2000 Computer Question And Answers PDF In Hindi

2000 Computer Question And Answers PDF In Hindi

2000 Computer Question With Answers PDF 

2000+ Computer Gk Notes Questions Answers In Hindi PDF:- Today, we are sharing a Computer Objective Questions With Answers in Hindi PDF Download for you. This Top 1000+ Computer MCQ PDF in Hindi can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams. computer shortcut key pdf is very important for any Sarkari exam.

This Computer PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this shortcut keys for computer pdf by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing 2000 Computer MCQs Questions PDF in English Download for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our Tenses in English Grammar PDF is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

More Computer PDF Download



Shortcut key description

  • Ctrl + A वर्तमान page को select करने के लिए
  • Ctrl + B वर्तमान पेज पर select किये हुए text को BOLD करने के लिए
  • Ctrl + C वर्तमान पेज पर select किये text को COPY करने के लिए
  • Ctrl + D ms word में FONT बदलने के लिए व इन्टरनेट पर साइट bookmark के लिए
  • Ctrl + E MS WORD में aligns line व इन्टरनेट पर नई address को सर्च करने के लिए
  • Ctrl + F किसी भी text को “FIND” करने के लिए

function key description

  • Esc यानी escape से open dialog को आप बंद कर सकते है.
  • F1 यूनिवर्सल help फ़ॉर window program
  • F2 selected file का नाम बदलने के लिए
  • F3 search command ओपन करने के लिए
  • F5 window को refresh करने के लिए
  • F6 एप्लीकेशन में एक आइटम से दूसरे आइटम पर नविगते करने के लिए
  • F12 file को save as करने के लिए

Alternate Key (Alt)

  • Alt + E वर्तमान प्रोग्राम में edit option को ओपन करना
  • Alt + F वर्तमान प्रोग्राम में फ़ाइल मेनू को ओपन करना
  • Alt + Tab ओपन प्रोग्राम में switch करने के लिए
  • Alt + Shift + Tab पीछे वाले प्रोग्राम में switch होना
  • Alt + Print Screen वर्तमान प्रोग्राम का screen shot लेना
  • Alt + Enter वर्तमान प्रोग्राम की properties को देखना
  • Alt+F4 window को बंद करने के लिए
  • Shift + End वर्तमान पोजीशन से end में जाना

Internet browser shortcut keys 

  • CTRL + T new tab open करने के लिए
  • CTRL + W Present tab को close करने के लिए
  • CTRL + SHIFT + T close tab को open करने के लिए
  • CTRL + TAB open tabs में switch करने के लिए
  • CTRL + 1 to 8 left to right tabs switch करने के लिए
  • CTRL + 1 first tab पर switch करने के लिए
  • CTRL + 9 last tab पर switch करने के लिए

More PDF Download 

Maths Topicwise Free PDF >Click Here To Download
English Topicwise Free PDF >Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF >Click Here To Download
Indian Polity Free PDF >Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks >Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download




Important Computer Question Answers

1. किसे कंप्यूटर का जन्मदाता कहा जाता है ?
उत्तर :- चार्ल्स बैबेज

2. किस परिपथ का प्रयोग कंप्यूटर में स्मृति यंत्र के रूप में किया जाता है ?
उत्तर :- कम्पेरेटर

3. कंप्यूटर में मौलिक प्रायोजित आ के लिए ए. एन. डी. का प्रयोग किसलिए किया जाता है ?
उत्तर :- घटाने के लिए

4. इलेक्ट्रॉनिक मेल के जनक कौन है ?
उत्तर :- आर्थर सी. क्लार्क

5. किसी संगठन के ‘ इंट्रोडक्टरी वेब पेज ‘ को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- होम पेज

6. किसने सूचना प्रदर्शन का नया रूप Worldorld Wide Web सृजित किया
उत्तर :- टिम बरनर्स ली

7. पहले विकसित कंप्यूटर भाषा कौन सी है ?
उत्तर :- कोबोल

8. किस दृष्टि के अनुसार किसी पर्सनल कंप्यूटर के CD ROM ड्राइव का वर्गीकरण किया जाता है ?
उत्तर :- अभिधारण काल

9. डिस्क पर भंडारण हेतु किसी डाटा फाइल का आकार छोटा करने के लिए उसके संसाधन को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- न्यूनीकरण

10. एक कंपैक्ट डिस्क किस प्रकार की डाटा भंडारण पद्धति होती है ?
उत्तर :- चुंबकीय

11. कंप्यूटर में ‘ आई सी ‘ का अर्थ क्या होता है ?
उत्तर :- Integrated Circuit ( एकीकृत आवेश )

12. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में WLL का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर :- वायरलेस लोकल लूप

13. कंप्यूटर वायरस क्या होता है ?
उत्तर :- एक विशेष प्रकार का कंप्यूटर प्रोग्राम

14. कंप्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर किस तत्व के बनाए जाते हैं ?
उत्तर :- सिलिकॉन

15. कंप्यूटर के प्रोसेसर की गति को मापा जाता है ?
उत्तर :- हर्टज में

16. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में C एक ______ भाषा है
उत्तर :- निम्न स्तरीय

17. क्लिक्जैकिंग क्या है ?
उत्तर :- कंप्यूटर इंजीनियरिंग का एक रूप

18. भारत का पहला कंप्यूटर _____ में स्थापित किया गया था ?
उत्तर :- भारतीय सांख्यिकी संस्थान, कोलकाता

19. विश्व के पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?
उत्तर :- एनिऐक

20. विश्व का पहला कंप्यूटर एनिऐक ( ENAIC ) किस देश के द्वारा विकसित किया गया था ?
उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका

Computer Question Answers 

21. भारत का पहले कंप्यूटर का क्या नाम है ?
उत्तर :- सिद्धार्थ

22. डाटा के प्रेशन की गति को मापने के वाले एक्ट को सामान्यतः क्या कहते है ?
उत्तर :- बिट प्रति सेकंड

23. किस क्षेत्र में स्प्रेडशीट सॉफ्टवेयर सबसे अधिक उपयोगी होता है ?
उत्तर :- प्रकाशन

24. किसने इंटीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किया था ?
उत्तर :- जे.एस. किल्वी

25. कंप्यूटर प्रौद्योगिकी में असेंबली भाषा के लिए किस संकेत का प्रयोग किया जाता है
उत्तर – असंबेलर ( Assembler )

26. HTML में ‘NOSHADE’ किसका प्रतीक है
उत्तर :- रेखा के गहरे धूसर रंग का

27. कंप्यूटर द्वारा प्रयोग किए जाने वाले प्रोग्राम और डाटा कहां उपलब्ध होते है ?
उत्तर :- प्रोसेसिंग यूनिट में

28. किस सूचना प्रौद्योगिकी कंपनी ने ‘ एम एम एक्स ‘ टेक्नोलॉजी की शुरुआत की
उत्तर :- एप्पल

29. कंप्यूटर विज्ञान में किलोबाइट का मान कितना बाइट होता है ?
उत्तर :- 1024 बाइट

30. कंप्यूटरों की आईसी चिप प्राय किस पदार्थ की बनी होती है ?
उत्तर :- सिलिकॉन

31. सीडी रोम डिस्क को पढ़ने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
उत्तर :- ध्वनि कार्ड

32. उस युक्ति को क्या कहा जाता है जो लंबी दूरी से संचरणों के शुरू में अंकीय संकेतों को अनुरूप संकेतों में बदल देती है ?
उत्तर :- मोडेम

33. आलेख पाठ, ध्वनि, वीडियो तथा एनिमेशन के संयोजन में सूचना को क्या कहा जाता है ?
उत्तर :- बहु संसाधन

34. आधुनिक कंप्यूटर की खोज सर्वप्रथम किस वर्ष हुई थी ?
उत्तर :- सन् 1946 में

35. कंप्यूटर के क्षेत्र में महान क्रांति की शुरुआत किस वर्ष हुई थी ?
उत्तर :- सन् 1960 में

36. कंप्यूटर के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए कंप्यूटर साक्षरता दिवस प्रति वर्ष किस दिन मनाया जाता है
उत्तर :- 2 दिसंबर

37. सूचना प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
उत्तर :- Central Processing Unit

Topic name:- 2000 Computer Question Answers PDF




Download PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAGS:-computer objective questions with answers pdf in hindi,one liner computer question in hindi pdf,computer question answer in hindi,100 computer questions and answers in hindi,1000 computer gk in hindi,computer objective questions with answers pdf in english,computer gk in hindi objective questions pdf,most important computer question in hindi

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *