Mahesh Barnwal Geography Book In Hindi PDF Download

Mahesh Barnwal Geography Book In Hindi PDF Download

Mahesh Barnwal Geography Book in Hindi

Mahesh Kumar Barnwal Geography Book in Hindi Download:- Today, we are sharing the India Geography Book Notes PDF for you. This Geography Book In Hindi By Mahesh Barnwal PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Mahesh barnwal geography pdf free download in Hindi is very important for any Sarkari exam.

This Geography PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Mahesh Barnwal Geography Book PDF In Hindi & English Download by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Mahesh barnwal geography Book pdf free download in Hindi for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like GK, English, Hindi, Computer, Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

 

Maths Topic wise Free PDF >Click Here To Download
English Topic wise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topic wise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topic wise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topic wise Short Tricks >Click Here To Download
Environment Topic wise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

One liner Mahesh Barnwal Geography Book Question 

  1. कौन-सा महासागर herring pond के नाम से जाना जाता है?– अटलांटिक महासागर
  2. ‘सरदार सरोवर परियोजना’ किस नदी पर स्थित है? – नर्मदा नदी
  3. विश्व में कौन–सा देश केले का सबसे ज्यादा उत्पादन करने वाला देश है? – भारत
  4. दक्षिण अमेरिका की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है? – अमेजन नदी
  5. कौन-सी नहर संसार की सबसे महत्वपूर्ण जहाजी नहर है? – स्वेज नहर
  6. भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन–सी है? – गोविन्द वल्लभ पन्त सागर
  7. प्रसिद्ध ‘चिल्का’ झील कहां स्थित है? – ओडिशा में
  8. वायुमण्डल की किस परत से ‘रेडियो तरंगें’ परावर्तित होती हैं? – आयनमण्डल
  9. कौन-सा देश ‘पवित्र भूमि’ के नाम से जाना जाता है? – फिलीस्तीन
  10. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य कौन-सा है? – राजस्थान
  11. पृथ्वी की ऊपरी परत को क्या कहते हैं? – भूपर्पटी
  12. वायुमण्डल में सबसे अधिक मात्रा में पायी जाने वाली गैस कौन-सी है? – नाइट्रोजन
  13. भारत में सर्वाधिक पक्की सड़क वाला राज्य कौन-सा है? – महाराष्ट्र
  14. विश्व का चीनी भण्डार’ या ‘चीनी का प्याला’ के नाम से कौन-सा देश जाना जाता है? – क्यूबा
  15. सबसे घना आबाद SAARC देश कौन-सा है? – बांग्लादेश



 

More Related GK PDF Download




Geography Question Answer

1. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

(A) इरैटोस्थनीज
(B) हेरोडोटस
(C) हिप्पार्कस
(D) हिकैटियस

Ans :- D

2. भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

(A) हेरोडोटस
(B) हिकैटियस
(C) हिप्पार्कस
(D) इरैटोस्थनीज

Ans :- D

3. मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

(A) कार्ल रिटर
(B) जीन ब्रून्श
(C) हम्बोल्ट
(D) हिप्पार्कस

Ans :- A

4. भूगोल को मानव पारिस्थितिकी के रूप में परिभाषित करने वाला विद्धान कौन है ?

(A) हेटनर
(B) जीन ब्रून्श
(C) एच. एच. बैरोज
(D) इरैटोस्थनीज

Ans :- C

5. भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

(A) पेशल
(B) डेविस
(C) पेंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- A

6. भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

(A) वारेनियस
(B) टेलर
(C) काण्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- A

7. सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

(A) कॉपरनिकस
(B) केप्लर
(C) गैलीलियो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- A

8. सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

(A) ग्रह
(B) उपग्रह
(C) पुच्छल तारा
(D) ये सभी

Ans :- A

9. भूलोग भूतल का अध्ययन है ऐसा किसने कहा था ?

(A) वारेनियस
(B) टेलर
(C) काण्ट
(D) कार्ल रिटर

Ans :- C

10. सौरमण्डल में कुल कितने ग्रह हैं ?

(A) 12
(B) 10
(C) 9
(D) 8

Ans :- D

Download GK Notes 

11. किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

(A) पुच्छल तारा
(B) ग्रह
(C) उपग्रह
(D) ये सभी

Ans :- C

12. ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया ?

(A) केप्लर
(B) गैलीलियो
(C) न्यूटन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans :- A

13. नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

(A) 12 अगस्त
(B) 21 जून
(C) 21 जुलाई
(D) 21 मार्च

Ans :- B

14. सौरमण्डल की खोज किसने की ?

(A) कॉपरनिकस
(B) आर्यभट्ट
(C) कार्ल रिटर
(D) केप्लर

Ans :- A

15. सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

(A) पृथ्वी
(B) शुक्र
(C) शनि
(D) सूर्य

Ans :- D

16. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

(A) पेरिजी
(B) अपसौर
(C) उपसौर
(D) अपोजी

Ans :-B

17. एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से न्यूनतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

(A) उपसौर
(B) अपोजी
(C) अपसौर
(D) पेरिजी

Ans :-A

18. अन्तरिक्ष में कुल कितने तारामण्डल है ?

(A) 97
(B) 81
(C) 95
(D) 89

Ans :- D

19. पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

(A) 5
(B) 8
(C) 4
(D) 7

Ans :-C

Geography Question Answers :-

20. ब्रह्यण्ड में विस्फोटी तारा कहलाती है ?

(A) उल्का
(B) अभिनव तारा
(C) धूमकेतु
(D) ये सभी

Ans :-B

21. निम्नलिखित में से कोन एक तारा है ?

(A) पृथ्वी
(B) शुक्र
(C) सूर्य
(D) चन्द्रमा

Ans :-C

22. सूर्य प्रकाश धरती तक पहुँचने में कितने मिनट लेता है ?

(A) 3-8
(B) 8-3
(C) 7-4
(D) 9-3

Ans :- B

23. सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

(A) बुद्ध
(B) प्लूटो
(C) वरुण
(D) वृहस्पति

Ans :- C

24. कौन-सा ग्रह सूर्य के सबसे निकट है ?

(A) बुद्ध
(B) प्लूटो
(C) वृहस्पति
(D) शुक्र

Ans :- A

25. किस ग्रह में चन्द्रमा की तरह कलाएँ होती हैं ?

(A) मंगल
(B) शनि
(C) बुद्ध
(D) वृहस्पति

Ans :- C

Topic name:- Geography Important Notes For Competition Exams PDF in Hindi




Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-mahesh barnwal geography book in hindi pdf,mahesh barnwal geography book in english,geography book pdf in hindi,mahesh barnwal world geography pdf,mahesh kumar barnwal geography book latest edition,महेश वर्णवाल भूगोल pdf part-1,महेश वर्णवाल भूगोल pdf part 2,ncert सार संग्रह महेश कुमार वर्णवाल pdf download,mahesh barnwal world geography pdf,mahesh kumar barnwal book pdf,mahesh kumar barnwal geography book

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.