Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द

Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द

Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द

आज, हम आपके लिए Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द लेकर आयें है । यह PDF Notes आगामी सरकारी परीक्षा जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं की तयारी के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकती है। Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्दकिसी भी सरकारी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके PDFDOWNLOAD.IN पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

pdfdownload.in एक ऑनलाइन शैक्षिक वेबसाइट है, जहां हम UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त DOWNLOAD के लिए PDF शेयर कर रहे हैं। हमारी Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्दबहुत सरल और समझने में आसान है। हम बुनियादी विषयों जैसे गणित, भूगोल, इतिहास, राजनीति, आदि को भी कवर करते हैं। हम आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों, करंट अफेयर्स, महत्वपूर्ण सूत्रों आदि सहित अध्ययन सामग्री भी साझा करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी SARKARI EXAM की तयारी करने में मदद करेगी।

One Liner Related Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द

अनेक शब्द / वाक्यांश
एक शब्द
चार रास्तों का संगम स्थल
चौराहा
मिटटी के बर्तन बनाने वाला
कुम्हार
पर्वत पर रहने वाला
पर्वतीय
जिसमें बल न हो
निर्बल
जिसका दोष हो
दोषी
जो आँखों के सामने हो
प्रत्यक्ष
जो बहुत बोलता हो
वाचाल
जो कम बोलता हो
अल्पभाषी
जो बोलता न हो
मूक
जो मधुर बोलता हो
मृदुभाषी
जिसमें बल हो
सबल
जिसमें कम  बल हो
दुर्बल
जिसका दोष न हो
निर्दोष
जानवरों को चराने वाला
चरवाहा
जानने की इच्छा रखने वाला
जिज्ञासु
जिसके माता-पिता हों
सनाथ
जिसके माता-पिता न हों
अनाथ
जिसमें शर्म न हो
बेशर्म

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 

  1. Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द
  2. Hindi Grammar Notes PDF For Competitive Exam
  3. Mahatma Gandhi Handwritten Notes
  4. Important full forms of GK
  5. Hindi Book PDF Download
  6. हिन्दी साहित्य का इतिहास PDF-Free PDF Download
  7. Hindi Grammar Notes PDF For Competitive Exam
  8. 200+ Most Important GK One Liner in Hindi




Hindi Important Question Answers PDF Quiz

(1) भाषा के लिखित रूप में बात बताते हैं।

(A) बोलकर
(B) लिखकर
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:(B)

(2) भारत की राष्ट्रभाषा है।

(A)उर्दू
(B) हिंदी
(C) अँग्रेजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:(B)

(3) व्याकरण भाषा के बताता है।

(A) नियम
(B) काम
(C) (A) और (B) दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:(A)

(4) पुष्प कौन-सा शब्द है ?

(A) तत्सम
(B) तद्भव
(C) देशज
(D) विदेशज

Answer:(A)

(5) उ, ऊ के उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) होठों

Answer:(D)

(6) ए, ऐ, ओ, औ कौन सा स्वर है ?

(A) हस्व स्वर
(B) दीर्घ स्वर
(C) संयुक्त स्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:(C)

(7) मात्राएँ कितने प्रकार के होते है ?

(A) दो
(B) तीन
(C) पाँच
(D)सात

Answer:(B)

(8) हिन्दी में व्यंजनवर्णो की संख्या कितनी है ?

(A) 22
(B) 10
(C) 33
(D)30

Answer:(C)

(9) कवर्ग का उच्चारण-स्थान है ?

(A) मूर्धा
(B) दन्त
(C) ओष्ठ
(D) कण्ठ

Answer:(D)

(10) पवर्ग का उच्चारण स्थान है ?

(A) दन्त
(B) कण्ठ
(C) ओष्ठ
(D) मूर्धा

Answer:(C)

Topic name:-Hindi PDF ऄनेक शब्दों के एक शब्द




Click here to download: DOWNLOAD PDF

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- Hindi Grammar Book PDF, Download Hindi vyakaran Notes Book, Complete Hindi grammar Book, general Hindi Book for all Competitive Exams, Hindi Grammar Question with Answer

Author: pdfdownload

Leave a Reply

Your email address will not be published.