Khan Sir History Notes PDF Download In Hindi

Indian History (भारतीय इतिहास ) Notes in Hindi PDF

Khan Sir History Notes PDF Download 2022

[PDF**] Khan Sir History {इतिहास} Class Notes PDF Download:- Today, we are sharing the Khan Sir History Notes PDF Download In Hindi | भारतीय इतिहास के नोट्स for you. This Khan Sir History Class Notes PDF Download 2022 | खान सर इतिहास नोट्स पीडीएफ़ डाउनलोड can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. pdf of History Notes PDF is very important for any Sarkari exam.

This History PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Indian History Book in Hindi PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Khan Sir History Notes PDF Download 2022 for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our History Notes in Hindi PDF are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, HistoryGeneral Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

 



One Liner Indian History Questions Answers In Hindi

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

 

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




Indian History Question Answers  Quiz

1. निम्नलिखित में से किसने सबसे पहले यूरोप को भारत से अवगत कराया था?

A. सिकंदर (अलेक्जेंडर)

B. अरब

C. ग्रीक

D. ईरानी

Ans: A

व्याख्या: सिकन्दर का वास्तविक नाम अलेक्जेंडर तृतीय था। भारत में उसे सिकंदर कहकर सम्बोधित किया जाता हैं। इरानियों के माध्यम से यूनानियों को भारत की अपार सम्पदा की जानकारी हुई जिसकी परिणति सिकन्दर के आक्रमण में हुई। भारत पर सिकन्दर का आक्रमण दूसरा विदेशी व पहला यूरोपीय आक्रमण था। इसलिए, A सही विकल्प है।

2. सिकंदर के आक्रमण के दौरान पश्चिमोत्तर भारत कितने राज्यों में विभाजित था?

A. 26

B. 27

C. 28

D. 29

Ans: C

व्याख्या: सिकंदर ने अपने विश्व विजय की योजना के अंतर्गत 326 ईसवी पूर्व में भारत पर आक्रमण किया था। इस समय भारत के पश्चिमोत्तर भारत की स्थिति 28 राज्यों में विभाजित थी। इसलिए, C सही विकल्प है।

3. निम्नलिखित में से कौन सा बीसी (BC) का सही संक्षेप है?

A. बर्थ ऑफ क्राइस्ट

B. बेबी क्राइस्ट

C. बिफोर क्राइस्ट

D. बिफोर सेंचुरी

Ans: C

व्याख्या: बीसी का संक्षेप ईसा पूर्व या बिफोर क्राइस्ट होता है जो ये उल्लेख करता है की जूलियन और ग्रेगोरियन कैलेंडर के अनुसार यीशु के अनुमानित जन्म से पहले डेटिंग युग में इस्तेमाल किया गया एक युग है। इसलिए, C सही विकल्प है।

4. विक्रम संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 47 ईसा पूर्व

B. 50 ईसा पूर्व

C. 55 ईसा पूर्व

D. 57 ईसा पूर्व

Ans: D

व्याख्या: विक्रम संवत हिन्दू पंचांग में समय गणना की प्रणाली का नाम है। यह संवत 57 ईसा पूर्व में आरम्भ हुई थी। इसका प्रणेता भारत की भूमिवर्मा विक्रमादित्य को माना जाता है। इसलिए, D सही विकल्प है।

5. शक संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 80 ई

C. 30 ई

D. 639 ई

Ans: A

व्याख्या: शक संवत भारत का प्राचीन संवत है जो 78 ई. से आरम्भ होता है। शक संवत भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर है। इसलिए, A सही विकल्प है।

History Question Answers 

6. गुप्त संवत की शुरुवात कब हुई थी?

A. 78 ई

B. 320 ई

C. 398 ई

D. 400 ई

Ans: B

व्याख्या: चन्द्रगुप्त ने एक ‘गुप्त संवत’ (319-320 ई.) चलाया, कदाचित इसी तिथि को चंद्रगुप्त प्रथम का राज्याभिषेक हुआ था। चंद्रगुप्त ने, जिसका शासन पहले मगध के कुछ भागों तक सीमित था, अपने राज्य का विस्तार इलाहाबाद तक किया। ‘महाराजाधिराज’ की उपाधि धारण करके इसने पाटलिपुत्र को अपनी राजधानी बनाया था। इसलिए, B सही विकल्प है।

7. हियुन त्संग भारत कब आया था?

A. 380-413 ईस्वी

B. 413-418 ईस्वी

C. 629-645 ईस्वी

D. 712-713 ईस्वी

Ans: C

व्याख्या: ह्वेन त्सांग, एक प्रसिद्ध चीनी बौद्ध भिक्षु था। वह 629-645 ईस्वी के बीच हर्षवर्द्धन के शासन काल में भारत आया था। इसलिए, C सही विकल्प है।

8. कुतुबुद्दीन ऐबक ने कब गुलाम वंश की स्थापना की थी?

A. 1175 ईस्वी

B. 1278 ईस्वी

C. 1280 ईस्वी

D. 1206 ईस्वी

Ans: D

व्याख्या: कुतुबुद्दीन ऐबक मध्य कालीन भारत में एक शासक, दिल्ली सल्तनत का पहला सुल्तान एवं गुलाम वंश का स्थापक था। इसने गुलाम वंश स्थापना 1206 ईस्वी में की थी। इसलिए, D सही विकल्प है।

9. 1612 ईस्वी मेंअंग्रेजी बेड़े ने किस युद्ध में पुर्तगालियों को हराया था।

A. सूरत

B. केरल

C. अहमदाबाद

D. मलक्का

Ans: A

व्याख्या: 1600 ई. में कुछ अंग्रेज व्यापारियों ने इंग्लैण्ड की महारानी एलिजाबेथ से,  भारत से व्यापार करने की अनुमति ली।   इसके लिए उन्होंने ईस्ट इण्डिया कम्पनी नामक एक कम्पनी बनाई।  उस समय तक पुर्तगाली यात्रियों ने  भारत  की यात्रा का समुद्री मार्ग  खोज निकाला था। 1612 ईस्वी के सूरत युद्ध, पुर्तगालियों और अग्रेजो के बीच में हुई थी जिसमे अग्रेजों की जीत हुई थी।

10. जोधपुर की स्थापना एक राजपूत ______ने 1459 में की थी

A. राव जोधा

B. जोधा बाई

C. मान सिंह

D. राणा प्रताप

Ans: A

व्याख्या: जोधपुर की स्थापना एक राजपूत राव जोधा (1438-89 ई.) ने 1459 में की थी और यह भूतपूर्व जोधपुर रियासत की राजधानी था। मंडोर से हटाकर नयी राजधानी यहाँ बसायी गयी थी। नयी राजधानी को सुरक्षित रखने के लिए चिड़ियाटुंक पहाड़ी पर एक दुर्ग भी बनाया गया था, जो आज भी जोधपुर के किले के नाम से प्रसिद्ध है।



Download PDF

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-modern history notes pdf in hindi,khan sir history classes playlist,भारत का इतिहास नोट्स pdf download,khan sir group d book pdf,khan sir history book amazon,economics khan sir pdf download,khan sir polity pdf free download,geography book by khan sir pdf download

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.