1000+ General Science Questions Answers PDF Download

General Science Questions And Answers in Hindi PDF

1000+ General Science Questions Answers PDF

1000+ General Science Questions Answers 2022 PDF :- Today, we are sharing 1000 Science Gk Questions and Answer PDF Download for you. This General Science Questions PDF Download can prove to be important for the preparation of upcoming government exams like SSC CGL, BANK, RAILWAYS, RRB NTPC, LIC AAO, and many other exams.lucent general science mcq pdf download are very important for any Sarkari exam.

This General Science PDF is being provided to you free of charge, which you can DOWNLOAD by clicking on the DOWNLOAD button given below, and you can also DOWNLOAD some more new PDFs related to this general science mcq questions with answers pdf in hindi by going to the related notes. You can learn about all the new updates on PDFDOWNLOAD.IN by clicking on the Allow button on the screen.

pdfdownload.in is an online educational website, where we are sharing 10000 general science questions pdf in hindi PDF for free DOWNLOAD for UPSC, SSC, BANK, RAILWAY, LIC, and many other exams. Our general science mcq questions with answers pdf download is very simple and easy to understand. We also cover basic subjects like Mathematics, Geography, History, General Science, Politics, etc. We also share study material including previous year question papers, current affairs, important sources, etc. for upcoming government exams. Our PDF will help you prepare for any SARKARI EXAM.

Download General Science Notes PDF

 

 

One Liner General Science Question Answers

Q1 : –  स्वर्गीय पिंडों के अध्ययन को कहा जाता है?
Ans: – खगोल विज्ञान |

Q2: – जीवाणुओं और उनसे होने वाले रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – जीवाणु विज्ञान |

Q3: –  मानव जाति की उत्पत्ति और विकास से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans: – ️ नृविज्ञान |

Q4: –  कोशिकाओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – कोशिका विज्ञान |

Q5: –  हृदय के कार्यों और रोगों से संबंधित विज्ञान को क्या कहा जाता है?
Ans : – कार्डियोलॉजी |

Q6: –  त्वचा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – त्वचाविज्ञान |

Q7: –  रक्त वाहिका प्रणाली के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – एंजियोलॉजी |

Q8: –  कवक और कवक रोगों के अध्ययन को कहा जाता है
Ans : – माइकोलॉजी |

Q9: –  ट्यूमर का अध्ययन कहलाता है?
Ans: – ऑन्कोलॉजी |

Q10: –  लीवर और उसके रोगों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- हेपेटोलॉजी |

Q11: –  गुप्त लेखन का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – क्रिप्टोग्राफी |

Q12: –  तंत्रिका तंत्र, उसके कार्यों और उसके विकारों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – न्यूरोलॉजी |

Q13: –  आनुवंशिकता की घटनाओं से संबंधित जीव विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – आनुवंशिकी |

Q14: –  रोगों के कारणों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans : – एटियलजि |

Q15: –  कानों और उनके रोगों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
Ans: – ओटोलॉजी |

Q16: – पृथ्वी की स्थिति और संरचना के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans: – भूविज्ञान |

Q17: –  किडनी और उसके कार्यों के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – नेफ्रोलॉजी |

Q18 : –  विषाणुओं का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – वायरोलॉजी |

Q19 : –  पक्षियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पक्षीविज्ञान |

Q20 : –  जीवाश्मों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- पैलियोन्टोलॉजी |

General Science Question Answers

Q21 : – हड्डियों का अध्ययन कहलाता है?
Ans :- अस्थि विज्ञान |

Q22 : – मृदा का अध्ययन कहलाता है?
Ans : – पेडोलॉजी |

Q23 : – मूत्र प्रणाली से संबंधित विज्ञान की शाखा कहलाती है?
Ans : – यूरोलॉजी |

Q24: –  विटामिन में कोबाल्ट होता है ?
Ans : – विटामिन बी-12 |

Q25 : – कोशिका का पावरहाउस किसे कहा जाता है ?
Ans : – माइटोकोंड्रिया |

Q 26: – लाल रक्त कणिकाओं का निर्माण हमारे शरीर के किस भाग में होता है ?
Ans: अस्थि मज्जा (Bone Marrow) |

Q27:- राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans : – 28 फरवरी |

Q28:- ब्लडप्रेशर मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता है ?
Ans : – स्फिग्मोमैनोमीटर |

Q29: – नेत्रदान में नेत्र के किस भाग का दान किया जाता है ?
Ans: – कोर्निया |

Q30: –  संक्रमण (प्रतिरक्षा) के खिलाफ शरीर के प्रतिरोध के अध्ययन को क्या कहा जाता है?
Ans : – इम्यूनोलॉजी |

Q31: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है?
Ans : – लैक्टिक अम्ल |

Q32: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल |

Q33: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन कहलाता है
Ans : –ऑरगेनोलॉजी |

Q34: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी होती है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका |

Q35: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के  |

Q36: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम |

Q37: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans : – एक भी नहीं  |

Q38: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है?
Ans : – विटामिन A  |

Q39: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल  |

Q40: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350 |



More PDF Download

Maths Topicwise Free PDF > Click Here To Download
English Topicwise Free PDF > Click Here To Download
GK/GS/GA Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Reasoning Topicwise Free PDF > Click Here To Download
Indian Polity Free PDF > Click Here To Download
History  Free PDF > Click Here To Download
Computer Topicwise Short Tricks > Click Here To Download
EnvironmentTopicwise Free PDF > Click Here To Download
UPSC Notes > Click Here To Download
SSC Notes Download > Click Here To Download





Important General Science Question Answer

Question 1: हमारे शरीर का सामान्य तापमान कितना होता है?

A. 310 K

B. 210 K

C. 410 K

D. 340 K

Answer- 310 K

Question 2: हवा में ध्वनि की गति कितनी होती है?

A. 329 मी./से.

B. 331 मी./से.

C. 231 मी./से.

D. 300 मी./से.

Answer- 331 मी./से.

Question 3: कौन सा एक ऊष्मा का सबसे अच्छा चालक है?

A. पानी

B. पारा

C. चमड़ा

D. प्लास्टिक

Answer- पारा

Question 4: एक वस्तु अधिकतम भार देती है?

A. पानी

B. निर्वात

C. वायु

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- निर्वात

Question 5: सौर विकिरण का मापन किया जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. पाईरोमीटर

C. बैरोमीटर

D. मेनोमीटर

Answer- पाईरोमीटर

Question 6: कौन सा रंग अधिकतम उर्जा रखता है?

A. हरा प्रकाश

B. बैंगनी प्रकाश

C. लाल प्रकाश

D. पीला प्रकाश

Answer- बैंगनी प्रकाश

Question 7: लम्बाई की सबसे छोटी इकाई क्या होती है?

A. माइक्रों

B. फेर्मीमीटर

C. नैनोमीटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- फेर्मीमीटर

Question 8: हीटर में किस धातु का तार बना होता है?

A. तांबा

B. लोहा

C. निक्रोम

D. स्टील

Answer- निक्रोम

General Science Question Answer

Question 9: सर्वप्रथम मिसाइल को किसने बनाया था?

A. जे जे थामसन

B. वर्नर वान ब्रोन

C. एडवर्ड टेलर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वर्नर वान ब्रोन

Question 10: गुरुत्वाकर्षण सिद्धांत किसके द्वारा दिया गया था?

A. आइजैक न्यूटन

B. चाल्स बैबेज

C. अलबर्ट आइंस्टीन

D. जेम्स गोस्लिंग

Answer- आइजैक न्यूटन

Question 11: पॉजिट्रान के आविष्कारक थे?

A. विलियम चाडविक

B. एंडरसन

C. रदरफोर्ड

D. चाल्स बैबेज

Answer- एंडरसन

Question 12: क्यूरी किसकी इकाई है?

A. तापमान

B. लम्बाई

C. ऊष्मा

D. रेडियोधर्मिता

Answer- रेडियोधर्मिता

Question 13: हाइड्रोजन बम किसने बनाया था?

A. एडवर्ड टेलर

B. सैमुअल

C. जे रॉबर्ट

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- एडवर्ड टेलर

Question 14: स्कूटर के आविष्कारक थे?

A. ब्रेडशॉ

B. विलियम चाडविक

C. विम औबोटर

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- विम औबोटर

Question 15: आद्रता को मापा जाता है?

A. हैक्टोमीटर

B. लैक्टोमीटर

C. हाइग्रोमीटर

D. हाइड्रोमीटर

Answer- हाइग्रोमीटर

Question 16: पादप कोशिका भित्ति बनी होती है?

A. शर्करा

B. सेलूलोज

C. सुक्रोज

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- सेलूलोज

Science Question Answer

Question 17: यांत्रिक शक्ति की SI इकाई है?

A. वाट

B. जूल

C. न्यूटन/से.

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- वाट

Question 18: अफीम के कौनसे हिस्से से मोर्फिन प्राप्त किया जाता है?

A. जड़

B. फल आवरण

C. पत्ते

D. फूल

Answer- फल आवरण

Question 19: कार्य की इकाई क्या होती है?

A. वाट

B. न्यूटन

C. जूल

D. इनमें से कोई नहीं

Answer- जूल

Question 20: प्रेकत्व (Inductance) का मात्रक है?

A. हेनरी

B. ओम

C. कुलम्ब

D. एम्पियर

Answer- हेनरी

Question 21: न्यूट्रान के खोजकर्ता कौन थे?

A. चैडविक

B. न्यूटन

C. रदरफोर्ड

D. हेनरी

Answer- चैडविक

Topic name:-General Science Questions Download PDF




DOWNLOAD PDF

pdfdownload.in will bring you new PDFs on Daily Bases, which will be updated in all ways and uploaded on the website, which will prove to be very important for you to prepare for all your upcoming competitive exams.

The above PDF is only provided to you by PDFdownload.in, we are not the creator of the PDF, if you like the PDF or if you have any kind of doubt, suggestion or question about the same, please send us on your mail. Do not hesitate to contact. [email protected] or you can send suggestions in the comment box below.

Please Support By Joining Below Groups And Like Our Pages We Will be very thankful to you.

  1. Facebook Page : https://www.facebook.com/onlyupsc/
  2. Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/395366674215955/

TAG-10000 general science questions pdf,10000 general science questions pdf in hindi,general science mcq questions with answers pdf download,general science mcq questions with answers pdf in hindi,lucent general science mcq pdf download,general science questions and answers pdf for upsc,ncert general science mcq pdf in english,general science mcq questions with answers pdf 

Author: pdfdownload.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *