Ancient History PDF | Ancient Indian History

Ancient History PDF

Ancient History PDF | Ancient Indian History

Ancient Indian History PDF:- Today, we are sharing the Ancient India Notes PDF for you. This Ancient History can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. History Of Modern notes is very important for any Sarkari exam. This History PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this History Question Answer PDF by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing History Ancient PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our NCERT History Questions are very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download GK Notes 

General Knowledge PDF in Hindi:  GK PDF

Top 5000+ GK Questions PDF:  Click Here

  1. Current Affairs GK PDF Download In Hindi
  2. Rajasthan History in Hindi GK
  3. Indian History in Hindi PDF
  4. GK PDF in hindi- 2019
  5. General Science Questions For Competitive Exams Pdf
  6. Ancient Indian History PDF
  7. [*NEW 2019**] Important Indian Geography GK MCQ’S
  8. General Science Notes In Hindi PDF Free Download
  9. Indian History in Hindi PDF
  10. {**All Latest PDF 2019**} Maths Questions in Hindi with Full Solution
  11. General Science Important One Liner Question Answer In Hindi
  12. [*Vision IAS 2019**] Science and Technology Classroom Study Material

 

One Liner Related Indian History 

1. जनजातीय लोगों के सम्बन्ध में आदिवासी शब्द का प्रयोग किया था

(a) महात्मा गाँधी ने (b) ठक्कर बापा ने (c) ज्योतिबा फुले ने  (d) बी. आर. अम्बेडकर ने

उत्तर (b)

2. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित है।

(a) बक्सर का युद्ध – मीरजाफर विरुद्ध क्लाइव  (b) वाण्डीवाश का युद्ध – फ्रांसीसी विरुद्ध ईस्ट इण्डिया कम्पनी  (C) जलियाँवाला का युद्ध – डलहौजी विरुद्ध मराठे  (d) खेड़ा का युद्ध – निजाम ने विरुद्ध ईस्ट इण्डिया

उत्तर (b)

4. मोडी लिपि का प्रयोग किनके लेखों में किया जाता था?

(a) वोडेयारों के  (b) जमोरिनों के  (c) होयसलों के (d) मराठों के

उत्तर (d)

5. हुगली को बंगाल की खाड़ी में समुद्री लूटपाट के लिए किसने अड्डा बनाया था?

(a) पुर्तगालियों ने(b) फ्रांसवासियों ने (c) डेनमार्कवासियों ने (d) अंग्रेजों ने

उत्तर (a)

6. सन् 1946 में निर्मित अन्तरिम सरकार में कार्यपालक परिषद् के उपसभापति थे

(a) जवाहरलाल नेहरू (b) डॉ. एस. राधाकृष्णन (C) सी. राजगोपालाचारी (d) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर (a)

7. निम्नलिखित में से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है?

(a) जमनालाल बजाज-वर्धा का सत्याग्रह आश्रम (b) दादाभाई नौरोजी-बम्बई एसोसिएशन

(c) लाला लाजपतराय-लाहौर का राष्ट्रीय विद्यालय (d) बालगंगाधर तिलक-सत्य शोधक सभा

उत्तर (d)

8. महात्मा गाँधी ने 1930 ई. में सविनय अवज्ञा आन्दोलन का आरम्भ किया था।

(a) सेवा ग्राम से । b) डाण्डी से  (C) साबरमती से (d) वर्धा से

उत्तर (c)

9. स्वतन्त्रता आन्दोलन के क्रान्तिकारी आतंकवादियों का पहला महत्त्वपूर्ण साहसिक कार्य बर्रा डकैती का स्थान था

(a) बम्बई-कर्नाटक में (b) पंजाब में (c) पूर्वी बंगाल में (d) मद्रास प्रसीडेन्सी में

उत्तर (c)

10. निम्नलिखित घटनाओं का सही कालक्रम क्या है?

1. लखनऊ समझौता

2. द्वैधशासन का प्रवर्तन

3. रॉलेट अधिनियम

4. बंग-भंग

कूट

(a) 1, 3, 2, 4

(b) 4, 1, 3, 2

(c) 1, 2, 3, 4

(d) 4, 3, 2, 1

उत्तर (b)

11. निम्नलिखित में से कौन एम. एन. राय की उत्प्रवासी साम्यवादी पत्रिका थी?

(a) किसान सभा

(b) द वर्कर

(c) बैगार्ड

(d) अनुशीलन

उत्तर (c)

12. कांग्रेस दल की उग्र शाखा ने, जिनके एक प्रमुख नेता जवाहरलाल नेहरू थे, इण्डिपेन्डेन्स फॉर इण्डिया लीग’ की स्थापना की थी। वह लीग किसके विरोध में स्थापित हुई थी?

(a) गाँधी-इरविन समझौता

(b) होमरूल आन्दोलन

(c) नेहरू रिपोर्ट

(d) मॉण्टफोर्ड सुधार

उत्तर (c)

13. निम्नलिखित में कौन-सा उन्नीसवीं सदी के उत्तरार्द्ध में लिखा हुआ महत्त्वपूर्ण ऐतिहासिक उपन्यास है?

(a) रस्त गुफ्तार

(b) दुर्गेश नन्दिनी

(c) महारथ

(d) निबन्धमाला

उत्तर (b)

14. भारतीय शिक्षा के निम्नलिखित युगान्तरकारी चरणों पर ध्यान दीजिए।

1. हिन्दू कॉलेज, कलकत्ता

2. कलकत्ता विश्वविद्यालय

3. एडम की रिपोर्ट

4. वुड का डिस्पैच इन युगान्तरकारी चरणों का सही कालक्रम इस प्रकार है।

(a) 1, 3, 4, 2

(b) 1, 4, 3, 2

(c) 3, 1, 4, 2

(d) 3, 2, 4, 1

उत्तर (a)

15. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रथम यूरोपियन व्यक्ति था जिसने भू-क्षेत्र अर्जित करने के उद्देश्य से भारतीय राजाओं के झगड़ों में भाग लेने की नीति आरम्भ की?

(a) क्लाइव

(b) डूप्ले

(C) अल्बुकर्क

(d) वारेन हेस्टिंग्स

उत्तर (b)

 

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download SSC Notes Download > Click Here To Download

Download PDF-1 Click Here

ये भी देखे – सामन्य विज्ञानं के सर्वश्रेष्ठ नोट्स

  1. Bharat Ratna Award Winner
  2. Current Affairs In Hindi PDF
  3. Mahatma Gandhi Handwritten Notes
  4. 500+ Most Important GK One Liner Question and Answer in Hindi
  5. GK Short Tricks In Hindi PDF Free Download
  6. Important days of the Year
  7. Maths Quantitative Aptitude Book PDF Free Download
  8. Current GK in Hindi 2019




 History Questions Answers 

1.बक्सर की लड़ाई ईस्ट इंडिया कंपनी द्वारा किसके साथ लड़ी गयी?

[A] मीर कासिम
[B] सादत अली खान द्वितीय
[C] अली वर्दी खान
[D] सिराजुद्दौला

 A

 

2.निम्नलिखित में से भारतीय शिक्षा का मेग्ना कार्टा किसे कहा जाता है?
[A] वुड्स डिस्पैच
[B] सेडलर आयोग
[C] भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम, 1904
[D] रेले आयोग

 A

 

3.वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम और शस्त्र अधिनियम किस वाइसराय के द्वारा पारित किया गया था?
[A] लार्ड लिट्टन
[B] लार्ड मेयो
[C] लार्ड डलहौज़ी
[D] लार्ड हार्डिंग

 A

 

4.निम्नलिखित में से किस वाइसराय की हत्या उनके कार्यकाल के दौरान की गयी थी?
[A] लार्ड मेयो
[B] लार्ड लिट्टन
[C] लार्ड डलहौज़ी
[D] लार्ड हार्डिंग

 A

 

5.लार्ड रिपन ने हंटर आयोग का गठन किस लिए किया था?
[A] आतंकवाद तथा राष्ट्रविरोधी गतिविधियों को रोकने के लिए
[B] भारत में शिक्षा सुधार के लिए
[C] उच्च न्यायपालिका में भारतीय न्यायाधीशों की नियुक्ति
[D] उपरोक्त में से कोई भी नहीं

 B

 

6.भारतीय टंकण प् कागज़ी मुद्रा अधिनियम किस वाइसराय ने पारित किया था?
[A] लार्ड मिन्टो
[B] लार्ड हार्डिंग
[C] लार्ड कर्ज़न
[D] लार्ड डफरिन

 C

 

7.निम्नलिखित में किसे मराठा मैकियावेली कहा जाता है?
[A] नाना फडनवीस
[B] बालाजी विश्वनाथ
[C] नारायणराव बाजीराव
[D] संभाजी

 A

 

8.श्रीरंगपट्टनम की संधि का सम्बन्ध किस युद्ध से है?
[A] द्वितीय आंग्ल-मराठा युद्ध
[B] तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
[C] तृतीय आंग्ल-मराठा युद्ध
[D] चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध

 B

 

9.पूना समझौते के सन्दर्भ में कौन सा कथन असत्य है?
[A] यह समझौता जवाहरलाल नेहरु और अम्बेदकर के बीच हुआ था
[B] इसके तहत वंचित वर्ग ने संयुक्त मतदाता समूह में रहने का फैसला किया
[C] प्रांतीय विधानपालिकाओं में वंचित वर्ग को सीटें आरक्षित की गयी
[D] इसके द्वारा सिविल सेवाओं में वंचित वर्ग को समुचित प्रतिनिधित्व प्रदान किया गया

 A

 

10.महाद सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?
[A] महात्मा गाँधी
[B] डॉ. भीमराव अम्बेदकर
[C] आचार्य विनोबा भावे
[D] बाल गंगाधर तिलक

 

 B

Topic name:- Ancient History PDF | Ancient Indian History




Click Here to Download:-Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. id-zooppr@gmail.com or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG- ancient india history, ancient indian history pdf for upsc, ancient indian history books, medieval indian history, ancient indian history timeline, history of india, ancient indian civilization, ancient indian culture

Author: pdfdownload

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *