Computer Fundamentals Notes PDF In Hindi Download

Computer Course Book PDF Free Download

Computer Fundamentals Notes PDF Download

computer hindi notes :- Today, we are sharing a computer fundamentals notes pdf free download for you. This Download Computer Fundamentals Notes in Hindi Pdf can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Computer Fundamentals Notes in Hindi PDF Download is very important for any Sarkari exam.

This Computer PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this computer fundamental in hindi pdf by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Today [Latest] Computer Fundamental Notes In Hindi PDF Download for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our कंप्यूटर बेसिक नोट्स !! CCE Computer Fundamental Notes PDF in Hindi Free Download is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

More Computer PDF Download

 



 Computer One Line Liner Question

प्रश्न 1:- कंप्यूटर का जनक किसे कहा जाता है?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज को।
प्रश्न 2:- चार्ल्स बैबेज ने कंप्यूटर का खोज किस वर्ष किया था?
उत्तर :- 1830.
प्रश्न 3:- कंप्यूटर विज्ञान का पितामह किसे कहा जाता है?
उत्तर :- एलन ट्यूरिंग को।
प्रश्न 4:- कंप्यूटर यूजर की वैधता की पहचान करने वाली पद्धति क्या कहलाती है?
उत्तर :- ऑथेंटिकेशन।
प्रश्न 5:- कंप्यूटर में किस भाषा का प्रयोग वैज्ञानिक कार्य के लिए किया जाता है?
उत्तर :- FORTRAN।
प्रश्न 6:- FORTRAN का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Formula Translation।
प्रश्न 7:- IPv6 एड्रेस में कितने बिट होते हैं?
उत्तर :- 128 Bit.
प्रश्न 8:- प्रत्येक वर्ष कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर :- 2 दिसंबर को।
प्रश्न 9:- कंप्यूटर में पेंटियम शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर :- माइक्रो प्रोसेसर से।
प्रश्न 10:- CD का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर :- Compact Disc.
प्रश्न 11:- Ctrl, Alt और Shift को कौन सी कुंजियां कहा जाता है?
उत्तर :- Modifier Keys.
प्रश्न 12:- प्रथम पीढ़ी के कंप्यूटर को बनाने में किसका उपयोग किया जाता था?
उत्तर :- Vacuum Tube का।
प्रश्न 13:- एक Byte में कितने Bit होते हैं?
उत्तर :- 8 बीट।
प्रश्न 14:- चार बिट कितने निब्बल के बराबर होता है?
उत्तर :- एक निबल।
प्रश्न 15:- HTTP को किसका बैकबोन कहा जाता है?
उत्तर :- WWW का।
प्रश्न 16:- Compact Disc और किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर :- Optical 📀 Disc।
प्रश्न 17:- वह प्रोग्राम जो उच्च स्तरीय भाषा को मशीनी भाषा में बदलता है क्या कहलाता है?
उत्तर :- कंपाइलर।
प्रश्न 18:- इंटरनेट पर भेजे जाने वाले संदेश या मेल को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- ई-मेल।
प्रश्न 19:- किसी भी बैंक में चेक को पढ़ने के लिए किस विधि का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर :- MICR।
प्रश्न 20:- कंप्यूटर के मुख्य सिस्टम बोर्ड को क्या कहा जाता है?
उत्तर :- मदर बोर्ड।

More PDF Download 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




Important Computer Questions And Answers

Q.1.Cyber Law में DOS का पूरा रूप (Full Form) क्या है ?
[A] डिनाइअल ऑफ सरविस
[B] डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम
[C] डिसटेंन्स ऑपरेटिंग सरविस
[D] डिनाइअल ऑपरेटिंग सिस्टम

Ans :- [A] डिनाइअल ऑफ सरविस

Q.2.कम्प्यूटर के निर्देशों (Computer Commands) को क्रियान्वित (Executes) कौन करता है?
[A] ऐरिथमेटिक यूनिट (Arithmetic Unit)
[B] लाॅजिक यूनिट (Logic Unit)
[C] (A) व (B) दोनों
[D] कन्ट्रोल यूनिट (Control Unit)

Ans :- [C] (A) व (B) दोनों

Q.3.पैकमैन (Pac-Man) नामक प्रसिद्ध कम्प्यूटर किस काम के लिए बना था?
[A] पुस्तक प्रकाशन
[B] शेयर बाजार
[C] बैंक
[D] खेल

Ans :- [D] खेल

Q.4.Microprocessor Computer किस पीढ़ी (Generation) से संबंधित है?
[A] प्रथम पीढ़ी
[B] द्वितीय पीढ़ी
[C] तृतीय पीढ़ी
[D] चतुर्थ पीढ़ी

Ans :- [D] चतुर्थ पीढ़ी

Q.5. वह Memory Unit जो CPU से सीधा संपर्क करता है, _____ कहलाता है?
[A] मेन मेमोरी
[B] सेकण्डरी मेमोरी
[C] ऑक्सीलियरी मेमोरी
[D] रेजिस्टर

Ans :- [C] ऑक्सीलियरी मेमोरी

Q.6. अप्रार्थनीय संदेश प्रणाली (Abuse Messaging System) का दुरुपयोग करना कहलाता है?
[A] फिसिंग (Phishing)
[B] स्पाम (Spam)
[C] मैलवेयर (Malware)
[D] फाइअरवाॅल (Firewall)

Ans :- [B] स्पाम (Spam)

Q.7. _____ साॅफ्टवेयर का उपयोग WEB-PAGE को देखने के लिए किया जाता है?
[A] साइट (Site)
[B] होस्ट (Host)
[C] ब्राउजर (Browser)
[D] लिंक (Link)

Ans :- [C] ब्राउजर (Browser)

Q.8. _____ इलेक्ट्रानिक बैठक प्रणाली (Electronic Meeting System) है?
[A] Tele-Officing
[B] Tele-Conferencing
[C] Tele -Banking
[D] Tele-Shoppin

Ans :- [B] Tele-Conferencing

Q.9. हाल ही में मिटाए गए फाइल (Recently Deleted Files) जमा (Store) होते हैं?
[A] डेस्कटाॅप
[B] रिसाइकल बिन
[C] टास्कबार
[D] माइ कम्प्यूटर

Ans :- [B] रिसाइकल बिन

Q.10. एक कागजी प्रति (Hard Copy) बनाता है?
[A] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[B] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] उपरोक्त सभी (All of above)

Ans :- [D] उपरोक्त सभी (All of above)

Computer Questions And Answers

Q.11. इम्पेक्ट प्रिंटर (Impact Printer) है ?
[A] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर
[B] ड्रम प्रिंटर
[C] (A) एव (B) दोनों
[D] इंकजेट प्रिंटर

Ans :- [C] (A) एव (B) दोनों

Q.12. पेरिफेरल उपकरण (Peripheral Equipment) का उदाहरण है?
[A] सी.पी.यू.
[B] प्रिंटर
[C] माइक्रोप्रोसेसर
[D] वर्ड

Ans :- [B] प्रिंटर

Q.13. एक हाइब्रीड कम्प्यूटर (Hybrid Computer) होता है –
[A] डिजिटल कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resembles Digital Computer)
[B] एनालाॅग कम्प्यूटर जैसे लगता है (Resemble Analogue Computer
[C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं (Both a Digital & Analogue Computer)
[D] कोई नहीं (None of the above)

Ans :- [C] डिजिटल और एनाॅलाॅग दोनों कम्प्यूटर एक जैसे लगते हैं

Q.14. CPU (Control Processing Unit) सीधा ______ भाषा (Computer Language) को समझ सकता है
[A] सी-लैड्ग्विज (C Language)
[B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)
[C] असेमब्लि लैड्ग्विज (Assembly Language)
[D] हाई लेवल लैड्ग्विज (High Level Language)

Ans :- [B] मशीन लैड्ग्विज (Machine Language)

Q.15. अच्छी गुणवत्ता (Best Quality) का चित्रालेख (Graphics) कौन उत्पन्न करता है?
[A] लेजर प्रिंटर (laser Printer)
[B] इंकजेट प्रिंटर (Ink-jet Printer)
[C] प्लाॅटर (Plotter)
[D] डाॅट मेट्रिक्स प्रिंटर (Dot Matrix Printer)

Ans :- [C] प्लाॅटर (Plotter)

Q.16. लेसर प्रिंटर (Laser Printer) संबंधित है?
[A] कैरिक्टर प्रिंटर
[B] पेज प्रिंटर (Page Printer)
[C] लाइन प्रिंटर (Line Printer)
[D] प्लाॅटर (Plotter)

Ans :- [B] पेज प्रिंटर (Page Printer)

Q.17. एम.एस.-एक्सेल (MS-Excel) में चार्ट बनाने का कौन सा विकल्प (Option) सही है?
[A] फाॅरम्यूला (Formula) – चार्ट (Chart)
[B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)
[C] डाटा (Date) – चार्ट (Chart)
[D] व्यू (View) – चार्ट (Chart)

Ans :- [B] इन्सर्ट (Insert) – चार्ट (Chart)

Q.18. लाॅजिकल अनुक्रम (Logical Sequence) में डाटा को व्यवस्थित (Data Arranging) करना ______ कहलाता है?
[A] साॅर्टिंग (Shorting)
[B] अरेंजिंग (Arranging)
[C] क्लासिफाईंग (Classifying)
[D] समराईजिंग (Summarizing)

Ans :- [A] साॅर्टिंग (Shorting)

Q.19. GUI (Graphical User Interface) लोड होने एवं कम्प्यूटर बूट (Computer Boot) होने के बाद कौन सा पहला प्रोग्राम (Programme) चलता है?
[A] डेक्सटाॅप मैनेजर (Desktop Manager)
[B] फाईल मैनेजर (File Manager)
[C] विंडोस एक्सप्लोरर (Window Explorer)
[D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Ans :- [D] प्रमाणीकरण (Authentication)

Q.20. एम.एस. -पावर पाईंट (MS- Power Point) में अधिकतम जूम प्रतिशत (Zoom Percentage) _____ होता है?
[A] 100 %
[B] 200 %
[C] 300 %
[D] 400 %

Ans :- [D] 400 %




Computer Fundamentals Notes PDF

Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAGS:-computer fundamentals notes pdf free download,computer fundamentals notes hindi,computer notes pdf,computer notes in hindi,pgdca fundamental notes in hindi pdf,फंडामेंटल ऑफ कंप्यूटर नोट्स,कंप्यूटर फंडामेंटल इन हिंदी book,कंप्यूटर फंडामेंटल्स नोट्स इन हिंदी pdf

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *