Drishti Reasoning Book PDF In Hindi Download

Drishti Reasoning Book PDF In Hindi Download

Drishti Reasoning Book PDF In Hindi

Drishti Reasoning Book in Hindi PDF Download:- आज, हम आपके लिए Drishti Reasoning book PDF (तर्कशक्ति) in Hindi Download लेकर आयें है । यह Drishti IAS Reasoning Book PDF Free Download in Hindi 2022 आगामी सरकारी परीक्षा जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं की तयारी के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकती है।

Download Reasoning Book In Hindi PDF| रीजनिंग की बहुत ही शानदार पीडीऍफ़ डाउनलोड करे किसी भी सरकारी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके PDFDOWNLOAD.IN पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

pdfdownload.in एक ऑनलाइन शैक्षिक वेबसाइट है, जहां हम UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त DOWNLOAD के लिए PDF शेयर कर रहे हैं। हमारी Drishti Reasoning book PDF (तर्कशक्ति) in Hindi Download हिन्दी साहित्य से सबंधित महत्वपूर्णबहुत सरल और समझने में आसान है। हम बुनियादी विषयों जैसे गणित, भूगोल, इतिहास, राजनीति, आदि को भी कवर करते हैं। हम आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों, करंट अफेयर्स, महत्वपूर्ण सूत्रों आदि सहित अध्ययन सामग्री भी साझा करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी SARKARI EXAM की तयारी करने में मदद करेगी।

Reasoning Question Answers

1) यदि शब्द CAT को ECV लिखा जाता है तो DOG को क्या लिखा जाएगा ?




Answer is C) FQI, Hint: C+2=E A+2=C T+2=V

2) किसी शब्द कोड में TEN को RCL लिखा जाए तो उसी शब्द कोड में END को क्या लिखा जाएगा ?




Answer is D) CLB, Hint: T-2=R E-2=C N-2=L

3) एक कोड भाषा में BOND को ERQG लिखा गया है तो उसी कोड भाषा में MANGO को ____ लिखा जाएगा ?




Answer is A) PDQJR, Hint: B+3=E O+3=R N+3=Q D+3=G

4) किसी कोड संकेत में ENEMY को FPHQD दिखाया जाता है, तो उसी संकेत में HERO को क्या लिखा जाएगा ?




Answer is C) IGUS, Hint: E+1=F N+2=P  E+3=H M+4=Q Y+5=D

5) किसी संकेत में ABC को ZYX लिखा जाता है, तो MAN को क्या लिखा जाएगा ?




Answer is D) NZM, Hint: A+27-26=Z B+27-26=Y C+27-26=X

6) किसी भाषा में SHOP को POHS लिखा जाए तो PARENTS के लिए____लिखा जाएगा ?




Answer is B) STNERAP, Hint: अक्षरों को पीछे से लिखा गया है। 

7)   किसी खास कोड में MALE को LBKF लिखा जाता हैं तो BOND के लिए कौन-सा शब्द होगा ?



Answer is A) APME, Hint: M-1=L A+1=B L-1=K E+1=F

8) यदि शब्द INK को 91411 लिखा जाए तो STUDENT के लिए _____ शब्द होगा ?




Answer is A) 192021451420, Hint: A=1 B=2 C=3 I=9 N=9 K=11

9) यदि को JAIPUR को AJPIRU कहा जाए, तो RAMNAGAR को क्या कहा जाएगा ?




Answer is B) ARNMGARA, Hint: अक्षरों ने स्थान को बदला है।

10) यदि शब्द DREAM को 1315184 लिखा जाए तो SUCCESS के लिए _____ होगा ? ?




Answer is B) 19195332119, Hint: DREAM=MAERD=1315184, SUCCESS=SSECCUS=19195331919 

 

 Important Reasoning Question Answers

पांच लडकियां एक मेज पर छायाचित्र खिचवाने के लिए बैठी है| सीमा, रानी के दांयी ओर तथा बिंदु के बांयी ओर है| मेरी, रानी के बांयी ओर है रीटा, रानी और मेरी के मध्य में है|

Q 1. छायाचित्र में दांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) रीटा

(B) मेरी

(C) बिदु

(D) सीमा

Q 2. छायाचित्र में बांयी ओर से दुसरे स्थान पर कौन होगी?

