Indian art and culture pdf free download

Indian Art and Culture PDF Free Download By Nitin Singhania

Indian Art And Culture PDF Free Download

Indian Art and Culture – Nitin Singhania 2nd(Recovered).pdf:- Today, we are sharing the indian art and culture pdf free download in Hindi for you. This Indian Art and Culture Notes PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Indian Art and Culture Notes in Hindi PDF are very important for any Sarkari exam.

This General Knowledge PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this Art And Culture Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Indian Art and Culture PDF Free Download By Nitin Singhania for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our Art and Culture ( कला एंव संस्कृति ) Notes PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

 

 Some Important GK Question

1. महाराष्ट्र के संगीत रंगमंच का प्रसिद्ध लोकरूप कौन-सा है?

(a) लावणी
(b) नौटंकी
(c) तमाशा
(d) गाथा
Ans:(a)

2. निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली में कथा/भाव हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है?

(a) ओडिसी
(b) भरतनाट्यम
(c) कुचीपुड़ी
(d) मोहिनीअट्टम
Ans: (c)

3. कबीर हिन्दी की किस स्थानीय भाषा (Dialect) में लिखते थे?

(a) अवधी
(b) भोजपुरी
(c) बृजभाषा
(d) मैथिली
Ans:(a)

4. सितार और वीणा पर बजाए गए एक ही स्वर में किसमें अन्तर होता है?

(a) तारत्व
(b) गुणता
(c) तारत्व और गुणता दोनों में
(d) इन दोनों में से किसी में नहीं
Ans: (b)

5. एक ही स्थान पर लगने वाले दो “महा कुम्भ” मेलों के बीच कितना अंतराल होता है ?

(a) 6 वर्ष
(b) 10 वर्ष
(c) 12 वर्ष
(d) 15 वर्ष
Ans: (c)

6. निम्नोक्त में से कौन हिन्दुस्तानी शास्त्रीय वाक् संगीत में सुविख्यात है?

(a) शोभना नारायण
(b) एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
(c) पं. जसराज
(d) एम. एस. गोपालकृष्णन
Ans: (b)


7. चंडीगढ़ का वास्तुविद् ले कोर्बुजिया किस देश का राष्ट्रिक था?
(a) 
नीदरलैंड्स
(b) पुर्तगाल
(c) यू. के.
(d) फ्रांस
Ans: (d)

Art And Culture Question :-

8. निम्नलिखित में प्रसिद्ध वायलिन वादक कौन है ?

(a) प्रोफेसर टी. एन. कृष्णन
(b) सोनल मानसिंह
(c) परवीन सुल्ताना
(d) अमृता शेरगिल
Ans:(a)

9.“पुष्कर मेले” का आयोजन कहाँ होता है?

(a) जोधपुर
(b) अजमेर
(c) जयपुर
(d) उदयपुर
Ans: (b)

10.यामिनी राय ने कला के किस क्षेत्र में नाम कमाया?

(a) मूर्तिकला
(b) संगीत
(c) चित्रकला
(d) नाट्यकला
Ans: (c)

11. निम्नलिखित में से कौन-भारतीय संगीत के “ठुमरी” रुप को लोकप्रिय बनाने के लिए नहीं जाना जाता?
(a) तानसेन
(b) अमीर खुसरो
(c) नवाब वाजिद अली शाह
(d) सिद्धेश्वरी देवी
Ans: (b)
12. निम्नोक्त में से किसे विश्व-कला संग्रहों का भण्डार कहा जाता है?
(a) भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय
(c) राष्ट्रीय आधुनिक कला दीर्घा
(d) सालारजंग संग्रहालय
Ans:(d)

13.सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?
(a) हैदराबाद
(b) जयपुर
(c) लखनऊ
(d) मुम्बई
Ans:(a)

14.स्वामीनारायण मंदिर, अक्षरधाम कहाँ स्थित है ?
(a) द्वारका, गुजरात
(b) पुरी, उड़ीसा
(c) मथुरा, उत्तर प्रदेश
(d) गाँधीनगर, गुजरात
Ans: (d)

15. निम्नलिखित कलाकारों और उनके कला रूपों का मेल मिलाइए : कलाकार कलारूप
(a) जतिन दास 1. सितार
(b) परवीन सुल्ताना 2. चित्रकारी
(c) प्रदोषदास गुप्ता 3. हिंदुस्तानी संगीत (कण्ठ संगीत) भारतीय क
(d) उस्ताद विलायत खाँ 4. मूर्तिकला
कूट : (a)(b) (c)(d)

(a)1234
(b)2341
(c)3421
(d)4132
Ans: (b)

 

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 




GK Questions With Answers

प्रश्न.1  अजंता और एलोरा की गुफाओं में चित्रकारी कला के विकास के संकेत है।

(अ) पल्लव

(ब) चालुक्य

(स) पाण्ड्य

(द) राष्ट्रकूट

प्रश्न.2  द्रुपद धमार की गायन शैली किसके द्वारा शुरू की गई थी?

(अ) राजा मान सिंह तोमर

(ब) तानसेन

(स) विष्णु दिगंबर पलुस्कर

(द) अमीर खुसरो

प्रश्न.3 निम्न में से किस शास्त्रीय नृत्य का नाम उस गाँव के नाम पर पड़ा है, जिसका जन्म हुआ था?

(अ) कुचिपुड़ी

(ब) कथकली

(स) भरतनाट्यम

(द) मोहिनीअट्टम

प्रश्न.4 निम्नलिखित में से कौन उत्तर भारतीय मंदिर वास्तुकला की विशेषता नहीं है?

(अ) सिखरा

(ब) गर्भ गृह

(स) गोपुरा

(द) प्रदक्षिणा

प्रश्न.5  “सारे जहां से अच्छा” गीत किसने तैयार किया?

(अ) रबींद्रनाथ टैगोर

(ब) जयदेव

(स) मोहम्मद इकबाल

(द) बंकिम चंद्र चट्टोपाध्याय

प्रश्न.6  सत्तारिया किस राज्य का शास्त्रीय नृत्य है?

(अ) असम

(ब) केरल

(स) पंजाब

(द) बंगाल

Art and Culture Question :-

प्रश्न.7  निम्नलिखित में से किस त्यौहार में नौका दौड़ एक विशेष विशेषता है?

(अ) पोंगल

(ब) नवरात्रि

(स) रँगाली बिहू

(द) ओणम

प्रश्न.8  राममन ____ का धार्मिक त्योहार और अनुष्ठान थिएटर है?

(अ) उत्तर प्रदेश

(ब) बंगाल

(स) उत्तराखंड

(द) हरियाणा

प्रश्न.9   ‘चौथ’ थी

(अ) पड़ोसी राज्यों पर शिवाजी द्वारा लगाया गया भूमि कर

(ब) शिवाजी द्वारा लगाया गया टोल टैक्स

(स) औरंगजेब द्वारा लगाया गया एक धार्मिक कर

(द) अकबर द्वारा लिया गया सिंचाई कर

प्रश्न.10  ___________ उत्तर प्रदेश का शास्त्रीय नृत्य है।

(अ) मोहिनीअट्टम

(ब) कुचिपुड़ी

(स) कथकली

(द) कथक

प्रश्न.11 तमिलनाडु में कौन सा शास्त्रीय नृत्य रूप प्रसिद्ध है?

(अ) मोहिनीअट्टम

(ब) कुचिपुड़ी

(स) भरतनाट्यम

(द) कथकली

प्रश्न.12 प्रसिद्ध नकाबलेबरा त्योहार निम्नलिखित में से किस राज्य का है?

(अ) केरल

(ब) बिहार

(स) राजस्थान

(द) ओडिशा

प्रश्न.13 भारत के निम्नलिखित मंदिरों में से किसे काला पैगोडा कहा जाता है?

(अ) बृहदेश्वर मंदिर, तंजौर

(ब) सूर्य मंदिर, कोणार्क

(स) भगवान जगन्नाथ मंदिर, पुरी

(द) मीनाक्षी मंदिर, मदुरै

प्रश्न.14  तानसेन, अपने समय के महान संगीतकार थे –

(अ) जहाँगीर

(ब) शाहजहाँ

(स) अकबर

(द) बहादुर शाह

Topic name:- Art And Culture Of India PDF

Number of Pages:- 10

Click here to download:- Art And Culture Of India PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-art and culture of india pdf for competitive exams,indian art and culture gk pdf,indian art and culture by nitin sangwan pdf in hindi,art and culture pdf notes,nitin singhania art and culture pdf byju’s,indian art and culture pdf for ssc cgl,indian art and culture ncert,indian art and culture pdf vision ias

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.