Lucent General Science Book PDF Download In Hindi

Lucent General Science Book PDF Download In Hindi

Lucent General Science Book PDF In Hindi

Lucent’s General Science Book in Hindi PDF Download 2022:- Today, we are sharing the Lucent’s General Science (सामान्य विज्ञान) Book PDF Hindi for you. This Lucent General Science PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Lucent General Science PDF Download In Hindi And English are very important for any Sarkari exam.
This Science PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this General science Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing (सामान्य विज्ञान) General Science Lucent Book PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Lucent General Science PDF Book In Hindi Download is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. And also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our lucent science book pdf download in hindi PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

General Science Question Answer

Q1. विटामिन B की कमी से कौनसा रोग होता है ?

Ans: बेरी-बेरी

Q2. विटामिन C की कमी से कौनसी बीमारी होती है ?

Ans: स्कर्वी

Q3. दूध में कौनसा विटामिन नहीं होता है ?

Ans: विटामिन C

Q4. विटामिन D की कमी से कौनसा रोग होता है ?

Ans: रिकेट्स

Q5. किस विटामिन की कमी से खून का थक्का नहीं जमता ?

Ans: विटामिन K

Q6. विटामिन E की कमी से कौनसा रोग होता है ?

Ans: बांझपन

Q7. विटामिन C का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans: एस्कोर्बिक अम्ल

Q8. वसा में घुलनशील विटामिन कौनसे हैं ?

Ans: A और E

Q9. साधारण नमक का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans: NaCl (सोडियम क्लोराइड)

Q10. हँसाने वाली गैस का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans: नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

Q11. धावन सोड़ा का रासायनिक नाम क्या है ?

Ans: सोडियम कार्बोनेट

Q12. पीतल किन दो धातुओं का मिश्रण है ?

Ans: तांबा और जस्ता

Q13. कैलसिफिरोल किस विटामिन का रासायनिक नाम है ?

Ans: विटामिन D

Q14. नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ?

Ans: कोर्निया

Q15. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है ?

Ans: विटामिन बी-12

Q16. कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?

Ans: माइटोकोंड्रिया

Q17. लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ?

Ans: अस्थि मज्जा (Bone Marrow)

Q18. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

Ans: 28 फरवरी

Q19. ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?

Ans: स्फाइग्नोमैनोमीटर

Q20. कंप्यूटर की परमानेंट मैमोरी क्या कहलाती है ?

Ans: ROM-Read Only Memory

More PDF Download 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

General Science GK in Hindi FAQs

1. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
(A)सोडियम
(B)मर्करी
(C)कॉपर
(D)आयरन

उत्तर- (A)

2.विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-

(A)सिल्वर
(B)लेड
(C)कॉपर
(D)एलुमिनियम

उत्तर- (A)

3.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-

(A)क्षार
(B)अम्ल
(C)उदासीन
(D)उपरोक्त सभी

उत्तर- (A)

4.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-

(A)आयरन ऑक्साइड
(B)पोटेशियम ऑक्साइड
(C)एल्यूमीनियम ऑक्साइड
(D)सोडियम ऑक्साइड

उत्तर- (A)

5.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

(A)ऑक्सीजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड
(C)हाइड्रोजन
(D)हिलियम

उत्तर- (B)

6.हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है?

(A)लासोन
(B)पोटेशियम
(C)कार्बन
(D)आयरन

उत्तर- (A)

7.ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है-

(A)ऑक्सीजन का जुड़ना
(B)हाइड्रोजन का जुड़ना
(C)ऑक्सीजन का अलग होना
(D)इलेक्ट्रॉन ग्रहण करना

उत्तर- (A)

8.नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-

(A)सफेद
(B)लाल
(C)काला
(D)बैंगनी

उत्तर- (B)

9.क्षार लाल लिटमस को करता है-

(A)काला
(B)सफेद
(C)नीला
(D)बैंगनी

उत्तर- (C)

10.कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित-

(A)कैल्शियम
(B)जिंक
(C)आयरन
(D)आयोडीन

उत्तर- (D)

Question Answers General Science :-

11.निम्नलिखित में से विलुप्त जंतु प्रजाति है-

(A)डोडो पक्षी
(B)कौआ
(C)हाथी
(D)टाइगर

उत्तर- (A)

12.कायिक जनन पाया जाता है-

(A)आलू में
(B)गेहूं में
(C)नीम में
(D)मटर में

उत्तर- (A)

13.नर और मादा युग्मक के संयोजन को कहते हैं-

(A)परागण कण
(B)निषेचन
(C)मुकुलन
(D)बीजाणु

उत्तर- (B)

14.एकलिंगी पुष्प है-

(A)मक्का
(B)सरसों
(C)गुलाब
(D)पिटूनिया

उत्तर- (A)

15.द्विलिंगी पुष्प निम्नलिखित में से कौन सा है-

(A)पपीता
(B)मक्का
(C)ककड़ी
(D)सरसों

उत्तर- (D)

16.रक्त प्लाजा में जल की लगभग मात्रा होती है-

(A)70%
(B)90%
(C)10%
(D)45%

उत्तर- (B)

17.वयस्क व्यक्ति का हृदय 1 मिनट में कितनी बार धड़कता है-

(A)50 बार
(B)72 बार
(C)100 बार
(D)120 बार

उत्तर- (C)

18.लाल रक्त कणिकाओं को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है-

(A)बिंबाणु
(B)पल्स
(C)RBC
(D)WBC

उत्तर- (C)

19.एनीमिया रोग होने पर शरीर में किस चीज की कमी हो जाती है-

(A)रक्त में हीमोग्लोबिन की
(B)विटामिन की
(C)जल की
(D)खनिज लवणों की

उत्तर- (A)

20.मादा एनाफिलीज मच्छर जब काट लेता है तो उस से कौन सा रोग होता है-

(A)एड्स
(B)कैंसर
(C)मलेरिया
(D)डेंगू

उत्तर- (C)

Lucent PDF Download

Lucent Biology Book in Hindi PDF
Lucent’s Samanya Vigyan (Physics) in Hindi PDF
Lucent’s General Science PDF Book in English
Lucent’s General Science PDF Book in Hindi

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-lucent science book pdf download in hindi,lucent general science pdf download in hindi,lucent general science pdf download in english,lucent general science in hindi,lucent general science mcq pdf download,general science book pdf in hindi,lucent general science 2022,lucent science book in hindi price

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.