भारतीय राजव्यवस्था के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर Indian Polity GK Question

Indian Polity GK Questions

Indian Polity GK Question

आज, हम आपके लिए Indian Polity GK Questions in Hindi लेकर आयें है । यह PDF Notes आगामी सरकारी परीक्षा जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं की तयारी के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकती है। Indian Polity In Hindi PDF  किसी भी सरकारी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके PDFDOWNLOAD.IN पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

pdfdownload.in एक ऑनलाइन शैक्षिक वेबसाइट है, जहां हम UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त DOWNLOAD के लिए PDF शेयर कर रहे हैं। हमारी Indian Polity GK Question बहुत सरल और समझने में आसान है। हम बुनियादी विषयों जैसे गणित, भूगोल, इतिहास, राजनीति, आदि को भी कवर करते हैं। हम आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों, करंट अफेयर्स, महत्वपूर्ण सूत्रों आदि सहित अध्ययन सामग्री भी साझा करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी SARKARI EXAM की तयारी करने में मदद करेगी।

Download GK Notes

[PDF] COMPLETE MATHS NOTES IN HINDI AND ENGLISH

Important Hindi Notes For All Competitive Exams PDF

सम्पूर्ण रीजनिंग के शानदार बुक की PDF

Complete GK in Hindi PDF/ सम्पूर्ण जीके की शानदार पीडीऍफ़

General Science Complete PDF for SSC, UPSC, Railway Exams

Environment Notes in Hindi PDF for UPSC, SSC, Bank, Railway

महिलाओ के 50 कानूनी अधिकार जो आप सभी को पता होना चाहिए PDF

इंडियन पॉलिटी की सम्पूर्ण PDF

भारत के राज्य और केंद्र शासित प्रदेश की सम्पूर्ण जानकारी की PDF

Complete Indian Economy (भारतीय अर्थववस्था) in Hindi PDF

Complete Indian Economy (भारतीय अर्थववस्था) in Hindi PDF

One Liner Related Indian Polity In Hindi PDF

  1. प्रश्‍न – किस संविधान संशोधन अधिनियम ने राज्‍य के नीति निर्देशक तत्‍वों को मौलिक अधिकारों की अपेक्षा अधिक प्रभावशाली बनाया? उत्‍तर – 42वें संविधान संशोधन अधिनियम (1976) ने
  2. प्रश्‍न – भारत के कौन से राष्‍ट्रपति ‘द्वितीय पसंद'(Second Preference) के मतों की गणना के फलस्‍वरूप अपना निश्चित कोटा प्राप्‍त कर निर्वाचित हुए? उत्‍तर – वी. वी. गिरि
  3. प्रश्‍न – संविधान के किस अनुच्‍छेद के अंतर्गत वित्‍तीय आपातकाल की व्‍यवस्‍था है? उत्‍तर – अनुच्‍छेद 360
  4. प्रश्‍न – भारतीय संविधान कौन सी नागरिकता प्रदान करता है? उत्‍तर – एकल नागरिकता
  5. प्रश्‍न – प्रथम पंचायती राज व्‍यवस्‍था का उद्घाटन पं. जवाहरलाल नेहरू ने 2 अक्‍टूबर, 1959 को किस स्‍थान पर किया था? उत्‍तर – नागौर (राजस्‍थान)
  6. प्रश्‍न – लोकसभा का कोरम कुल सदस्‍य संख्‍या का कितना होता है? उत्‍तर – 1/10
  7. प्रश्‍न – पंचवर्षीय योजना का अनुमोदन तथा पुनर्निरीक्षण किसके द्वारा किया जाताहै? उत्‍तर – राष्‍ट्रीय विकास परिषद
  8. प्रश्‍न – राज्‍य स्‍तर पर मंत्रियों की नियुक्ति कौन करता है? उत्‍तर – राज्‍यपाल
  9. प्रश्‍न – नए राज्‍य के गठन अथवा सीमा परिवर्तन का अधिकार किसे है? उत्‍तर – संसद को
  10. प्रश्‍न – भारत में लोकसभा किसके द्वारा भंग की जाती है? उत्‍तर – प्रधानमंत्री के परामर्श से राष्‍ट्रपति द्वारा
  11. प्रश्‍न – भारतीय संविधान में संघ की कार्यपालिका शक्ति किसमें निहित है? उत्‍तर – राष्‍ट्रपति में
  12. प्रश्‍न – राज्‍य सभा का सर्वप्रथम गठन कब हुआ? उत्‍तर – 3 अप्रैल, 1952
  13. प्रश्‍न – संसद का कोई सदस्‍य अपने अध्‍यक्ष की पूर्व अनुमति के बिना कितने दिनों तक सदन में अनुपस्थित रहे, तो उसका स्‍थान रिक्‍त घोषित कर दिया जाता है? उत्‍तर – 60 दिन
  14. प्रश्‍न – लोकसभा अध्‍यक्ष को कौन चुनता है? उत्‍तर – लोकसभा के सदस्‍य
  15. प्रश्‍न – क्‍या संघ शासित क्षेत्र भी राज्‍य सभा में अपना प्रतिनिधि भेजते हैं? उत्‍तर – हाँ, भेजते हैं।
  16. प्रश्‍न – केन्‍द्र सरकार का संवैधानिक प्रधान कौन होता है? उत्‍तर – राष्‍ट्रपति
  17. प्रश्‍न – राष्‍ट्रपति पद के चुनाव सम्‍बन्‍धी विवाद को किसे निर्देशित किया जाता है? उत्‍तर – सर्वोच्‍च न्‍यायालय को
  18. प्रश्‍न – देशी नरेशों के प्रिवीपर्सों और विशेषाधिकारों को किस संविधान संशोधन अधिनियम द्वारा समापन किया गया? उत्‍तर – 26वें संशोधन अधिनियम द्वारा

 

GK One Liner Questions

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 

  1. General science mcq pdf
  2. Indian Polity in Hindi PDF (भारतीय संविधान एवं राजव्यवस्था)
  3. Mahatma Gandhi Handwritten Notes
  4. Important full forms of GK
  5. GK Short Tricks In Hindi PDF Free Download
  6. Biology Notes in hindi
  7. Indian History notes In Hindi
  8. 200+ Most Important GK One Liner in Hindi




Questions And Answers

Q 1) Which of the following commission was appointed by the Central Government on Union-State relations in 1983?

a. Sarkariya commission

b. Dutt commission

c. Setalvad commission

d. Rajamannar commission

Answer:(A)

Q 2) Which of the following taxes are levied by the Union but are collected and appropriated by the states?

a. Stamp duties

b. Excise duties on medical and toilet materials

c. Sales tax

d. a and b

Answer:(D)

Q 3) Which of the following taxes are imposed and collected by the state government?

a. Estate duty

b. Sales tax

c. Land revnue

d. All the above

Answer:(D)

Q 4) Which of the following tax is levied and collected by the Union government but the proceeds are distributed between the Union and states?

a. Sales tax

b. Income tax

c. Estate duty

d. Land revenue

Answer:(B)

Q 5) Which of the following is levied and collected by the Union government?

a. Custom duty

b. Excise duty

c. Estate duty

d. All the above

Answer:(D)

Q 6) Which of the article deals with the grants in aid by the Union government to the states?

a. Article 270

b. Article 280

c. Article 275

d. Article 265

Answer:(C)

Q 7) Which of the following article deals with the election of the Vice-president?

a. Article 64

b. Article 68

c. Article 66

d. Article 62

Answer:(C)

Q 8) Who can remove the Vice-President from his office ?

a. President

b. Prime minister

c. Parliament

d. Legislative assemblies of the state

Answer:(C)

Q 9) The term of office of the Vice-president is as follows?

a. 6 years

b. 4 years

c. 7 years

d. 5 years

Answer:(D)

Q 10) The Vice-president is the ex-officio chairman of the Rajya sabha?

a. Rajya Sabha

b. Lok Sabha

c. Planning Commission

d. National Development Council

Answer:(A)

Topic name:-Indian Polity GK Questions




Click here to download:

DOWNLOAD PDF


pdfdownload.in डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल PDFdownload.in द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- notes on Indian polity PDF, Indian polity notes, Indian polity PDF notes, Indian polity PDF in Hindi, Indian polity objective questions and answers in Hindi PDF, Indian polity in Hindi, Indian polity questions and answers PDF download, polity Notes in Hindi, questions with answers In Hindi, current Indian polity PDF

Author: pdfdownload

Leave a Reply

Your email address will not be published.