Arihant Books Free PDF 2022 Download

Arihant General Knowledge 2023 PDF Free Download in Hindi

Arihant Books Free PDF 2022 Download

[*All*] Arihant Publication Book PDF Download in Hindi/English:- Today, we are sharing all easy and impoertant [2022]Download All Arihant Books PDF Latest Edition for you. This Arihant books free download pdf – 100% सफलता की गारन्टी Free Download can be improve your preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. Book by Arihant PDF is very important for any Sarkari exam.

This Computer PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related arihant all book in hindi pdf by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing Today Arihant Book 2022 PDF Free Download For Competitive Exams like UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our arihant pdf book free download is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

Important GK Question In Hindi 

प्रश्न-“अरब सागर” के समानांतर कौन सा रेलवे ज़ोन स्थित है?

उत्तर- कोंकण रेलवे

प्रश्न-“MGNREGA” कब शुरू किया गया था?

उत्तर- 2006

प्रश्न-1916 में “कांग्रेस अधिवेशन” का अध्यक्ष कौन था?

उत्तर- अंबिका चरण मजूमदार

प्रश्न-2017 में दूसरा सबसे बड़ा पेट्रोलियम उत्पादक देश कौन सा था?

उत्तर- रूस

प्रश्न-राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं?

उत्तर- 12

प्रश्न-बेटी बचाओ बेटी पढाओ योजना का मुख्य उद्देश्य क्या है?

उत्तर- लिंग असंतुलन और बालिका के प्रति भेदभाव को दूर करना।

प्रश्न-कौन सा पक्षी पीछे की ओर उड़ सकता है?

उत्तर- हमिंगबर्ड

प्रश्न-1998 में परमाणु बम परीक्षण कहाँ किया गया था?

उत्तर- पोकरण (राजस्थान)

प्रश्न-यूनाइटेड किंगडम (United Kingdom- U.K) में कौन-कौन से देश शामिल हैं?

उत्तर- इंग्लैंड, उत्तरी आयरलैंड, स्कॉटलैंड और वेल्स

प्रश्न-भारत में “वनों की कटाई” का मुख्य कारण क्या है?

उत्तर- कृषि

प्रश्न-किसके शासनकाल में अलबरूनी भारत आया था?

उत्तर- गजनी के मुहम्मद का सुल्तान (महमूद गजनी)

प्रश्न- कौन सा शहर स्वर्ण त्रिभुज का हिस्सा नहीं है? विकल्प -दिल्ली, आगरा, जयपुर, लखनऊ

उत्तर- लखनऊ

प्रश्न-“भूगोल” के जनक किसे कहा जाता है?

उत्तर- एरेटोस्थेनेज

प्रश्न-शून्य की खोज किसने की?
उत्तर – आर्यभट्ट

प्रश्न- शाहजहां ने अपनी बेगम मुमताज महल का मकबरा कहां बनवाया ?
उत्तर- आगरा

प्रश्न- मुमताज महल के मकबरे को किस नाम से जानते हैं?
उत्तर- ताजमहल

प्रश्न- ताजमहल के निर्माण में कितना समय लगा ?
उत्तर- बीस साल

प्रश्न- आस्ट्रेलिया की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थीं?
उत्तर- जूलिया गिलाई

प्रश्न- सबसे सरल एरोमैटिक हाइड्रोकार्बन कौनसा है?
उत्तर- बेंजीन

प्रश्न- बॉल पेन का अविष्कारक कौन है?
उत्तर- जॉन बॉन्ड

प्रश्न- मशहूर गोल्फ खिलाडी विजय सिंह किस देश से सम्बंधित हैं
उत्तर- फिजी

प्रश्न- भारत की संविधान सभा की प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर- डॉ. भीमराव आम्बेडकर

प्रश्न- नागार्जुन कौन थे?
उत्तर- बौद्ध दार्शनिक

प्रश्न- गौतम बुद्ध का जन्म स्थल था?
उत्तर- लुम्बिनी

प्रश्न- बुद्ध ने सर्वाधिक उपदेश कहाँ दिए?
उत्तर- श्रावस्ती में

प्रश्न- गोल्डन ग्लोब अवार्ड विजेता वाले प्रथम भारतीय
उत्तर- ए. आर. रहमान

प्रश्न- भारत के प्रथम मुस्लिम राष्ट्रपति
उत्तर- डॉ जाकिर हुसैन

प्रश्न- लोक सभा स्थगित करने का अधिकार किसे है?
उत्तर- राष्ट्रपति

प्रश्न- सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों की मुद्रा (Coins) में किस देवता की आकृति चित्रित थी?
उत्तर- पशुपति

प्रश्न- किसने पहली बार कहा कि पृथ्वी गोल है?
उत्तर- एराटोस्थनीज और अरस्तू

प्रश्न- ‘पतंजलि’ किस कारण से प्रसिद्ध थी?
उत्तर- योगसूत्र

प्रश्न- रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने और कब की थी?
उत्तर- 1 मई सन् 1897 को स्वामी विवेकानन्द के द्वारा

More Related PDF Download

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download

Important General Science Questions And Answers

Q1 : –  स्वर्गीय पिंडों के अध्ययन को कहा जाता है?
Ans: – खगोल विज्ञान |

Q2: – जीवाणुओं और उनसे होने वाले रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – जीवाणु विज्ञान |

Q3: –  मानव जाति की उत्पत्ति और विकास से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans: – ️ नृविज्ञान |

Q4: –  कोशिकाओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – कोशिका विज्ञान |

Q5: –  हृदय के कार्यों और रोगों से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans : – कार्डियोलॉजी |

Q6: –  त्वचा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – त्वचाविज्ञान |

Q7: –  रक्त वाहिका प्रणाली के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – एंजियोलॉजी |

Q8: –  कवक और कवक रोगों के अध्ययन को कहा जाता है
Ans : – माइकोलॉजी |

Q9: –  ट्यूमर का अध्ययन कहलाता है?
Ans: – ऑन्कोलॉजी |

Q10: –  लीवर और उसके रोगों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- हेपेटोलॉजी |

Q11: –  गुप्त लेखन का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – क्रिप्टोग्राफी |

Q12: –  तंत्रिका तंत्र, उसके कार्यों और उसके विकारों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – न्यूरोलॉजी |

Q13: –  आनुवंशिकता की घटनाओं से संबंधित जीव विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – आनुवंशिकी |

Q14: –  रोगों के कारणों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans : – एटियलजि |

Q15: –  कानों और उनके रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – ओटोलॉजी |

Q16: – पृथ्वी की स्थिति और संरचना के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans: – भूविज्ञान |

Q17: –  किडनी और उसके कार्यों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – नेफ्रोलॉजी |

Q18 : –  विषाणुओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – वायरोलॉजी |

Q19 : –  पक्षियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पक्षीविज्ञान |

Q20 : –  जीवाश्मों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पैलियोन्टोलॉजी |

Q21 : – हड्डियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- अस्थि विज्ञान |

Q22 : – मृदा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – पेडोलॉजी |

Q23 : – मूत्र प्रणाली से संबंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – यूरोलॉजी |

Q24: –  विटामिन में कोबाल्ट होता है ?
Ans : – विटामिन बी-12 |

Q25 : – कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?
Ans : – माइटोकोंड्रिया |

Q 26: – लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ?
Ans: अस्थि मज्जा (Bone Marrow) |

Q27:- राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : – 28 फरवरी |

Q28:- ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
Ans : – स्फिग्मोमैनोमीटर |

Q29: – नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ?
Ans: – कोर्निया |

Q30: –  संक्रमण (प्रतिरक्षा) के खिलाफ शरीर के प्रतिरोध के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – इम्यूनोलॉजी |

Q31: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : – लैक्टिक अम्ल |

Q32: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल |

Q33: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : –ऑरगेनोलॉजी |

Q34: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका |

Q35: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के  |

Q36: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम |

Q37: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं  |

Q38: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A  |

Q39: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल  |

Q40: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350 |

Q41: – रक्त में पायी जाने वाली धातु है
Ans : – –लोहा  |

Q42: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना  |

Q43: – निम्न में से कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर  |

Q44: – निम्न में से कौन एक उड़ने वाली छिपकली है?
Ans : – ड्रेको |

Q45: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप कौन-सा है?
Ans : – किंग कोबरा |

Q46: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली कौन-सी है?
Ans : – ह्वेल शार्क  |

Q47: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : – प्रोटीन |

Q48: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : – डाइएसिटिल के कारण  |

Q49: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : – लाल रंग  |

Q 50: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड  |




Download PDF

Pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion, or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact me. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining the Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page: https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAGS:-arihant books pdf free download class 10,arihant books pdf free download class 12,arihant books pdf in english,arihant books pdf free download class 11,hp tet arihant books pdf download,arihant books pdf for ugc net,arihant books pdf free download for jee,arihant books pdf free download class 9

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *