General Science ( सामान्य विज्ञान )Notes in Hindi PDF

General Science ( सामान्य विज्ञान ) PDF Download

General Science ( सामान्य विज्ञान )Notes in Hindi 

General Science PDF Notes in Hindi For Competitive Exams:- Today, we are sharing the General Science Notes In Hindi PDF सामान्य विज्ञान के कम्प्लीट नोट्स की पीडीऍफ़ for you. This General Science Notes In Hindi PDF सामान्य विज्ञान के कम्प्लीट नोट्स की पीडीऍफ़ can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. सामान्य विज्ञान नोट्स (General Science) PDF Download are very important for any Sarkari exam.

This Science PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this science Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing सामान्य विज्ञान ( General Science ) बिषय से संबंधित सभी प्रकार की PDF यहाँ से Download for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our General Science Handwritten Notes in Hindi PDF is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our General Science ( सामान्य विज्ञान )Notes in Hindi PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM. 

Download Related General Science PDF



General Science Questions Answers 

Q1 : –  स्वर्गीय पिंडों के अध्ययन को कहा जाता है?
Ans: – खगोल विज्ञान |

Q2: – जीवाणुओं और उनसे होने वाले रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – जीवाणु विज्ञान |

Q3: –  मानव जाति की उत्पत्ति और विकास से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans: – ️ नृविज्ञान |

Q4: –  कोशिकाओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – कोशिका विज्ञान |

Q5: –  हृदय के कार्यों और रोगों से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans : – कार्डियोलॉजी |

Q6: –  त्वचा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – त्वचाविज्ञान |

Q7: –  रक्त वाहिका प्रणाली के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – एंजियोलॉजी |

Q8: –  कवक और कवक रोगों के अध्ययन को कहा जाता है
Ans : – माइकोलॉजी |

Q9: –  ट्यूमर का अध्ययन कहलाता है?
Ans: – ऑन्कोलॉजी |

Q10: –  लीवर और उसके रोगों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- हेपेटोलॉजी |

Q11: –  गुप्त लेखन का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – क्रिप्टोग्राफी |

Q12: –  तंत्रिका तंत्र, उसके कार्यों और उसके विकारों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – न्यूरोलॉजी |

Q13: –  आनुवंशिकता की घटनाओं से संबंधित जीव विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – आनुवंशिकी |

Q14: –  रोगों के कारणों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans : – एटियलजि |

Q15: –  कानों और उनके रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – ओटोलॉजी |

Q16: – पृथ्वी की स्थिति और संरचना के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans: – भूविज्ञान |

Q17: –  किडनी और उसके कार्यों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – नेफ्रोलॉजी |

Q18 : –  विषाणुओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – वायरोलॉजी |

Q19 : –  पक्षियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पक्षीविज्ञान |

Q20 : –  जीवाश्मों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पैलियोन्टोलॉजी |

Q21 : – हड्डियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- अस्थि विज्ञान |

Q22 : – मृदा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – पेडोलॉजी |

Q23 : – मूत्र प्रणाली से संबंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – यूरोलॉजी |

Q24: –  विटामिन में कोबाल्ट होता है ?
Ans : – विटामिन बी-12 |

Q25 : – कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?
Ans : – माइटोकोंड्रिया |




More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




Important General Science Question Answer

1. निम्नलिखित में से किस तत्व की कमी से घेंघा रोग होता है
A) नाइट्रोजन
B) केल्शियम
C) फॉस्फोरस
D) आयोडीन
ANSWER= (D) आयोडीन

2. पावर ट्रांसफार्मर की कार्य प्रणाली का सिद्धांत किस नियम पर आधारित है ?
A) फैराडे का नियम
B) हुक का नियम
C) न्यूटन का नियम
D) आइंस्टीन का सिद्धांत
ANSWER= (A) फैराडे का नियम

3. रडार सिस्टम में उपयोग की जाने वाली तरंगे किस प्रकार की तरंगों का उदाहरण है ?
A) सूक्ष्म तरंगें
B) इन्फ्रारेड तरंगे
C) इन्फ्रासोनिक तरंगे
D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER= (A) सूक्ष्म तरंगें

