Drishti IAS Art And Culture Notes PDF Download

Drishti IAS Art And Culture Notes PDF Download

Drishti IAS Art And Culture Notes PDF

Art and Culture Drishti IAS Notes PDF in Hindi | दृष्टि – कला एवं संस्कृति नोट्स:- आज, हम आपके लिए Drishti Indian Art and Culture ( कला एंव संस्कृति ) Notes PDF in Hindi लेकर आयें है । यह Drishti IAS Art and Culture Notes PDF in Hindi आगामी सरकारी परीक्षा जैसे SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO और कई अन्य परीक्षाओं की तयारी के लिए महत्वपूर्ण साबित हो सकती है।

Indian Art and Culture Notes PDF Download in Hindi | भारतीय कला एवं संस्कृति नोट्स पीडीएफ़ किसी भी सरकारी परीक्षा के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। यह PDF आपको यंहा फ्री में उपलब्ध कराई जा रही है जिसे आप निचे दिए गए DOWNLOAD बटन पर क्लिक करके DOWNLOAD कर सकते है साथ ही आप रिलेटेड नोट्स में जाकर इस PDF से सम्बन्धित कुछ और नई PDF भी DOWNLOAD कर सकते है | आप स्क्रीन पर आए हुए अलोव बटन पर क्लिक करके PDFDOWNLOAD.IN पर होने वाले सभी नए अपडेट के बारे में जान सकते है |

pdfdownload.in एक ऑनलाइन शैक्षिक वेबसाइट है, जहां हम UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC और कई अन्य परीक्षाओं के लिए मुफ्त DOWNLOAD के लिए PDF शेयर कर रहे हैं। हमारी Indian Art and Culture Notes PDF Download in Hindi | भारतीय कला एवं संस्कृति नोट्स पीडीएफ़ । हम बुनियादी विषयों जैसे गणित, भूगोल, इतिहास, राजनीति, आदि को भी कवर करते हैं। हम आगामी सरकारी परीक्षाओं के लिए पिछले वर्ष के प्रश्न पत्रों, करंट अफेयर्स, महत्वपूर्ण सूत्रों आदि सहित अध्ययन सामग्री भी साझा करते हैं। हमारी PDF आपको किसी भी SARKARI EXAM की तयारी करने में मदद करेगी।

Download GK Notes 

One Liner Culture Question Answers

1. सहरिया जनजाति के मुखिया को क्या कहते हैं- कोतवाल
2. बीकानेर के संस्थापक राव बीका को राज्य स्थापीत करने में कौन सी जनजाति ने सहायता की थी- जाट
3. जाट, गुर्जर, माली, कमली आदि जातिया किस हिन्दू जाति के अंतर्गत आती हैं- कास्तकार
4. राजस्थान में मीणा व भील के पश्चात् तृतीय बडी जनजाति हैं- गरासिया
5. राजस्थान में सहरिया जनजाति की सर्वाधिक जनसख्या किस जिले में हैं- बाराँ
6. शाहबुद्दीन गौरी के समय से जो बागवानी करने के कारण माली कहलाए वे कौन हैं- क्षत्रिय
7. कुम्हार समुदाय स्वयं को किस की संतान मानते हैं- ब्रह्मा
8. मीणा पुराण किस मुनि द्वारा लिखा गया हैं- मुनि मगर सागर
9. भील जाति का मुख्य खाद्यान हैं- मक्का
10. मीणा जनजाति मुख्यतः कितने वर्गाे मे बटी हैं- दो
11. भील जनजाति के घर क्या कहलाते हैं- कू
12. ऐसी कौन सी जनजाति हैं जो मकान बनाकर नही रहती हैं- गाडिया लुहार
13. राजस्थान की ऐसी कौन सी जनजाति जो मेलो में अपना जीवन साथी चुनते हैं- सहरिया
14. साँसी जनजाति का संबंध राजस्थान के किस जिले से हैं- भरतपुर
15. साँसी जनजाति की कितनी उप जाति हैं- 2

 

More PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 




 Important Gk Question Answers

1. महाराष्ट्र के संगीत रंगमंच का प्रसिद्ध लोकरूप कौन-सा है?

(a) लावणी
(b) नौटंकी
(c) तमाशा
(d) गाथा
Ans:(a)

2. निम्नलिखित में से किस नृत्य शैली में कथा/भाव हमेशा महाभारत या रामायण से लिया जाता है?

(a) ओडिसी
(b) भरतनाट्यम
(c) कुचीपुड़ी
(d) मोहिनीअट्टम
Ans: (c)

3. कबीर हिन्दी की किस स्थानीय भाषा (Dialect) में लिखते थे?

(a) अवधी
(b) भोजपुरी
(c) बृजभाषा
(d) मैथिली
Ans:(a)

4. सितार और वीणा पर बजाए गए एक ही स्वर में किसमें अन्तर होता है?

(a) तारत्व
(b) गुणता
(c) तारत्व और गुणता दोनों में
(d) इन दोनों में से किसी में नहीं
Ans: (b)

5. एक ही स्थान पर लगने वाले दो “महा कुम्भ” मेलों के बीच कितना अंतराल होता है ?

(a) 6 वर्ष
(b) 10 वर्ष
(c) 12 वर्ष
(d) 15 वर्ष
Ans: (c)

6. निम्नोक्त में से कौन हिन्दुस्तानी शास्त्रीय वाक् संगीत में सुविख्यात है?

(a) शोभना नारायण
(b) एम. एस. सुब्बलक्ष्मी
(c) पं. जसराज
(d) एम. एस. गोपालकृष्णन
Ans: (b)
7. चंडीगढ़ का वास्तुविद् ले कोर्बुजिया किस देश का राष्ट्रिक था?
(a) 
नीदरलैंड्स
(b) पुर्तगाल
(c) यू. के.
(d) फ्रांस
Ans: (d)

8. निम्नलिखित में प्रसिद्ध वायलिन वादक कौन है ?

(a) प्रोफेसर टी. एन. कृष्णन
(b) सोनल मानसिंह
(c) परवीन सुल्ताना
(d) अमृता शेरगिल
Ans:(a)

Gk Question Answers

9.“पुष्कर मेले” का आयोजन कहाँ होता है?

(a) जोधपुर
(b) अजमेर
(c) जयपुर
(d) उदयपुर
Ans: (b)

10.यामिनी राय ने कला के किस क्षेत्र में नाम कमाया?

(a) मूर्तिकला
(b) संगीत
(c) चित्रकला
(d) नाट्यकला
Ans: (c)

11. निम्नलिखित में से कौन-भारतीय संगीत के “ठुमरी” रुप को लोकप्रिय बनाने के लिए नहीं जाना जाता?

(a) तानसेन
(b) अमीर खुसरो
(c) नवाब वाजिद अली शाह
(d) सिद्धेश्वरी देवी
Ans: (b)
12. निम्नोक्त में से किसे विश्व-कला संग्रहों का भण्डार कहा जाता है?
(a) 
भारत का राष्ट्रीय अभिलेखागार
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय
(c) राष्ट्रीय आधुनिक कला दीर्घा
(d) सालारजंग संग्रहालय
Ans:(d)

13.सालारजंग संग्रहालय कहाँ स्थित है ?

(a) हैदराबाद
(b) जयपुर
(c) लखनऊ
(d) मुम्बई
Ans:(a)

 Question Answers

14.स्वामीनारायण मंदिर, अक्षरधाम कहाँ स्थित है ?

(a) द्वारका, गुजरात
(b) पुरी, उड़ीसा
(c) मथुरा, उत्तर प्रदेश
(d) गाँधीनगर, गुजरात
Ans: (d)

15. निम्नलिखित कलाकारों और उनके कला रूपों का मेल मिलाइए : कलाकार कलारूप

(a) जतिन दास 1. सितार
(b) परवीन सुल्ताना 2. चित्रकारी
(c) प्रदोषदास गुप्ता 3. हिंदुस्तानी संगीत (कण्ठ संगीत) भारतीय क
(d) उस्ताद विलायत खाँ 4. मूर्तिकला
कूट : (a)(b) (c)(d)

(a)1234
(b)2341
(c)3421
(d)4132
Ans: (b)

16. निम्न में से कौन-सा वाद्ययंत्र बिना तार का है?

(a) गिटार
(b) सितार
(c) ट्रम्पेट
(d) वायलन
Ans: (c)

17. सहतारा (सितार) का जनक निम्नलिखित में से किसको समझा जाता है?

(a) मियाँ तानसेन
(b) बैजू बावरा
(c) अमीर खुसरो
(d) बड़े गुलाम अली खाँ
Ans:(c)

18. निम्नलिखित में से वह संगीतकार कौन है जो वधिर (बहरा) था?

(a) बीथोवन एल.वी.
(b) बाख जे. एस.
(c) रिचर्ड स्ट्रॉस
(d) जेहान्स ब्रम्स
Ans: (a)


19. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारतीय विरासत की लघुचित्रकारी का विकास हुआ है ?
(a) 
गुलेर
(b) मेवाड़
(c) बूंदी
(d) किशनगढ़
Ans: (d)

 




Download PDF 

pdfdownload.in डेली बेसेस पर आपके लिए नई नई PDF लेकर आएंगे जो की सभी तरीके से अपडेट करके वेबसाइट पर अपलोड किया जायेगा जिससे आपको अपनी आने वाली सभी प्रतियोगिता परीक्षाओ की तयारी करने के लिए अति- महत्वपूर्ण साबित होगी |

उपरोक्त PDF केवल PDFdownload.in द्वारा आपको प्रदान की गई है, हम PDF के निर्माता नहीं हैं, यदि आप पीडीएफ को पसंद करते हैं या यदि आपको किसी भी प्रकार का संदेह, सुझाव या प्रश्न उसी के बारे में है, तो हमें अपने मेल पर संपर्क करने में संकोच न करें। id- [email protected] या आप नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में सुझाव भेज सकते है |

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

TAG-भारतीय कला और संस्कृति नोट्स,art and culture in hindi,vision ias medieval history notes pdf in hindi,vision ias art and culture notes pdf in hindi 2021,भारतीय कला एवं संस्कृति ncert pdf,drishti polity notes,कला के नोट्स,history notes in hindi

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.