Arihant Reasoning Book PDF For All Competitive Exams

Arihant Reasoning Book PDF For All Competitive Exams

Arihant Reasoning Book PDF Download

Arihant Reasoning Book PDF in English Download:- Today, we are sharing Arihant reasoning book PDF Download for you. This Arihant Reasoning Book 2022 PDF For All Competitive Exams can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Arihant Reasoning Book PDF download  are very important for any Sarkari exam.

This Reasoning PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this GK Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Arihant reasoning book pdf  for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Arihant Master Reasoning Book PDF Free Download are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our Arihant Reasoning Book in Hindi Download Free PDF PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.



More PDF Download 

Reasoning Question Answers :- 

प्रश्न 1. दिए गए विकल्पों में शब्दों की 3 जोड़ी सामान रूप से सम्बंधित है, और एक जोड़ी अलग तरह से संबंधित है| उस जोड़ी को ज्ञात कें जो अलग तरह से सम्बंधित है.
[क] चीनी : मीठा
[ख] हिम : सफेद
[ग] नींबू : पीला
[घ] पत्ती : हरा

उत्तर: चीनी : मीठा

प्रश्न 2. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] DBF
[ख] TVX
[ग] PNR
[घ] JHL

उत्तर: TVX

प्रश्न 3. दिए गए विकल्पों में से, तीन एक निश्चित तरीके से समान हैं। हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। उस विकल्प का चयन करें जो बाकी से अलग है।
[क] बस
[ख] विमान
[ग] टैक्सी
[घ] रेलगाड़ी

उत्तर: विमान

प्रश्न 4. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
उड़ना : वायु :: तैरना:?
[क] पानी
[ख] पोशाक
[ग] पूल
[घ] व्यायाम

उत्तर: पानी

प्रश्न 5. यदि COMRADES को DQPVFJLA के रूप में कोडित किया जाता है, तो MACHINE को ___________ के रूप में कोडित किया जाएगा।
[क] NCFKPTK
[ख] NCFMSKT
[ग] NCFMPTL
[घ] NCFLNTL

उत्तर: NCFLNTL

प्रश्न 6. नीचे दिए गए शब्दों को इस प्रकार व्यवस्थित करें जैसे की वे किसी अंग्रेजी डिक्शनरी में आयेंगे, और जो शब्द आखरी आएगा वो चुने।
1. FRACAS
2. FOURTH
3. FRANCE
4. FREAKS
5. FRAMED

[क] FOURTH
[ख] FREAKS
[ग] FRANCE
[घ] FRACAS

उत्तर: FREAKS

प्रश्न 7. उस विकल्प का चयन करें जो तीसरे पद से उसी प्रकार से संबंधित है जिस प्रकार से दूसरा पद पहले पद से संबंधित है।
VDX : EWC :: WBQ : ?
[क] UZO
[ख] TYN
[ग] XCR
[घ] DYJ

उत्तर: DYJ




 

More PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

 




Click here to download PDF

Important Reasoning Question Answers

Q1. निम्नलिखित श्रृंखलाओं में प्रश्न चिन्ह (?) के स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?
5, 18, ?, 174, 525, 1578
(a) 72
(b) 90
(c) 82
(d) 57

Answer:- (d) 57

Q2. निम्नलिखित में से कौन-सी श्रृंखला 1050, 210, 42 श्रृंखला के समतुल्य है?
(a) 95, 19, 3
(b) 60, 12, 2
(c) 125, 25, 6
(d) 75, 15, 3

Answer:- (d) 75, 15, 3

Q3. निम्नलिखित श्रृंखला में ऐसी कितनी विषय संख्याएँ हैं जिनके तुरन्त पहले दो सम संख्याएँ हैं?
9, 8, 6, 4, 2, 7, 5, 6, 7, 3, 2, 1, 9, 4, 2, 3, 3
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5

Answer:- (a) 2

Q4. निम्न में से कौन-सा युग्म शेष तीन युग्मों से भिन्न अथवा विजातीय है?
(a) 3, 11
(b) 5, 13
(c) 8, 16
(d) 14, 24

Answer:- (d) 14, 24

Q5. एक कूट भाषा में ABCD को 2468 और EFGH को 1357 लिखा जाता है तो उसी कूट भाषा में CAGE को क्या लिखेंगे?
(a) 6453
(b) 6251
(c) 6521
(d) 6215

Answer:- (b) 6251

Q6. 16, 36, 64, 84
(a) 16
(b) 36
(c) 64
(d) 84

Answer:- (d) 84

Reasoning Question Answers

Q7. निम्न श्रृंखला में से गलत संख्या ज्ञात कीजिए–
3, 10, 36, 180, 1080, 7560, 60480
(a) 10
(b) 180
(c) 1080
(d) 60480

Answer:- (a) 10

Q8. एक व्यक्ति 16 मी दक्षिण की ओर जाकर बाईं ओर बुड़ जाता है और 5 मी चलता है। इसके बाद वह उत्तर की ओर मुड जाता है तथा 7 मी चलता है। फिर से दाईं ओर मुड़कर 12 मी चलता है। यदि फिर वह बाईं ओर मुड़कर 9 मी चलता है, तो इस समय वह चलने वाले स्थान से कितनी दूरी पर है?
(a) 16 मी
(b) 17 मी
(c) 18 मी
(d) 19 मी

Answer:- (b) 17 मी

Q9. रवि और किशोर को कक्षा में ऊपर से क्रमश: 13वाँ और 14वाँ स्थान प्राप्त हुआ। यदि कक्षा में कुल 39 छात्र हों तो नीचे से दोनों का कौन-सा स्थान होगा?
(a) 26वाँ एवं 25वाँ
(b) 27वाँ एवं 26वाँ
(c) 29वाँ एवं 28वाँ
(d) 27वाँ एवं 28वाँ

Answer:- (b) 27वाँ एवं 26वाँ

Q10. पाँच लड़कियों में नेहा, राधा से ज्यादा लम्बी है परन्तु अनु से छोटी है। राधा, अंजू से छोटी है परन्तु पूनम से लम्बी है। बताइए पाँचों में से सबसे छोटी कौन है?
(a) अनु
(b) राधा
(c) पूनम
(d) अंजू

 Answer:- (c) पूनम

Q11. एक सीढ़ी पर पाँच लड़कियाँ बैठी हैं। सरला, चित्रा से ऊपर की ओर है पर डेजी से नीचे है। विम्मी, सरला और चित्रा के बीच है। डेजी, अनु व सरला के मध्य है। सीढ़ी पर सबसे ऊपर कौन है?
(a) डेजी
(b) अनु
(c) विम्मी
(d) चित्रा

 Answer:- (b) अनु

Question Answers :- 

Q12. एक व्यक्ति आयु में अपनी पत्नी से 4 वर्ष बड़ा है और उसकी आयु उसके पुत्र की आयु से 4 गुना के बराबर है। यदि आज से उसकी माँ की वर्तमान आयु क्या है?
(a) 48 वर्ष
(b) 45 वर्ष
(c) 44 वर्ष
(d) 42 वर्ष

Answer :- (c) 44 वर्ष

Q13. जब मेरा जन्म हुआ उस समय मेरी माँ की आयु 23 वर्ष थी। उसके 6 वर्ष बाद मेरी बहन का जन्म हुआ उस समय मेरे पिताजी की आयु 34 वर्ष थी। मेरे माता-पिता की आयु में कितने वर्ष का अन्तर है?
(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 11 वर्ष

Answer:- (a) 5 वर्ष

Q14. यदि ‘+’ का अर्थ ‘×’ हो, ‘–’ का अर्थ ‘+’ हो, ‘×’ का अर्थ ‘»’ हो और ‘»‘ का अर्थ ‘–’ हो, तो निम्न का मान ज्ञात कीजिए।
3 × 2 + 4 – 2 » 9 = ?
(a) –1
(b) 1
(c) –2
(d) 0

 Answer:- (a) –1

Q15. 20 से 60 तक की संख्याओं में ऐसी कितनी संख्याएँ हैं जो 3 से पूर्णत: विभाज्य हैं और जिनके दो अंकों का कुल योग 9 है।
(a) 4
(b) 3
(c) 2
(d) 1

Answer:- (a) 4

Q16. दो अंकों की किसी संख्या के अंकों का कुल योग 6 है। यदि इस संख्या में अंकों का स्थान परस्पर बदल दिया जाए तो इस प्रकार प्राप्त हुई नई संख्या और पहली संख्या के बीच 18 का अन्तर होता है। यह संख्या निम्नलिखित में से कौन-सी होगी?
(a) 60
(b) 51
(c) 42
(d) 15

Answer:- (c) 42




Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams. 

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/

Tags :-arihant reasoning book pdf free download in hindi,arihant reasoning book pdf google drive,arihant reasoning book pdf download in english,arihant reasoning book pdf 2022,arihant reasoning book pdf drive,arihant reasoning book in hindi,arihant reasoning book app download,arihant reasoning book jaikishan pdf

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published.