Indian Geography Handwritten Notes PDF In Hindi

Indian Geography Handwritten Notes in Hindi

Indian Geography Handwritten Notes PDF In Hindi

Indian Geography Handwritten Notes PDF :- Today, we are sharing the India Geography Handwritten Notes PDF In Hindi for you. This Indian Geography Notes PDF In Hindi can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Geography map class 9 is very important for any Sarkari exam. This Geography PDF is being provided to you free of charge, which you can download by clicking on the download button given below, and you can also download some more new PDFs related to this geography question by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Indian Geography Handwritten Notes PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like GK, English, Hindi, Computer, Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

 



General Knowledge PDF in Hindi:  GK PDF

Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here

One liner Geography PDF Related Posts

  1. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— सातवाँ
  2. जनसंख्या की दृष्टि से भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है— दूसरा
  3. कर्क रेखा भारत के जितने राज्यों से होकर जाती है उनकी संख्या— 8 
  4. भूमध्य रेखा के निकट है— इंदिरा प्वाइंट
  5. इंदिरा प्वाइंट कहा  है— अंडमान–निकोबार द्वीप समूह में
  6. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे छोटी है वह है— गोवा
  7. भारत के उत्तर में कौन-कौन-से देश हैं— चीन, नेपाल, भूटान
  8. भारत के पूर्व में कौन-सा देश है— बांग्लादेश
  9. जिस राज्य की समुद्र तटरेखा सबसे लंबी है वह है— गुजरात
  10. भारत की स्थल सीमा जिस देश से सबसे ज्यादा है वह है— बांग्लादेश के साथ
  11. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  12. भारत का कौन–सा भू–आकृतिक भाग प्राचीन है— प्रायद्वीपीय पठार
  13. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  14. भारत के पूर्वी समुद्र तट को क्या कहते है— कोरोमंडल तट
  15. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  16. भारत के किस स्थान को ‘सफेद पानी’ के कहते है— सियाचिन
  17. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36 
  18. भारत में शीत मरूस्थल— लद्दाख
  19. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  20. भारत की देशांतर स्थिति— 68°7’ से 97°25’ तक
  21. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  22. भारत के पश्चिम में कौन-सा देश है— पाकिस्तान
  23. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  24. भारत के दक्षिण पश्चिम में कौन-सा सागर है— अरब सागर
  25. कोंकण तट कहाँ से यहाँ तक स्थित है— गोवा से दमन तक
  26. लक्षद्वीप समूह के द्वीपों की उत्पत्ति कैसे हुई— प्रवाल द्वारा
  27. न्यू मूर द्वीप है— अंडमान सागर में
  28. कौन सी दवीप भारत व श्रीलंका के बीच है रामेश्वरम्
  29. लक्षद्वीप समूह के कुल द्वीपों की संख्या— 36 
  30. लक्षद्वीप समूह में कुल कितने द्वीपों पर मानव रहते है— 10
  31. भारत के दक्षिण-पूर्व में कौन-सी खाड़ी है— बंगाल की खाड़ी
  32. भारत के दक्षिण में कौन-सा महासागर है— हिन्द महासागर
  33. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  34. अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित है— बंगाल की खाड़ी में
  35. मन्नार की खाड़ी और पाक जलडमरूमध्य भारत को किस देश से अलग करते हैं— श्रीलंका से
  36. संपूर्ण भारत की अंक्षाशीय विस्तार कितना है— 8° 4’ से 37°6’ उत्तरी अक्षांश
  37. भारत के मध्य से कौन-सी रेखा गुजरती है— कर्क रेखा
  38. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना है— 3214 किमी
  39. पूर्वांचल की पहाड़ियाँ भारत को किस देश से अलग करती हैं— म्यांमार से
  40. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना है— 2933 किमी




 




Geography Question Answer

1. भूगोल का जन्मदाता किसे कहते हैं ?

उत्तर :- हिकैटियस

2. किसे भौतिक भूगोल का जनक कहा जाता है ?

उत्तर :- पोलीडोनियम

3. विश्व मानचित्र का निर्माण किसने किया था ?

उत्तर :- अनेग्जी मेण्डर

4. भारत में कौन सी नदी कर्क रेखा को दो बार काटती है ?

उत्तर :- माही नदी

5. गल्फ स्ट्रीम किस के कारण उत्पन्न होती है ?

उत्तर :- जलस्तर में विभिन्नता के कारण

6. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा संघ शासित प्रदेश कौन सा है ?

उत्तर :- लक्षद्वीप

7. कौनसी चोटी अंडमान निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊंची  है ?

उत्तर :- सैडल चोटी

8. किस देश के साथ भारत की सबसे लंबी अंतर्राष्ट्रीय सीमा लगती है ?

उत्तर :- बांग्लादेश

9.  ‘ बैरेन ‘ द्वीप किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है जो भारत का एकमात्र सक्रिय ज्वालामुखी है ?

उत्तर :- अंडमान द्वीप

10. भारत का सबसे बड़ा यूरेनियम खान ‘ जादूगोड़ा ‘ भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- झारखंड

11. भारत में बहने वाली किस नदी को तिब्बत में सांगपो कहा जाता है ?

उत्तर :- ब्रह्मपुत्र नदी

12. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर :- कृष्णा नदी

13. मौसम की दशाओं के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- मिटेरियोलॉजी

14. मैगलन जलडमरूमध्य कहां स्थित है ?

उत्तर :- प्रशांत महासागर एवं दक्षिण अटलांटिक महासागर के बीच

15. अरावली और विंध्य क्षेत्र के बीच कौन सा पठार स्थित है ?

उत्तर :- मालवा पठार

16. किस बंदरगाह को ‘ बंटवारे का पुत्र ‘ कहा जाता है ?

उत्तर :- कांडला बंदरगाह

17. मिट्टियों के अध्ययन को क्या कहा जाता है ?

उत्तर :- पैडोलॉजी

18. ______ भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह है ?

उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह, मुंबई

19. मालवा पठार की प्रमुख मिट्टी कौन सी है ?

उत्तर :- काली मिट्टी

20. संगमरमर किस प्रकार की चट्टानों की श्रेणी में आता है ?

उत्तर :- कायान्तरित चट्टान

21. भारत के किस राज्य में मैकाल पर्वतमाला स्थित है ?

उत्तर :- छत्तीसगढ़

22. भागीरथी नदी पर बना टिहरी बांध बहुउद्देशीय परियोजना किस राज्य में स्थित है

उत्तर :- उत्तराखंड

23. माजुली द्वीप जो विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप है भारत के किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- असम

24. किसने कहा था कि भूगोल वह विज्ञान है जिसमें पृथ्वी को स्वतंत्र ग्रह के रूप में मान्यता देते हुए उसके समस्त घटनाओं एवं अंत संबंधों का अध्ययन किया जाता है ?

उत्तर :- कार्ल रिटर

25. हाय पृथ्वी के निकट सबसे चमकीला एवं सबसे गर्म ग्रह कौन सा है ?

उत्तर :- शुक्र

26. कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर गुजरती है ?

उत्तर :- 8

27. कोरोमंडल तट किन दो भारतीय राज्य के तटीय भूभाग को कहा जाता है ?

उत्तर :- आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु

28. कर्नाटक राज्य में स्थित जोग प्रपात किस नदी पर स्थित है ?

उत्तर :- शरावती नदी

29. शिपकीला दर्रा किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- हिमाचल प्रदेश

30. मध्य प्रदेश के किस जिले में हीरे की खान पाई जाती है ?

उत्तर :- पन्ना

31. सरदार वल्लभभाई पटेल अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है ?

उत्तर :- अहमदाबाद, गुजरात

32. नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा कहां स्थित है ?

उत्तर :-  कोलकाता

33. सौरमंडल का सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?

उत्तर :- शुक्र

34. मंगल ग्रह को हमारे सौरमंडल का लाल ग्रह कहा जाता है किसके कारण इस ग्रह का रंग लाल है ?

उत्तर :- आयरन ऑक्साइड

35. कौन सा ग्रह सूर्य के सबसे नजदीक स्थित है ?

उत्तर :- बुध ( Mercury )

36. संयुक्त राज्य अमेरिका का न्यूयॉर्क शहर किस नदी के किनारे स्थित है

उत्तर :- हडसन नदी

37. कौन सा जलडमरूमध्य अमेरिका को रूस से अलग करता है ?

उत्तर :- बेरिंग जलडमरूमध्य

38. कौन सा जलडमरूमध्य प्रशांत महासागर को हिंद महासागर से जोड़ता है ?

उत्तर :- मलक्का जलडमरूमध्य

39. कोयला बहुउद्देशीय परियोजना किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

उत्तर :- महाराष्ट्र

40.भारत का वह एकमात्र राज्य जो मूगा रेशम का उत्पादन करता है ?

उत्तर :- असम

Topic name:- Indian Geography Handwritten Notes in Hindi




Click here to download:- Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

Tags :-indian geography notes pdf in hindi springboard,geography handwritten notes for upsc pdf in hindi,geography handwritten notes in hindi,indian geography notes for upsc pdf free download in hindi,indian geography short notes pdf in hindi,world geography handwritten notes in hindi pdf,हस्तलिखित नोट्स geography,geography notes pdf download

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.