4. एक उड़ते हुए चक्के की प्रति सेकंड घूर्णन किससे मापी जाती है ?
A) बैरोमीटर
B) एनीमोमीटर
C) हाइग्रोमीटर
D) स्ट्रोबोस्कोप
ANSWER= (D) स्ट्रोबोस्कोप

5. निम्न में से कौन प्लाज्मोडियम परजीवी का वाहक है ?
A) मच्छर
B) मक्खी
C) चूहा
D) ये सभी
ANSWER= (A) मच्छर

6. लोहे पर जंग लगना किस प्रकार की अभिक्रिया का उदाहरण है ?
A) भौतिक अभिक्रिया
B) रसायनिक अभिक्रिया
C) प्रतिवर्ती अभिक्रिया
D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER= (B) रसायनिक अभिक्रिया

7. पृथ्वी के घूर्णन की गति कितनी है ?
A) 28 कि.मी./मिनट
B) 30 कि.मी./मिनट
C) 36 कि.मी./मिनट
D) 50 कि.मी./मिनट
ANSWER= (A) 28 कि.मी./मिनट

8. निम्न में से किस वैज्ञानिक ने विकासवाद के सिद्धांत का प्रतिपादन किया ?
A) डार्विन
B) मैक्सवेल
C) न्यूटन
D) जॉनसन
ANSWER= (A) डार्विन

General Science Question Answer

9. चींटी के डंक में कौन सा अम्ल पाया जाता है ?
A) सिट्रिक अम्ल
B) एसिटीक अम्ल
C) मेथेनॉइक अम्ल
D) लैक्टिक अम्ल
ANSWER= (C) मेथेनॉइक अम्ल

10. जंग लगने पर लोहेेे के भार में क्या परिवर्तन होता है ?
A) कम हो जाता है
B) बढ़ जाता है
C) समान रहता है
D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER= (B) बढ़ जाता है

11. किस यंत्र के द्वारा सौर ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित किया जाता है ?
A) फोटोवॉल्टिक सेल
B) डेनियल सेल
C) ड्राई सेल
D) गैल्वेनिक सैल
ANSWER= (A) फोटोवॉल्टिक सेल

12. पृथ्वी के केंद्र पर गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वरण का मान क्या होता है
A) 0
B) -1
C) 1
D) 9.8
ANSWER= (A) 0

13. कम तापमान को मापने वाले यंत्र को क्या कहा जाता है ?
A) हाइग्रोमीटर
B) क्रायोमीटर
C) पायरोमीटर
D) टेकोमीटर
ANSWER= (B) क्रायोमीटर

14. मनुष्य के सुनने की क्षमता कितनी होती है ?
A) 20 Hz से 2000 Hz
B) 20 Hz से 20000 Hz
C) 20000 Hz से अधिक
D) 200 Hz से 20000 Hz
ANSWER= (B) 20 Hz से 20000 Hz

15. यदि निर्वात में लोहा, कागज और पत्थर के टुकड़े को एक साथ गिराया जाता है तो कौन पृथ्वी की सतह को सबसे पहले स्पर्श करेगा ?
A) लोहा
B) कागज
C) पत्थर
D) तीनों एक साथ
ANSWER= (D) तीनों एक साथ

16. निम्नलिखित में से कौन कांच का सबसे महत्वपूर्ण घटक है ?
A) क्वार्ट्ज
B) माइका
C) सिलिका
D) इनमें से कोई नहीं
ANSWER= (C) सिलिका

Topic name:-Important General Science PDF




Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG- general science notes in hindi pdf free download,lucent general science notes in hindi pdf free download,ras general science notes in hindi pdf,upsc general science notes in hindi pdf,general science notes for competitive exams pdf in hindi,general science handwritten notes pdf in hindi,vision ias general science notes pdf in hindi,general science ncert notes pdf in hindi,general science handwritten notes in hindi pdf free download,general science notes for ssc cgl pdf in hindi

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *