General Science Book for Competitive Exams PDF

General Science book for Competitive Exams PDF Download

General Science Book PDF In Hindi

General Science book for Competitive Exams PDF Download :- Today, we are sharing the Lucent General Science PDF Download In Hindi And English for you. This Competitive General science pdf Book Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. General science Book are very important for any Sarkari exam.
This Science PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this General science Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing General Science Book for Competitive Exams PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our General Science Questions PDF is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. And also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our General Science Book for Competitive Exams PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 




General Science GK in Hindi FAQs

1. किस धातु को चाकू से आसानी से काटा जा सकता है-
(A)सोडियम
(B)मर्करी
(C)कॉपर
(D)आयरन

उत्तर- (A)

2.विद्युत का सर्वोत्तम चालक है-

(A)सिल्वर
(B)लेड
(C)कॉपर
(D)एलुमिनियम

उत्तर- (A)

3.सोडा वाटर में नींबू का रस डालते हैं तो बुलबुले निकलने लगते हैं क्योंकि इसमें होता है-

(A)क्षार
(B)अम्ल
(C)उदासीन
(D)उपरोक्त सभी

उत्तर- (A)

4.कटे हुए सेब का रंग कुछ देर बाद भूरा हो जाता है क्योंकि वह वायु से क्रिया करके बना लेता है-

(A)आयरन ऑक्साइड
(B)पोटेशियम ऑक्साइड
(C)एल्यूमीनियम ऑक्साइड
(D)सोडियम ऑक्साइड

उत्तर- (A)

5.चूने में पानी मिलाने पर कौन सी गैस निकलती है?

(A)ऑक्सीजन
(B)कार्बन डाइऑक्साइड
(C)हाइड्रोजन
(D)हिलियम

उत्तर- (B)

6.हरी मेहंदी में निम्न में से कौन सा पदार्थ पाया जाता है जिसके कारण वह लाल हो जाती है?

(A)लासोन
(B)पोटेशियम
(C)कार्बन
(D)आयरन

उत्तर- (A)

7.ऑक्सीकरण अभिक्रिया में क्या होता है-

(A)ऑक्सीजन का जुड़ना
(B)हाइड्रोजन का जुड़ना
(C)ऑक्सीजन का अलग होना
(D)इलेक्ट्रॉन ग्रहण करना

उत्तर- (A)

8.नीले लिटमस पत्र को किस रंग में परिवर्तित कर देता है-

(A)सफेद
(B)लाल
(C)काला
(D)बैंगनी

उत्तर- (B)

9.क्षार लाल लिटमस को करता है-

(A)काला
(B)सफेद
(C)नीला
(D)बैंगनी

उत्तर- (C)

10.कटे हुए सेब का भूरा होने के कारण है सेब में उपस्थित-

(A)कैल्शियम
(B)जिंक
(C)आयरन
(D)आयोडीन

उत्तर- (D)

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 

General Science Question Answers :-  

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

 विज्ञान सवाल और जवाब

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

General Science GK Questions in Hindi

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Question 22: ब्रह्माण में सबसे अधिक पाया जाने वाला तत्व कौन सा है?

A. नाइट्रोजन

B. हीलियम

C. ऑक्सीजन

D. कार्बनडाई आक्साइड

Answer- ऑक्सीजन

Question 23: सूर्य पर सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली गैस कौन सी है?

A. हाइड्रोजन

B. नाइट्रोजन

C. हीलियम

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- हाइड्रोजन

Question 24: सापेक्षता का सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. न्यूटन

B. आइंस्टीन

C. पास्कल

D. जे. जे. थामसन

Answer- आइंस्टीन

Question 25: किसकी कमी के कारण थाइरोइड ग्रंथि की अत्यधिक वृद्धि हो जाती है?

A. आयरन

B. आयोडीन

C. कैंशियम

D. हिमोग्लोबीन

Answer- आयोडीन

Question 26: साईटोलॉजी सम्बंधित है?

A. फसलों के अध्ययन से

B. कोशिका के अध्ययन से

C. पक्षी के अध्ययन से

D. पौधों के अध्ययन से

Answer- कोशिका के अध्ययन से

Question 27: एथलीट फुट रोग का कारण है?

A. कवक

B. जीवाणु

C. वायरस

D. प्रोटोजोआ

Answer- कवक

Question 28: विटमिन A मानव शरीर के किस अंग में संग्रहित होता है?

A. त्वचा

B. किडनी

C. लीवर

D. फेफड़ा

Answer- लीवर

Question 29: विकास के सिद्धांत का जनक किसे कहा जाता है?

A. न्यूटन

B. डार्विन

C. केल्विन

D. थॉमस

Answer- डार्विन

Question 30: दुनिया का सबसे लम्बा पौधा है?

A. पैरोकार्पस

B. टेक्टना

C. यूकलिप्टस

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- यूकलिप्टस

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-drishti general science book pdf in english free download,general science mcq book pdf,general science notes in english for competitive exams pdf,lucent general science pdf,general science pdf download,general science for competitive exams pdf in hindi,ncert science book for competitive exams pdf,general science for competitive exams disha pdf

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.