(A) मेरी

(B) रीटा

(C) रानी

(D) बिदु

Q 3. एक कक्षा में, शैलेश ऊपर से 7वा है व अनुपम निचे से 18वा| यदि सुरेश जो अनुपम से 2 श्रेणी ऊपर है, तथा शैलेश 15 श्रेणी नीचे है, तो कक्षा में कुल कितने छात्र है?

(A) 38

(B) 40

(C) 41

(D) 42

Q 4. पांच लोग आपकी ओर मुह करके एक पंक्ति में बैठे है | Y, X के बायीं ओर है; W, Z के दांयी ओर बैठा है| V, X के दांयी ओर बैठा है ओर W, Y के बांयी ओर| यदि Z पंक्ति के एक छोर पर बैठा है तो बीच में कौन बैठा है?

(A) V

(B) X

(C) Y

(D) Z

Q 5. 30 बच्चो की एक कक्षा में सरन शीर्ष से 9 वे रैंक पर है| मनीष सरन से पांच रैंक निचे है| तल से मनीष की रैंक क्या है?

(A) 17वां

(B) 18वां

(C) 16वां

(D) इनमे से कोई नहीं

M,D,K,R,T,H,W और A केंद्रोमुख होकर एक वृत के गिर्द बैंठे है| D,M के दांये दूसरा है जो T के बाये पांचवा है| K,R   के दांये तीसरा है जो D के दांये दूसरा है| H, W के दायें दूसरा है|

Q 6A के दायें कौन है?

(A) M

(B) D

(C) K

(D) डाटा अपर्याप्त है

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 7M के बांये तीसरा कौन है?

(A) A

(B) T

(C) H

(D) D

(E) डाटा अपर्याप्त है

Reasoning Question Answers

Q 8H के दांये चोथा कौन है |

(A) A

(B) T

(C) R

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 9. निम्नलिखित में से किस संयोजन में पहला व्यक्ति, दुसरे और तीसरे व्यक्ति के बीच बैठा है?

(A) KMW

(B) MWD

(C) RHT

(D) TAK

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 10A और W परस्पर अपने स्थान बदल ले, तो R के बांये तीसरा कौन होगा?

(A) M

(B) D

(C) A

(D) K

(E) इनमे से कोई नहीं

Q 11. निम्नलिखित प्रश्न में आपको निम्नलिखित प्रतिको के अनुसार दिए गए विकल्पों में से सही उत्तर चुनना है यदि – का अर्थ × है, × का अर्थ + है, + का अर्थ ÷ है, और ÷ का अर्थ – है, तो 

14 10 ÷ 4 × 16 + 8 = ?

(A) 142

(B) 138

(C) 19

(D) 6

Q 12. यदि P, + को, Q, – को, R, ÷ को और S, × को व्यक्त करे तो 18 S 36 R 12 Q 6 P 7 =?

(A) 115

(B) 25

(C) 55

(D) 52

Q 13. यदि P = %, A = –, B = +, C = ×, D = ÷  हो तो (100  का 5PB53A4)D9= ?

(A) 3

(B) 6

(C) 8

(D) 7

Q 14. यदि ‘P’ का अर्थ है  Q का अर्थ है ‘x’, ‘R’ का अर्थ है ÷ और S का अर्थ है +, तो दिए गए समीकरण का मान क्या होगा ?

14 Q 3 P 12 S 4 R 2 = ?

(A) 17

(B) 32

(C) 28

(D) 6

pdfdownload.in डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल PDFdownload.in द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-reasoning book pdf in hindi free download,arihant reasoning book pdf free download in hindi,reasoning book in hindi,reasoning book pdf free download in english,drishti maths book pdf,रीजनिंग बुक पीडीएफ,arithmetic book pdf in hindi,रीजनिंग हिंदी में डाउनलोड करें

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.