Ghatna Chakra Book PDF In Hindi

Ghatna Chakra Book PDF In Hindi

Ghatna Chakra Book (घटना चक्र) 2022 (GS) in Hindi PDF 

Ghatna Chakra All Books PDF Download Free:- Today, we are sharing the [घटना चक्र बुक] Ghatna Chakra Book 2022 PDF :Download for you. This Ghatna Chakra Free PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. GS Book PDF is very important for any Sarkari exam.

This General Knowledge PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this घटना चक्र : Ghatna Chakra in Hindi PDF Download for Free PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Ghatna Chakra Books PDF Download Free PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our GK Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our ghatna chakra book pdf in hindi 2022 PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

 



One Liner Related GK SSC 

  1. प्रश्‍न – 1876 में इण्डियन एसोसिएशन की स्‍थापना से कौन सम्‍बन्धित हैं? उत्‍तर – आनन्‍द मोहन बोस तथा सुरेन्‍द्रनाथ बनर्जी
  2. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस की स्‍थापना कब हुई? उत्‍तर – 28 दिसम्‍बर, 1885 को
  3. प्रश्‍न – थियोसोफिकल सोसायटी की स्‍थापना (1875 ई.) में किसने की? उत्‍तर – मैडम ब्‍लेवेटस्‍की एवं कर्नल ऑलकॉट ने
  4. प्रश्‍न – आर्कटिक होम इन  द वेदाज नामक ग्रन्‍थ किसकी रचना है? उत्‍तर – लोकमान्‍य गंगाधर तिलक की
  5. प्रश्‍न – सविनय अवज्ञा आनदोलन (Civil Disobedience Movement) किसके नेतृत्‍व में चलाया गया? उत्‍तर – महात्‍मा गांधी के नेतृत्‍व में
  6. प्रश्‍न – कांग्रेस के किस अधिवेशन में भूमि सम्‍बन्‍धी 13 बिन्‍दु का कार्यक्रम बनाया गया? उत्‍तर – फैजपुर कांग्रेस अधिवेशन (1936)
  7. प्रश्‍न – महात्‍मा गांधी ने किसकी मृत्‍यु पर कहा था ”भारतीय सौर मण्‍डल से एक सितारा डूब गया है”– लाला लाजपत राय की मृत्‍यु पर
  8. प्रश्‍न – ‘स्‍वाधीनता हमारा लक्ष्‍य है और हिन्‍दुत्‍व ही हमारी आकांक्षा पूरी कर सकता है” यह कथन किसका है? उत्‍तर – अरविन्‍द घोषका
  9. प्रश्‍न – कांग्रेस सम्‍मेलनों को ”शिक्षित भारतीयो का वार्षिक राष्‍ट्रीय मेला” कह कर किसने कांग्रेस की आलोचना की? उत्‍तर – लाला लाजपतराय ने
  10. प्रश्‍न – भारतीय राष्‍ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में वर्ष 1939 में सुभाषचन्‍द्र बोस को कांग्रेस का अध्‍यक्ष चुना गया, यह त्रिपुरी कहाँ हैं? उत्‍तर – जबलपुर में
  11. प्रश्‍न – लन्‍दन में इण्डिया हाउस की स्‍थापना किसने की थी? उत्‍तर – श्‍यामजी कृष्‍ण वर्मा ने 1905 में
  12. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय ब्रिटिश भारत के किस एक प्रान्‍त ने एक संयुक्‍त एवं स्‍वतंत्र अस्तित्‍व के लिए योजना सामने रखी थी? उत्‍तर – पंजाब ने
  13. प्रश्‍न – भारत विभाजन के समय ब्रिटिश भारत के किस एक प्रान्‍त ने एक संयुक्‍त एवं अस्तित्‍व के लिए योजना सामने रखी थी? उत्‍तर – पंजाब ने





More Relate PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 




General Science Question Answers

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

General Science Question :-

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

General Science GK Questions in Hindi

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

General Science GK Questions in Hindi

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

 

Topic name:- Ghatna Chakra Book For SSC in Hindi PDF




Click here to download: DOWNLOAD PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-ghatna chakra book pdf in hindi 2022,ghatna chakra history pdf in hindi,ghatna chakra current affairs 2022 pdf,ghatna chakra book pdf in hindi 2021,january 2022 ghatna chakra pdf,दृष्टि घटना चक्र 2022 pdf,bpsc ghatna chakra 2022 pdf,घटनाचक्र पूर्वावलोकन सीरीज 2022 pdf download

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.