Indian History (भारतीय इतिहास ) Notes in Hindi PDF

Indian History (भारतीय इतिहास ) Notes in Hindi PDF

Indian History (भारतीय इतिहास ) Notes PDF 

Indian History Notes PDF in Hindi | भारतीय इतिहास नोट्स PDF:- Today, we are sharing the Indian History Book In Hindi PDF (इतिहास की शानदार बुक डाउनलोड करे) for you. This History of India in Hindi PDF Download ! इतिहास के महत्वपूर्ण नोट्स can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. भारत का इतिहास नोट्स PDF Download is very important for any Sarkari exam.

This History PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Indian History Book in Hindi PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Indian History Notes PDF in Hindi Download for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Indian History (भारतीय इतिहास ) Notes in Hindi PDF are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, HistoryGeneral Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

 GK Notes 

 



One Liner Indian History Questions Answers

प्रश्न –: भारत की आजादी के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर –: जे.बी. कृपलानी

प्रश्न –: भारत और पाकिस्तान के बीच सीमांकन किसने किया था?

उत्तर –: सर सिरिल रेडक्लिफ

प्रश्न –: अकबरनामा किसने लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: शिवाजी का राज्याभिषेक कहां हुआ था?

उत्तर –: रायगढ़ में

प्रश्न –: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसको कहा जाता था?

उत्तर –: प्रधानमंत्री को

प्रश्न –: इंडियन लिबरल फेडरेशन की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सुरेंद्र नाथ बनर्जी

प्रश्न –: भारत में दास प्रथा को कब अवैध घोषित किया गया था?

उत्तर –: 1843 में

प्रश्न –: भारत में अंग्रेजी शिक्षा किसके द्वारा लागू की गई थी?

उत्तर –: लॉर्ड विलियम बैंटिक

प्रश्न –: महाराष्ट्र का सुकरात किसे कहा जाता है ?

उत्तर –: महादेव गोविंद रानाडे

प्रश्न –: अलीगढ़ मुस्लिम विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: सैयद अहमद खान

प्रश्न –: अखिल भारतीय हरिजन संघ के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: महात्मा गांधी

प्रश्न –: पानीपत की दूसरी लड़ाई किस किस के बीच हुई?

उत्तर –: अकबर और हेमू के बीच में

प्रश्न –: भारत में प्रथम रेल लाइन का निर्माण कब हुआ था?

उत्तर –: 16 अप्रैल 1853 मुंबई से थाणे तक

प्रश्न –: भारत में आधुनिक शिक्षा का जन्मदाता किसे कहा जाता है?

उत्तर –: चार्ल्स ग्रांट

प्रश्न –: हिंदू कॉलेज कोलकाता 1817 की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: राजा राममोहन राय, डेविड हेयर एवं एलेक्जेंडर डफ

प्रश्न –: आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम क्या था?

उत्तर –: गदाधर चट्टोपाध्याय

प्रश्न –: वेदों की ओर लौटो यह नारा किसने दिया था?

उत्तर –: स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न –: महान संगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में रहते थे?

उत्तर –: अकबर

प्रश्न –: मुगल काल की राजभाषा कौन सी थी?

उत्तर –: फारसी

प्रश्न –: किस युद्ध ने भारत में मुगल साम्राज्य की नींव डाली थी?

उत्तर –: पानीपत का प्रथम युद्ध

प्रश्न –: किसने अकबर की जीवन कथा लिखी थी?

उत्तर –: अबुल फजल

प्रश्न –: गदर पार्टी के संस्थापक कौन थे?

उत्तर –: लाला हरदयाल

प्रश्न –: किस नगर को शिराज-ए-हिंद कहा जाता था?

उत्तर –: जौनपुर को

प्रश्न –: कोलकाता में सर्वोच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई थी?

उत्तर –: 1774 ई में

 

More PDF Download 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

Important History  Questions and Answers

Q.1. बौद्धसंघ में भिक्षुणी के रूप में स्त्रियों के प्रवेश की अनुमति बुद्ध द्वारा दी गई थी?
[A] श्रावस्ती में
[B] वैशाली में
[C] राजगृह में
[D] कुशनगर में

Ans :- [B] वैशाली में

Q.2. बुद्ध का किसके सिक्कों पर अंकन हुआ है?
[A] विम कडफिसस
[B] कनिष्क
[C] नहपाण
[D] बुध गुप्त

Ans :- [B] कनिष्क

Q.3. ऋगवेद में अफगानिस्तान के साथ आर्यो के संबंध का सूचन कौन सी नदी है?
[A] आस्किनी
[B] परूष्णी
[C] कुभा, क्रमु
[D] विपाश, शुतुद्रि

Ans :- [C] कुभा, क्रमु

Q.5. सौत्रांतिक किस धर्म का सम्प्रदाय था?
[A] बौद्ध धर्म का
[B] जैन धर्म का
[C] शैव धर्म का
[D] वैष्णव धर्म का

Ans :- [A] बौद्ध धर्म का

Q.6. प्रथम गुप्त शासक जिसने ‘‘परम भागवत‘‘ की उपाधि धारण की थी?
[A] चन्द्रगुप्त प्रथम
[B] समुद्रगुप्त
[C] चन्द्रगुप्त(द्वितीय)
[D] श्रीगुप्त

Ans :- [C] चन्द्रगुप्त (द्वितीय)

Q.7. महान जैन विद्वान हेमचंद किसकी सभा में थे?
[A] अमोधवर्ष
[B] कुमारपाल
[C] जयसिंह सिद्धराज
[D] विद्याधर

Ans :- [C] जयसिंह सिद्धराज

Q.8. शुंग राजवंश का संस्थापक कौन था?
[A] भागभद्र
[B] पुष्यमित्र
[C] अग्निमित्र
[D] सूर्यमित्र

Ans :- [A] भागभद्र

Q.9. ‘गीत गोविंद‘ का रचयिता कौन था?
[A] धोयी
[B] गोवर्द्धनाचार्य
[C] जयदेव
[D] लक्ष्मण सेन

Ans :- [C] जयदेव

Q.10. औरंगजेब कौन सा वाद्य यंत्र बजाता था?
[A] सितार
[B] पखावज
[C] वीणा
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans :- [C] वीणा

Q.11. किस सुल्तान ने ‘‘इक्ता व्यवस्था‘‘ आरंभ की?
[A] इल्तुतमिश
[B] बलबन
[C] अलाउद्दीन खिलजी
[D] उक्त में से कोई नहीं

Ans :- [A] इल्तुतमिश

Q.12. आबू के दिलवाड़ा जैन मंदिर किससे बने है?
[A] बलुआ पत्थर
[B] चूना पत्थर
[C] ग्रेनाइट
[D] संगमरमर

Ans :- [D] संगमरमर

Q.13. चित्तौड़ का कीर्तिस्तम्भ किसने बनवाया था?
[A] राणा सांगा
[B] राणा कुम्भा
[C] रांणा प्रताप
[D] राणा उदय सिंह

Ans :- [B] राणा कुम्भा

Q.14. ‘पृथ्वीराज चैहान‘ राय पिथौरा के नाम से जाने जाते हैं, उनका मूल नाम है?
[A] पृथ्वीराज (प्रथम)
[B] पृथ्वीराज (द्वितीय)
[C] पृथ्वीराज़ (तृतीय)
[D] इनमें से कोई नहीं

Ans :- [C] पृथ्वीराज (तृतीय)

Q.15. स्वतंत्रता आंदोलन में पहली बार जेल जाने वाले स्वतंत्रता संग्राम सेनानी हैं?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] लाला लाजपतराय
[C] मोतीलाल नेहरू
[D] चितरंजन दास

Ans :- [A] बाल गंगाधर तिलक

Q.16. रजिया सुल्तान किसकी बेटी थी?
[A] इल्तूतमिश
[B] कुतुबुद्दीन एबक
[C] बलबन
[D] अलाउद्दीन खिलजी

Ans :- [A] इल्तूतमिश

Q.17. तराइन की पहली लडाई किसके बीच में हुई थी?
[A] अलाउद्दीन खिलजी और पृथ्वीराज चौहान
[B] फिरोज तुगलक और पृथ्वीराज चौहान
[C] गयासुद्दीन तुगलक और पृथ्वीराज चौहान
[D] मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान

Ans :- [D] मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान

Q.18. किस शासक की ‘पोलो’ खेलते समय मृत्यु हुई थी ?
[A] कुतुबद्दीन ऐबक
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] फिरोज तुगलक
[D] गयासुद्दीन तुगलक

Ans :- [A] कुतुबद्दीन ऐबक

Q.19. आगरा की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?
[A] फिरोज तुगलक
[B] अलाउद्दीन खिलजी
[C] मुहम्मद बिन तुगलक
[D] सिकंदर लोदी

Ans :- [D] सिकंदर लोदी

Q.20. लोदी वंश का अंतिम शासक कौन था?
[A] बहलोल लोदी
[B] इब्राहीम लोदी
[C] सिकंदर लोदी
[D] दोलत खाॅ लोदी

Ans :- [B] इब्राहीम लोदी

More PDF



Indian History Notes PDF

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-भारत का इतिहास नोट्स PDF Download,मध्यकालीन भारत का इतिहास नोट्स PDF,आधुनिक भारत का इतिहास नोट्स PDF,प्राचीन भारत का इतिहास नोट्स PDF,प्राचीन भारत का इतिहास नोट्स PDF Drishti IAS,भारत का इतिहास हस्तलिखित नोट्स,Indian History Notes PDF in Hindi Download,मध्यकालीन भारत का इतिहास नोट्स Vision IAS

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.