख्यमंत्री उदीयमान खिलाडी उन्नयन योजना कहाँ शुरू हुयी है ?
उत्तर– उत्तराखंड

प्रश्न 1: किसने हाल ही में ”भारतीय ओलंपिक संघ” और ”अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ” के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर–  नरिंदर बत्रा

प्रश्न 2: हाल ही में बाजरा का उत्पादन और उसके खपत को बढ़ावा देने के लिए नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किन दो महाद्वीप में ‘मैपिंग एंड एक्सचेंज ऑफ गुड प्रैक्टिसेज‘ पहल की शुरुआत की है ?
उत्तर- अफ्रीका और एशिया

प्रश्न 3हाल ही में किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज के एमडी और सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर– आशीष कुमार चौहान

प्रश्न 4: नई दिल्ली के डॉ. अंबेडकर इंटरनेशनल सेंटर में नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन संगोष्ठी ‘स्वावलंबन‘ को किसके द्वारा संबोधित किया गया है?
उत्तर– नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5: हाल ही में थल सेना अध्यक्ष जनरल मनोज पांडे बांग्लादेश में कितने दिवसीय यात्रा पर हैं?
उत्तर-
 3 दिवसीय यात्रा (18 से 20 जुलाई 2022 तक)

प्रश्न 6: हाल ही में किसने निशानेबाजी विश्‍व कप में स्‍कीट स्‍पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर– माइराज अहमद खान

प्रश्न 7: हाल ही में जारी की गयी ‘एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2022’ में 52 देशों की सूची में किसने प्रथम स्थान हासिल किया है?
उत्तर– मेक्सिको

प्रश्न 8: हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट ”एक्सपैट इनसाइडर रैंकिंग 2022” में टॉप तीन देश कौनसे हैं ?
उत्तर- 
मेक्सिको, इंडोनेशिया, ताइवान,

प्रश्न 9: हाल ही में किस देश द्वारा ”FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022” को जीता गया है?
उत्तर-नीदरलैंड

प्रश्न 10:–हाल ही में किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर ने एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?
उत्तर-
 बेन स्टोक्स



Download GK PDF




GK Question Answer

प्रश्न 1: हाल ही में देश का कौनसा राज्य इंटरनेट सेवा वाला पहला राज्य बना है ?
उत्तर– केरल

प्रश्न 2: हाल ही में किस संस्थान द्वारा पहली बार मेड-इन-इंडिया सर्जिकल रोबोटिक सिस्टम, “एसएसआई-मंत्र” को स्थापित किया गया है ?
उत्तर- राजीव गांधी कैंसर संस्थान और अनुसंधान केंद्र, नई दिल्ली (आरजीसीआई)

प्रश्न 3हाल ही में निर्मल सिंह कहलों का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया है वह कौन थे ?
उत्तर– पंजाब के पूर्व अध्यक्ष और शिरोमणि अकाली दल (SAD) के नेता

प्रश्न 4: हाल ही में किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने स्पेन में 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन टूर्नामेंट जीता है ?
उत्तर– अरविंद चिदंबरम

प्रश्न 5: हाल ही में किस विभाग द्वारा उपभोक्ताओं को सशक्त बनाने और उनके अधिकारों के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से किस शुभंकर को लांच किया है ?
उत्तर- 
जागृति

प्रश्न 6: हाल ही में किसके द्वारा IIT दिल्ली में जनगणना डेटा वर्कस्टेशन का उद्घाटन किया गया ?
उत्तर– भारत के रजिस्ट्रार जनरल और जनगणना आयुक्त डॉ विवेक जोशी द्वारा

प्रश्न 7: हाल ही में किस विभाग द्वारा मरम्मत के अधिकार का ढांचा बनाने के लिए एक आयोग की स्थापना की गयी है?
उत्तर– उपभोक्ता मामलों के विभाग द्वारा

प्रश्न 8: हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने यूनाइटेड किंगडम के बर्मिंघम में राष्ट्रमंडल खेलों 2022 में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए कितने सदस्यीय भारतीय दल की घोषणा की है ?
उत्तर– 322 सदस्यीय भारतीय दल

प्रश्न 9: हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक के साथ में भुगतान प्रणाली, डिजिटल वित्तीय नवाचार, एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग और आतंकवाद के वित्तपोषण का मुकाबला करने में सहयोग बढ़ाने हेतु समझौता किया है ?
उत्तर– बैंक इंडोनेशिया

प्रश्न 10: –हाल ही में किसके द्वारा 17A स्टील्थ फ्रिगेट ‘दूनागिरी’ को लॉन्च किया गया है ?
उत्तर- 
केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह द्वारा

प्रश्न 1: हर साल ‘वर्ल्ड यूथ स्किल्स डे’ (विश्व युवा कौशल दिवस ) कब मनाया जाता है ?
उत्तर– 15 जुलाई

प्रश्न 2: हाल ही में भारत का पहला मंकीपॉक्स मामला किस राज्य में पाया गया ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 3हाल ही में किस टेलिकॉम ऑपरेटर ने गूगल को 7.1 करोड़ से अधिक इक्विटी शेयर आवंटित किए हैं?
उत्तर– भारती एयरटेल

प्रश्न 4: हाल ही में जापान सरकार ने किसे मरणोपरांत देश के सर्वोच्च सम्मान “द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम” से सम्मानित करने की घोषणा की है ?
उत्तर– जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे

प्रश्न 5: हाल ही में साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक का आयोजन कहाँ किया गया ?
उत्तर- 
नई दिल्ली

प्रश्न 6: हाल ही में भारत का स्वदेश निर्मित लिथियम आयन सेल को किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर– ओला इलैक्ट्रिक

प्रश्न 7: हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ई-एफआईआर सेवा और उत्तराखंड पुलिस ऐप का शुभारम्भ किया गया है ?
उत्तर– उत्तराखंड

प्रश्न 8: हाल ही में धातु ,तेल और गैस कंपनी ने किसके साथ में सुरक्षा घटना का पता लगाने को लागू करने के लिए किस आईआईटी में स्थापित ‘डिटेक्ट टेक्नोलॉजी के साथ में साझेदारी की है ?
उत्तर-आईआईटी मद्रास

प्रश्न 9: हाल ही में किस मंत्री द्वारा ‘राष्ट्रीय कृषि बाजार (ई-एनएएम)’ के तहत प्लेटफॉर्म ऑफ प्लेटफॉर्मस (पीओपी) का अनावरण किया गया है ?
उत्तर–  केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा

प्रश्न 10: –हाल ही में किसे ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है ?
उत्तर-
 सौरव गांगुली




Monthly Current Affairs PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAGS:-drishti monthly current affairs pdf in hindi,monthly current affairs pdf in hindi 2022,monthly current affairs pdf in hindi for ssc,monthly current affairs pdf 2022,monthly current affairs pdf in hindi gradeup,monthly current affairs pdf in hindi for upsc,monthly current affairs pdf gradeup,monthly current affairs pdf adda247

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.